Пётр Мамонов: В гробу карманов нет. Что собрал в душе, с тем и будешь лежать!

4266 33


1. Я ничего не одобряю и не порицаю, у меня дел по горло, своей грязи. Если я очищу мир на маленькое пятнышко себя, миру этого хватит. Спаси себя, и хватит с тебя.

2. Любовь — это не чувство, это добродетель. Это количество добра, которое мы делаем, невзирая на отдачу.
Когда ты делаешь просто так. Вот бабуля в метро, уступи ей место. Не надо к ней чувством пылать, делать надо, делать.

3. Любое, любое дело мимо любви — это мимо Бога. А мимо Бога — это мимо вообще.

4. Сделай кому-нибудь что-то хорошее, даром, но каждый день. Все время в плюс, в позитив. Увидишь, как у тебя сердце заживет! Можно ведь жить совершено иначе. Знаешь, как в метро на эскалаторе. Он едет вниз, а нужно идти вверх, все едут вниз, а ты вверх идешь. Другого нет пути, надо к Свету идти.

5. Нельзя подменять настоящее ловко сказанным.

6. Так страшно становится, когда, например, уродливый дом или матом ругаются.

7. Надо встречать человека, всегда говорить выше его заслуг и достоинства, и это не будет человекоугодием. Тогда человек будет стремиться подняться до того уровня, который ты ему устанавливаешь.

8. Если ты на самом дне, то у тебя на самом деле хорошее положение: тебе дальше некуда, кроме как наверх.

9. Задайте себе один вопрос: «Зачем я живу?». Только так, реально задайте. Считаю, если никому не было хорошо от того, что я сегодня день прожил, — он прошел зря.

10. Надо бы нам всем, да и мне в первую очередь, научиться говорить себе «нет».

11. Легко сказать — трудно сделать. Трудно. Но если постараться сильно, понять, что другого способа жить просто нет, тогда получается.

12. Не прощать обидчику — всё равно как сердиться на какую-то вещь, что об неё стукнулся. Виноват всегда ты; но бывает так больно, что бьёшь вещь или швыряешь её об пол. Ну и что? Только руку зашиб или отскочила от пола и — по лбу! Обида — это адское состояние: нигде нет покоя.

13. Важно, как мы умрем! Одно дело — за правду и совсем иное — от водки.

14. Жизнь порой бьет, но эти удары — лекарство.

15. Учитесь проигрывать и не сожалеть об этом.

16. Нам знать нужно, что все плохие мысли — они не наши, от чертей. Наше — хорошее. Значит, себя любить надо. Но себя — изначально задуманного. А все блудное, жадное — не мое. И — легче становится. Все чужое гнать начинаешь.

17. На мой взгляд, святой отличается от грешного тем, что научился любить.

18. Если мы сделали 9100 шагов в сторону от Бога и один шаг в сторону Бога, то мы движемся.

19. Дух творит себе формы. Нельзя быть плохим человеком и хорошим писателем.

20. Без любви человек умирает заживо — живой труп. Ходит, делает свои дела, исполняет свой долг, но задыхается.

21. Мы интересуемся, как дела в Бангладеш, как в Японии после землетрясения. Какое землетрясение?! У каждого из нас землетрясение внутри. Человек тонет в реке. Кричит: «Help!» А ему говорят: «Знаешь, в Японии…»

22. Если мы видим гадость — значит, она в нас. Подобное соединяется с подобным. Если я говорю: вот пошел ворюга — значит, я сам стырил если не тысячу долларов, то гвоздь. Не осуждайте людей, взгляните на себя.

23. Если делаешь доброе и раскрываешь это перед людьми, то добро становится не случившимся.

24. Я однажды вошел в дом, думал — сейчас компьютер включу, а электричества не было. И я оказался в полной темноте. Лягте как-нибудь в темноте, отключите все «пикалки» и задайте себе такой вопрос: кто вы и как вы живете? Я вообще нормальный парень или так себе?

25. Блатные правильно говорят: в гробу карманов нет. Что собрал в душе, с тем и будешь лежать! Человеческая жизнь — как луч. У человека есть начало и нет конца! Понимаете, как интересно!

26. Жить очень сложно. Очень мало любви и много одиночества. Долгих трудных часов, когда никого нет или, вообще, никто не нужен. Ещё хуже в компании: или говоришь без умолку, или молчишь и всех ненавидишь.

27. Деньги — это хорошо, дело все в мотиве. Вот две женщины моют пол. Одна для того, чтобы 15-го получить зарплату, а вторая, чтобы было чисто. В итоге они обе 15-го получат зарплату. Но одна моет «туда», а вторая мимо. Ножом можно человека убить, а можно хлеб порезать. Также и с деньгами.

28. Трудиться приходится и нечего унывать, жизнь — это не курорт, и вообще скоро все быстренько умрем. И там будет все каждому, кто сколько чего успел, и поэтому, как говорят, спешите делать добро. Это действительно так…

29. Зло не имеет сущности, это как если черный ящик покрасить, закрыть и внести в свет, открыть его — и там будет свет. Тьма не уничтожает свет. Тьма — это отсутствие света.Изначально все создано любовью и добром. Только мы внесли в мир зло своим раздражением, своим непониманием, своим осуждением. Только мы овеществляем зло.

30. Сядь напиши стихотворение хорошее, если ты поэт. Сядь напиши статью хорошую, если ты журналист. Найди хорошее, честное, чистое, чтобы в этом ужасе маленькую щелочку света сделать.

Всегда можно.

На работе все тащат детали? Не тащи, сегодня хотя бы.

Куришь семь косяков в день? Выкури сегодня пять.

Это тоже будет христианство.

Движение, подвиг. Так всюду, всегда, везде, постоянно. Всегда чуть в плюс чтобы было.

Метки: общество
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
33 Комментария » Оставить комментарий
  • 44631 23599

    Хорошо как,под каждым словом можно подписаться,в гробу карманов нет,а то устроили писк-минусы,плюсы.Если так страдают по поводу своего рэйтинга,то что будут делать когда свои “кровные” кто то зажмет.)А может и жмет у кого то на реальные тугрики,дядя результат требует,а брахман мухлюет тут кармами шмармами.)И то дело,брахман раздай от моей кармы разным обездоленным,а то они за народ страдают с утра до вечера,а их минусами за енто,тем более ты и так часть плюсов убрал у меня,чегож мелочиться,пущай страдальцам что нить перепадет.)А может все дело в вибрациях,кто то вибрирует слишком мелко,отвердел малость,недоедал,недопивал,все с людями разговаривал,что их душе хотца,а ему в ответ грибов дескать сырых дайте,ему и обидно,он же как лутче хотел,а получилось не в коня корм.Сам я плюсов им пожалею,потому как злой и жадный,зато на минусы размахнись рука,не промажь мышьё.Потому как может главное писать приличные комментарии,может и не слишком умные,зато не бесноватые,а то превратил сайт в балаган оскорблений недалеких майдаунов,а люди поуходили,не всеж толстокожие как некоторые,да и на них с утра до вечера гадят тролли.Понятно что надо всем угодить,но так не бывает,пока не научаться уважать другое мнение,то и компромисса не будет.А то сколько можно грязно и похабно поливать президента,к слову сказать выбранного более 70% народа нашей страны,и это у некоторых основа их измышлений.Для этого есть заборы и туалеты,пусть там самоутверждаются.Одно дело критика,другое выплеснуть свою бесноватость неразумную на срам всему миру.Вот скажи ему мудями потрясти с балкона,так постесняется,зато тут под анонимным ником весь в своей красе,типа борется,за нашу и вашу свабоду,за себя некогда,все за старушек с помойки страдает,как они там без него.

    • 6509 4383

      Научиться уважать другое мнение? А если это мнение подтасовано, что тогда? Значит смириться с ложью, а не с другим мнением. Вы то уважаете другое мнение? Это вам “великим” можно на меловой бумаге, а у кого другое мнение, тому только на заборе да на туалете по вашему. Вы же в первую очередь и не уважаете другое мнение.
      Минусы, плюсики испугался, о совести подумай. В чужом глазу соринку подмечаешь, а у самого брёвна из глаз торчат.
      Вы даже пытаетесь на Брахмана надавить ради своей гордыни, человек пытается найти метод общения среди нас по существу и без грязи, а вы ему бездоказательно, что он мухлюет. Ему то, создателю ЯП, зачем мухлевать? Это вам правда мозг выжигает.

      • 44631 23599

        Ну вот видишь,можешь же членораздельно изъяснятся.)Вот только не понял как всегда ничего,ну да ладно,может тебя аннунаки облучают через стену,поэтому у тебя только одна извилина работает.)Ты сильно бревна не таскай,может они твоих маскируют,да и когда предложат две таблэтки,не ешь зеленую,станешь как твердый вещателем.)Ну и смотри,если будешь изучать логику когда нибудь,тебя ждет чудесное открытие-прязупция невинности,она канешна чижала тебе для осмысления,но надо когда нить начинать.)

    • 12631 7260

      Степаныч,тебе ли рассуждать о совести и приличии комментаторов??! Свою грязь за грязь не считаешь? И что полезного ты тут когда-либо изрёк? Игрун!!!Уж,если кто тут и самоутверждается,то ты первый! На себя посмотри для начала и смой ту грязь,которая к тебе уже прилипла…Уважать твоё мнение? Да никогда!Прежде чем уважать мнение,надо уважать человека,его изрекающего…а какое уважение может быть к людям,отстаивающим ЗАСТОЙ?

      • 44631 23599

        Ну судя по амерскому флажку у вас в профиле я другого и не ждал.)Когда пойдете в магаз,смотрите не запнитесь за свой кон,вернее за пентагон.)Ваши пещерные рассуждения напоминают ладурусть,и сварганены пиндосами еще давно,так что мне и не надо вашего уважения от врагов,тем более ваша подрывная деятельность на сайте заметна невооруженным глазом,и хамите вы исключительно сторонникам президента,так что учитесь вежливости,тролля сразу видно по хамству.)

    • 17490 10580

      Я тоже побалдел слегка: модер произвёл осмотр паствы… тот ещё приколист…

      • 44631 23599

        Ну да,у сторонников президента карма почему то понизилась,заво у пиндосов прибавилась.)Админ им фору дает,а то они приуныли,а где свежие страшилки от бесноватых.)Пока ничего не сбылось,у хохлов грусть,они конами развлекаются,ездят по ушам про застой,только что про небратьев не поют.)

  • 18949 12805

    Рада, что Мамонов дожил до этой мудрости и нам её несёт. Он простой, но правильный. И своего несовершенства не скрывает.

    • 6509 4383

      Да не до мудрости он дожил, а до угрызения совести. Натворил дел по жизни, а теперь мучается. Мудрость он несёт? А то что написал вы не знали до этого? Ну если так, то конечно он вам несёт. Да и написано то опять же с отсутствием здравомыслия.
      30 пунктов раскладывать не буду, а вопросы есть. Заключение только возьмём.
      “Движение, подвиг.” – движение жизнь, а не подвиг.

      • 13071 11747

        Мудрость приходит с пережитыми муками тела и души. Кто мук не изведал, тот совершает неосмысленные броуновские движения и считает их жизнью. Раньше назывались непуганными идиотами.

        • 6509 4383

          А я, наивный, думал, что мудрость приходит через познания.
          Правильно я понял вас, если человек способен развить тело и душу без получения увечья, то он непуганый идиот? А человек, мучающий своё тело и душу, тогда является пуганым идиотом.

          • 13071 11747

            Не правильно Вы меня поняли. Увечья получают реально тупые, которые предыдущих уроков судьбы не осознали.
            Развить тело Вам поможет личный тренер по бодибилдингу, при этом можно оставаться круглым идиотом, пуганным или непуганным.

        • 38848 34180

          Ты сам себя к кому относишь – к мудрым или мученикам?

        • 44631 23599

          Тяжело дается перевод вовику.)У него муки и увечья в одной смысловой комбинации.)Отладил бы уж гугль перевотчик,а то ты ему про фому,а он тебе про ерему.)

  • 13071 11747

    Присоединяюсь к предыдущим комментаторам !

  • 582 166

    После того, как оклеветал Ивана Грозного, решил начать грехи замаливать. Не получится! Ибо клевета на покойников не прощаяется!

    • 9926 3644

      Почему же оклеветал? Это роль, захотел и сыграл так как сценарист написал.
      А как на самом деле было вам, к примеру, известно? Сомневаюсь…

      Но жизнь Ивана Грозного была сложной и опасной – его любимую жену отравили, отравили или просто убили близких ему людей. Не мудрено, что он мог и “поехать” чуть-чуть. Но то что жил в постоянных опасениях это верно. Отсюда и, возможно, чрезмерная подозрительность со всеми вытекающими…

  • 4373 3348

    Жить по КОНу, многие говорят, что это правили и ограничения, мне кажется, что это состояние Души. Кто достиг его, а кто всё дорогу ищет.

  • 38848 34180

    У славян маленько по-другому…

    Три Суда после смерти

    На 9-й день после смерти серебряная нить, которая связывает Душу и тело прерывается и Душа поднимается вверх, описывает восьмёрку вокруг Земли и Луны (атмосферные слои воспринимаются ею, как рубежная река), и останавливается Душа в Городе Света (или Солнечный город; католики называют чистилищем). Здесь Душа находится 40 дней, но это по нашему времени, а там это время может пройти как 1 день или как 1000 лет. Здесь человек находит все ответы на свои вопросы, которые интересовали в жизни, и проходит три суда:
    1. Суд Совести – это самый страшный суд, потому что страшнее, чем сам человек, никто его не осудит. Он сам себе подсудимый, прокурор, адвокат и судья. Человека судит его собственная Совесть, вы не сможете сами себя обмануть, потому что знаете, что было именно так, а не иначе.
    2. Суд Предков — человек держит ответ перед Предками, что он сделал для процветания Рода, чего достиг в своём созидании, на какой уровень душевности и духовности поднялся. То есть, чего ты достиг?
    3. Суд Бога-Покровителя Рода – если после Суда Предков человека пропускают в Мир Слави, то здесь его ждёт последний третий суд. Выше мы уже разобрали матрицу Души, где второй квадратик заполняет Бог-Покровитель данного Рода. Т.е. он указал цель жизни, а на суде спрашивает – что ты сделал для достижения цели? То есть, годишься ты в созидатели или нет.

    * Не забывайте, что мы приходим не просто, чтобы выполнить чью-то волю (Дживы или Бога-Покровителя, т.е. наших Небесных Родителей), мы приходим в этот мир, чтобы стать творцами-созидателями.

    Если три суда пройдены, Душа идёт в следующий Мир по Кругу Абсолюта, т.е. в Мир Слави, на новую Землю. Сначала в Мир Легов (16-тимерный), там развивается и идёт в Мир Арлегов, и т.д. в каждом Мире проходит дальнейшее развитие.
    Если человек не выполнил программу, допустим: погиб на войне и ничего не успел сделать, тогда вступает в силу Богиня Карна, она позволяет опять вернуться на Землю (реинкарнация) и завершить развитие. А есть ещё один вариант – человек умер, поднялся в чистилище, но Бог Варуна (супруг Карны) даёт ему возможность вернуться и доделать то, что он не успел, т.е. примерно как в фильме «Ворон» (США, 1994 г).
    ***
    Душа невидима, непостижима и неизменна. Зная это, ты не должен скорбеть о теле.

    Тот, кто родился, когда-нибудь обязательно умрёт, а после смерти снова появится на свет. Поэтому тебе всё равно придётся исполнить свой долг, и, делая это, ты не должен предаваться скорби.

    Действуя в рамках материальных представлений о мире, большинство людей, живущих в нынешнюю эпоху, не способны даже представить себе, каким образом такая маленькая частица может становиться то огромной, то совсем крошечной. Поэтому люди смотрят на душу, как на чудо, с точки зрения её природы и с точки зрения её внешних проявлений. Сбитые с толку влиянием материальной энергии, люди до такой степени погрязли во всём что связано с удовлетворением чувств, что у них практически нет времени задуматься над проблемами самоосознания. Хотя совершенно очевидно, что не осознав себя, человек, какой бы деятельностью он ни занимался, обречён на поражение в тяжёлой и изнурительной борьбе за существование. Им вероятно и в голову даже не приходит, что человек должен когда-нибудь подумать о душе и положить конец своим страданиям в материальном мире.

    Сражайся во исполнение своего долга и не думай о счастье и горе, потерях и приобретениях, победе и поражении. Действуя таким образом, ты никогда не совершишь греха.

    Подобно тому, как глупцы прельщаются цветами ядовитых деревьев, даже не подозревая о последствиях такого влечения, тех, кто не обладает Знанием, манят к себе роскошь Райских планет и существующее там наслаждение.

    Материальное счастье основано на удовлетворении чувств, поэтому есть люди, привязанные исключительно к временному материальному счастью, которое даёт им возможность почувствовать себя хозяевами материального мира.
    В умах тех, кто слишком сильно привязан к чувственным удовольствиям и материальному богатству, кто сбит всем этим с толку, никогда не возникнет твёрдая решимость заниматься преданным служением своим Родам, своему обществу.

    Тот, кто достиг Духовного совершенства, черпает удовлетворение в самом себе, осознавая себя вечным слугой Высших сил. Такой человек находится на трансцендентном уровне и не стремится удовлетворять свои чувства как те, кто живут в материальном мире; напротив, он всегда счастлив и удовлетворён, находясь в естественном для каждого живого существа состоянии и осознавая себя вечным соратником Высших сил.
    Того, кто не теряет равновесия ума даже перед лицом тройственных страданий и не радуется счастью, того, кто избавился от привязанностей, страха и гнева, называют невозмутимым мудрецом.
    Тот, кто, находясь в материальном мире, одинаково принимает хорошее и дурное, не радуясь и не негодуя, обладает истинным Знанием.

    Если человек не желает отвечать ни за свои дела, ни за свои поступки, он нарекает себя рабом божьим. Но это его выбор. Перед каждым человеком выбор: либо ты чадо Божие, либо ты раб божий. Раб ни за что не отвечает. За него отвечает хозяин. То есть каждый выбирает свой путь. Поэтому, каждое чадо Божие должно жить по законам Рода. А всё, что на благо Рода, значит, на благо народа. Будет достаток в каждой семье, будет достаток в каждом Роду. Будет достаток в каждом Роду, будет достаток в каждом народе. Будет достаток в Народе, будет достаток в Державе. Не сверху вниз, а снизу вверх. И поэтому, каждый человек, кто хочет созидать, он созидает. И, не смотря ни на какие внешние трудности, его Род процветает.

  • 1341 1019

    Идеального мира не будет,но с этими идеями мир станет гораздо лучше

  • 17490 10580

    Чтой-то мне знакомое, так-так… врезали по щеке, подставь вторую и люби ближнего… или не люби, но делай ему добро?.. похоже на шизу…

  • 11302 8882

    Дежавю…
    А-а-а: “Простите меня, россияне!..”

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru