Главная » Аналитика, Видео, Политика, События Настоящего, Экономика

Обновленный состав правительства: С кем уже можно прощаться

09:52. 27 марта 2018 Просмотров - 1,761 4 коммент. Опубликовал:

Обновленный состав правительства: С кем уже можно прощаться

Политический эксперт Михаил Делягин оценил, кого не позовут в новое правительство в мае.

 

Политолог и экономист Михаил Делягин уверен, что в новом правительстве России будет не только новый премьер, но и некоторые прежние министры покинут свои посты.

Как рассказал он в эфире Царьграда, вероятными претендентами на вылет являются министр здравоохранения Вероника Скворцова и министр транспорта Максим Соколов.

Относительно последнего Делягин отмечает, что флером за Соколовым тянется история с "ВИМ-Авиа", которая показала, что он как министр "вообще ничем не управляет принципиально, ничего не контролирует".

 

 

 

 

 

При этом эксперт отмечает, что вопрос сохранения постов повис над Мединским (Владимир Мединский - министр культуры) и над главой Минобрнауки Ольгой Васильевой. Делягин отмечает, что ситуация с этими министрами интересна тем, что они сейчас нещадно подвергаются нападкам со стороны либеральной тусовки. Однако эти министры, несмотря на провокации либералов, могут сохранить свои посты.

"[Сергей] Шойгу, скорее всего, останется министром обороны, потому что не время сейчас менять министров обороны, когда только-только удалось избежать войны в Сирии. [Максим] Орешкин еще в МЭР не нормализовался. Он сохранит место за собой точно, хотя бы потому, что его недавно назначили и он в явном виде не опозорился, не совершил катастрофу. Он даже может надеяться на пост вице-премьера, хотя непонятно, зачем это нужно", -  заметил Делягин.

Эксперт также прогнозирует, что министру промышленности и торговли Денису Мантурову также могут предложить пост вице-премьера. По оценкам Делягина, в карьере у Мантурова сейчас "все хорошо".

При этом, несмотря на слухи в СМИ, что министр финансов Антон Силуанов хочет оставить свой пост, эксперт Царьграда уверен: такого расклада не будет. Делягин полагает, что Силуанов останется во главе Минфина.

"Он крепкий профессионал, хотя и делает фантасмагоричные заявления, которые вызывают здоровый смех, но он не вызывает к себе ненависти, как другие, он нормально работает", - пояснил специалист.

Относительно изменений на посту главы ЦБ Делягин считает, что их не будет.

"Набиуллина, которую ударно пропихивают некоторые люди в правительство… Она, к сожалению, останется на ЦБ, по крайней мере на некоторое время. Но, на мой взгляд, Набиуллина не досидит свой срок, скорее всего", - добавил он.

Намеки на то, что глава Сбербанка Герман Греф может возглавить новый кабмин, Делягин тотчас отмел. По его словам, у Грефа нет "чувства социальной ответственности, как и понимания психологии других людей. "Оно ампутировано хуже, чем у Чубайса. На мой взгляд, это (назначение на пост премьер-министра - ред.) невозможно. Или это будет очень быстрая катастрофа, быстрее, чем у Медведева", - резюмировал эксперт.

 

 

 

 

Метки: мнение эксперта

4 Комментария » Оставить комментарий


  • 3069 2276

    Если Путин оставит глав ЦБ и весь экономический блок, министра безкультурья или иностранной культуры в России, Чубайса и прочих одиозных лиц, ненавидимых народом, то пусть лучше сам сразу идет в отставку!

    • 9623 6565

      Вангую, ничего не измениться,разве что вырастут цены на энергоносители и увеличатся налоги.А на мнение народа президенту и прочему руководству глубоко нас***ь.
      А для особо тупых существует Росгвардия в количестве 350 тыс.

  • 10375 4943

    Если Путин не заменит весь состав экономического блока правительства на государственников, а также, не сменит хранителя антинародной американской системы Страховой медицины, Веронику Сорокину, министра культуры Мединского, Россия вполне может повторить судьбу СССР.
    Без сомнения, нужно полностью оградить все органы государственной власти от какого либо влияния структур ВШЭ на внутреннюю политику страны.
    Что-то мне не верится, что Путин способен сломать антинародную, торгово-паразитическую систему в России.

  • 0 0

    Первое, что бросается в глаза это сохранившийся баланс между так называемыми либералами и так называемыми силовиками. Система сдержек и противовесов сохранена, и это сигнал об устойчивости новой конфигурации исполнительной власти http://newspolitics.ru/novyj-sostav-pravitelstva.html

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)