Как сочиняется сказка о процветавшей до 1917 года Российской империи

1936 3
https://imgprx.livejournal.net/fa789263d741e26cfd55819b51633522f83a6f2a/6mqh2BhKaqK32B-tOqBMp6T56EY667C1zuWVwT0lVv9-_Nb4VnUOUp-yZtVt1kSrFFD68kYBW-j93elKLrwLDJnihSHo4sYABWqPhwSrtmE100-летие революционных событий в России естественным образом вызывает повышенный интерес.Чтобы оценить любые исторические вехи, надо прежде всего иметь верную информацию о том, что представляла собой Российская империя в 1917 году.Сегодня нам нередко расписывают Российскую империю как страну сказочную, где молочные реки омывали кисельные берега, где развивалась промышленность и сельское хозяйство, был бешеный рост населения, и хорошая демография – это зачастую главный аргумент, подтверждающий прогрессивность николаевской эпохи.В предисловиях к почти каждому фильму про Николая II и революцию настойчиво транслируется идея – "общий уровень жизни населения России перед революцией неуклонно повышался".Революцию же современные исследователи любят обозначать как следствие действий внешних и внутренних врагов России.А спусковым крючком, мол, стало то обстоятельство, что хлеба в Петрограде именно в феврале 1917 г. не было, или он был на самом деле, но его просто не подвозили...

Комментарий редакции

Редактировать

Тезисы автора:
1. Российская империя до 1917 года представляется в искаженном свете, как идеализированная страна с высоким уровнем жизни, что не соответствует действительности.
2. Подвох в истории: многие современные исследователи и публицисты стремятся создать положительные мифы о России, игнорируя фактические данные.
3. Основной причиной революции 1917 года стало сложное положение крестьянства, усугубленное бедностью и нехваткой земли.
4. Реформа 1861 года не решила проблемы крестьян, что привело к аграрному перенаселению и голоду.
5. Николай II не смог провести необходимые реформы из-за желания сохранить власть и опору на дворянство, что привело к его падению.
6. Понимание исторических событий через экономические закономерности (мальтузианская теория) помогает увидеть закономерности в революции.
7. Голод и недовольство крестьян повторялись в истории России, в особенности в условиях аграрного перенаселения.
8. Правление Николая II наполнено противоречиями: с одной стороны, внимание к народу, с другой - отсутствие реальных реформ.
9. Большевики победили, потому что обещали крестьянам землю, что соответствовало требованиям времени.

Вывод: Автор считает, что революция 1917 года была неизбежной, обусловленной глубинными экономическими противоречиями и социальными проблемами, которые существовали в Российской империи. Информация о покое и процветании того времени является искаженной, и истинная история основывается на фактах о бедственном положении крестьян.

Вывод редакции: Тезисы автора соответствуют историческим исследованиям, которые показывают, что состояние крестьянства и общая социально-экономическая ситуация в Российской империи в начале XX века были крайне тяжелыми. Анализируется влияние экономических закономерностей на исторические события, что также находит поддержку в научных кругах. Важно отметить, что изложение темы имеет явный уклон к критике предшествующей власти и призыв к более глубокому и критическому осмыслению истории.
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
3 Комментария » Оставить комментарий
  • 3326 324

    …Все не так. В России нет и никогда не было и не будет недостатка в земле. Сегодня в России проживают те же 140 миллионов, что и в 1913г. Земли полно и она никому не нужна. Дело не в земле. В том же 1913г. плотность населения в Германии была в 40 раз выше. Земельные наделы у крестьян были еще меньше чем в России.
    Причина всех революций в авторитарности режима. Единовластный правитель редко признает свои ошибки, а пытаясь исправить ситуацию делает еще хуже. В случае России это был Николай 2й. Сначала он разрешил выборы в Думу. Таким образом дал народу возможность избирать своих лидеров в законодательную власть. Потом сделал еще хуже, разогнав первую, а затем вторую и третью думы. Народу сначала дали возможность выбирать законодательную власть, затем ее лишили. Но процесс был запущен и его было не остановить. Сегодня мы снова наступаем на те же грабли. Авторитарный режим правления Путина (или того кто придет после его смерти), столь лучезарный сегодня, грозит большими бедами в будущем.

  • 1324 927

    И еще один коммент. Большевики всегда сравнивали свое развитие с 1913 годом и признавали, что не смогли этой планки достичь, потом начали сравнивать с 1939 годом, и опять впоследствии не смогли этой планки достичь, и сравнивать перестали, и сейчас у нас хуже, чем в 1913г.

  • 13536 11694

    “И большевики в итоге попросту выполняли волю народа.” и что крестьяне получили от большевиков землю? Короче очередная агитка!

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru