Великий кидала

1337 16

Сергей Мавроди обманул весь мир, но умер в России Основатель легендарной финансовой пирамиды «МММ» Сергей Мавроди скончался в ночь на 26 марта. До конца своих дней аферист был предан своему делу — продолжал «давать людям надежду и возможность заработать», организовывая все новые и новые пирамиды по всему миру. В 90-е он был депутатом Государственной Думы и даже баллотировался в президенты России, от его детища пострадали миллионы россиян, которым он задолжал миллионы рублей. Сергей Мавроди скончался в Боткинской больнице от сердечного приступа. По одной информации, ему стало плохо на автобусной остановке на улице Поликарпова, и случайный прохожий вызвал ему скорую, по другой — его госпитализировали из его собственной квартиры на Комсомольском проспекте. Будущий гений финансовых пирамид родился 11 августа 1955 года в Москве в семье монтажника Пантелея Андреевича Мавроди и экономиста Валентины Федоровны. Сергей Мавроди рассказывал, что в детстве врачи диагностировали у него двусторонний порок сердца, и после диагноза ему обещали «максимум 18 лет». Окончив...

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
16 Комментариев » Оставить комментарий
  • 5969 3837

    Читала ,что похоронят в общей могиле,брат отказался забрать.Гениальный ум,давал людям заработать 30-100% прибыли и они самостоятельно бежали к нему,как сейчас биткоин,как государство со своими процентами кредитования.Многие с легкостью клюют на халяву ,как им кажется ,а потом недоумевают.Жаль,что не смог использовать свой гений для более благородных целей ,так это вообще редко бессребренники-разве что Перельман.Похоже ,что деньги не были целью,это что называется горе от ума.

    • 6754 3793

      Нет более благородного дела, чем отучать людей от жадности и глупости. А какой прок от Перельмана? Какая практическая польза? Только виртуальные математические выкладки и жонглирование операциями в рамках принятых группой лиц правил, причём делается это всё для очень ограниченной аудитории, которая играет в ту же игру, называемую “высшей математикой”.

      • 18937 12793

        Перельман не воровал, он несколько лет так тяжко работал, что весь выгорел на решении этой задачи. Насколько знаю, он от математики отошёл. И пусть живёт, как живёт, не нам его судить. А когда возник вопрос приоритета, он отказался от денег, чтобы, не вступая в дискуссию, максимально благородно закрыть этот вопрос. Что касается пользы фундаментальной науки, и, в частности, высшей математики, так её плоды мы с вами потребляем ежедневно, только, как известная свинья, нередко норовим подкопнуть сопливым рылом корни её раскидистого древа в поисках новых желудей.

      • 18498 14328

        А вот сейчас я удивился…Не зря я тебя в “адекваты” сразу же записал…”Зацепиться” бы с тобой без “психических проявлений” в дискуссии…Ты,получается,тоже этим интересовался…Это безумно интересно.Математические умозаключения,которые невозможно применить(элементарный пример-это доказательство,через “мнимую единицу”).У меня вывод был точно такой же…Игра ума.Превращение технической науки в гуманитарную…

        • 6754 3793

          “Психические проявления” у меня на сайте отсутствуют. Зачем они на здесь? Цель тут иная. И у каждого своя. По факту, если задуматься, для чего мы все оставляем здесь комментарии, можно дойти до очень интересных выводов.

    • 24630 16403

      так доллары существуют по принципу МММ. но амерам можно – на страже пентагон и ЦРУ.

  • 13164 6000

    Вот только не надо , как бабки у подъезда , xyйню всякую собирать .
    Мавроди не нарушил ни одного закона по тем временам. И дивиденды вкладчикам выплачивал исправно , потому что было из чего : он скупал акции нефтегазовых компаний — отсюда и непрерывность выплат. Когда величина его активов стала сравнима с величиной гос. активов , Ельцин и Ко попросту его ограбили . Так что , это не Мавроди “кинул” вкладчиков , а семья Ельцина . Прежде , чем ограбить Мавроди , СМИ сформировали “общественное мнение” , представив его мошенником . Это стандартный приём , мол , раз мошенник , то так ему и надо . Вот и вся история . А про “обманутых вкладчиков” только лохи тут талдычат .
    Если не знаешь — промолчи , за умного сойдёшь .

    • 5969 3837

      а что, обязательно материться?или тоже горе от ума ,я что недоступно написала ,что он давал людям возможность заработать, он был конкурентом государства-мошенника.И учитывая поток ненавистников его,написала ,что эти млн людей сами к нему шли ,добровольно. И все-таки ум его можно было поиспользовать в более высоких целях.Вы хам господин кобовец и это навсегда.

    • 18498 14328

      Не было таких законов жирдяй,тут ты прав…Не было законов ,запрещающих залоговые аукционы.Но…разворовали и убили все.Умер Максим ,да и х.й с ним.Нету смысла вспоминать его,он не придумывал нового…по одной технологии….всех лохов….это-не гений.А твои боги живут….Тут технология более высшего порядка.Ты-это эффект технологий.Твои комменты…В них нет человека.Души нет.И не возможно появление.Знаешь почему….Это-чей-то продукт жизнедеятельности.Там от ТЕБЯ,только печатающая рука…Лично ты-хуже чем обманутый вкладчик МММ.Там только Мавроди на алчности играл.На тебе “играют” по-крупному.Даже нельзя сказать по тебе,что ты…”ошибся”.Ты уже “продукт”.В тебе человека очень мало.

  • 4600 3458

    В советское время на предприятиях были кассы взаимопомощи. Помню, что из близкого окружения пользовались и нравилось это. Детали не знаю, т.к. был в детском возрасте, но смысл кажется сводился к следующему: отчисляли с зарплаты сумму по договору и так до тех пор, пока не подойдёт очередь и можно взять сумму для большой покупки. Если экстренный случай, то можно было написать заявление и деньги могли дать без очереди. Кстати, кажется без процентов всяких, не то что ростовщики. Слышал, что Мавроди основывал свою организацию по этой же схеме, т.е. может “хотел, как лучше, а получилось, как всегда” и как не странно, опять же в России, м-да уж.

    • 5969 3837

      нет, это пирамида ,у Юстаса подробней-он на 100р вложенных обещал большую прибыль от 30-100% и выполнял долго.Вот показательно:..”Основателя МММ Сергея Мавроди похоронят на деньги участников созданной им в 2011 году второй пирамиды, сообщил адвокат Александр Молохов.”…

  • 10962 8652

    Так у него бывшая жена есть и сын.Нынешняя жена Газманова-Марина. Чего некому хоронить?

  • 12061 11103

    Ну вот почему у нас возможно было такое? Вот такая пирамида? Карма что ли у нас такая? Не в Германии,ни в Голландии,Франции,Израиле и т.д….Почему у нас? Видимо свой менталитет,особенный какой-то. В тему,послушайте,смешно:https://www.youtube.com/watch?v=aR3BUjp76jE

  • 4600 3458

    АХ, ВОТ ОНО ЧТО (см.коммент. Юстас), только дошло. Мавроди, скорее всего, хотел лучше сделать для народа, не считая кто мешал. А кто мешает из-за них в жизни много чего зависит, сами знаете. Так вот, если Мавроди начал скупать активы крупных нефтяных и других предприятий, то вкладчики реально могли получать дивиденды, как обещал Мавроди. А так ельцинские и др. современныые воровайки распределяли прибыль в узком кругу и на счетах западных банков. А если бы Мавроди скупил бы все предприятия и его вкладчиками были бы все россияне, то уровень жизни был бы не хуже, чем в Арабских Эмиратах. Вот оно что оказывается. Ну стрелочники, народ нищим сделали, а Мавроди значит кидалой посмертно. Не выйдет.

    • 5969 3837

      Да где-то так.Но не все коту масленница ,похоже что чистка начинается сверху,не сглазить бы.
      ..”Почему задержание Магомедова взволновало политические круги?
      Считается, что Зиявудин Магомедов близок к вице-премьеру Аркадию Дворковичу, они вместе учились в МГУ. О связях с Дворковичем в интервью говорил сам Магомедов в 2012 году. Republic писал, что когда Дворкович вошел в совет директоров «Транснефти», компания Магомедова «Стройновация» стала получать крупные заказы от этой госкомпании.

      Дворкович в свою очередь является креатурой премьера Дмитрия Медведева. Поэтому сейчас звучат мнения, что арест Магомедова — это удар по премьеру Медведеву.

      Однако Медведев и Дворкович — не единственные политические партнеры Магомедовых. В 2015 году Алексей Навальный писал, что Зиявудин Магомедов якобы оплачивал дорогостоящий отдых пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова на яхте Matlese Falcon. Близким знакомым Магомедова также называют помощника президента Владислава Суркова — их супруги имеют совместный бизнес.”
      П.С.Если только это не передел активов ,то это очень и очень знаково,все знают что Сумма-это кошелек Дворковича и Медведева.Неужто началось?

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru