Россия восстановит монастырь в сирийской Маалюле

258 0

ФЫЫы

Восстановление одного из главных православных монастырей в сирийской Маалюле планируется завершить в ближайшие три месяца при помощи Всероссийской организации ветеранов "Боевое братство", заявил руководитель группы по связям с парламентом Сирии Дмитрий Саблин. 
 
По словам депутата, он был в Маалюле весной 2014 года после ее освобождения. Тогда было "повсюду разрушение и осквернение", стены исписаны исламистскими лозунгами, "у икон выколоты глаза, кельи монахинь и детский приют сожжены". 
 
"Сегодня часть работ по восстановлению монастыря завершена. Сейчас мы помогаем в восстановлении инфраструктуры, чтобы монахини и дети могли вернуться в родной монастырь, чтобы возобновилась молитвенная жизнь. Надеюсь, это произойдет через 2-3 месяца. Русские воины столетиями шли в бой с молитвой. На нашей базе в Хмеймиме стоит часовня во имя покровителя российского воинства Георгия Победоносца. "Боевое братство" помогает строить храмы на родине. Решили, что должны помочь восстановлению православной святыни в Сирии", — сказал Саблин во время своего визита в Дамаск. 
 
Российский политик отметил, что "Боевое братство" участвует в восстановлении древнейшей христианской святыни на территории Сирии — монастыря Святой Феклы в Маалюле по благословению Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. 
 
В рамках визита в Сирию Саблин во главе российской делегации на встрече с викарием Патриарха Антиохийского и всего Востока, епископом Селевкийским Ефремом обсудил вопросы поддержки гонимых христиан Востока. 
 
"Само существование христианства на Ближнем Востоке сегодня под угрозой. Террористы и их покровители из западных стран, отказавшиеся от своей христианской идентичности, делают все, чтобы христиане уезжали, покидали эту землю. В Восточной Гуте за годы под властью боевиков не осталось ни одного христианина. Убиты и изгнаны. Храмы разрушены. Святыни сознательно уничтожаются. Но без христиан Ближний Восток необратимо изменится", — подчеркнул руководитель группы по связям с парламентом САР.
 
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru