Письмо. Референдум или выборы

1414 5

Здравствуйте Татьяна.

В продолжение темы выборов хочу просить у Вас помощи. 

Хотела бы знать правомочность претензий ко мне в связи с местным референдумом, проводящемся в один день с выборами президента РФ.

На днях всю нашу бригаду вызвали к начальнику. Общались по одному. Мне было сказано, что я ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНА явиться на выборы, где в рамках местного референдума я ДОЛЖНА с помощью этого бюллетеня в нем поучаствовать.

Мне было сказано, что на последней странице бюллетеня есть индивидуальный номер, и что по этому номеру будут проверять явку и участие. Так же мне сказали, что этот бюллетень нельзя терять!!! Как я понимаю, к фамилии каждой из нас в какой- то ведомости приписали номер выданного нам бюллетеня. Кстати, подписи о получении на рабочем месте на руки загодя этих бюллетеней с нас никто не брал.

Я потом у девочек спросила, – у всех то же самое.

Хотелось бы знать, на сколько правы те, кто:

1. организовал печать номеров на бюллетенях.

2. организовал их выдачу по месту работы (скорее всего по ведомости с присвоением каждой из нас номера конкретного бюллетеня) до момента наступления референдума.

3. устно обязал нас прийти на референдум и проголосовать по бюллетеню.

4. устно пригрозил тем, что руководству будет известно о том, голосовали каждый из нас, или нет по номеру бюллетеня.

5. устно предупредил о том, что нельзя уничтожать самостоятельно, или терять бюллетень.

В общем, хотелось бы получить от Вас юридическую оценку этого происшествия. Как-то мне не по душе такая организация «свободного волеизъявления»…

Буду очень благодарна Вам за помощь.

На бюллетене заклеила город и часть цифр номера для собственного спокойствия.

На обратной стороне ничего примечательного. Маловажные вопросы, на которые предлагаются варианты ответов. Поэтому ее не высылаю. 

При желании можете опубликовать. Я не против. Скорее- за)))

С уважением, Н

 

Т. В. – Как я уже написала, для повышения явки региональные власти в спешном порядке организовали референдумы по вопросам местного значения, часто не заслуживающим вынесения на референдум. Автор этой придумки, вместо повышения явки сделал заложником губернатора МО, под которым и так кресло шатается. В сложившейся общественно-политической обстановке только полные безумцы решатся на репрессии против сотрудников, проигнорировавших участие в выборах, ну, или чтобы Воробьеву «помочь» по принципу падающего-толкни.))))

Можно направить в местные избиркомы письменные запросы: кто персонально, на каком основании присвоил номер персональной идентификации, где находится реестр, кто персонально за него отвечает, потому что это уголовно-наказуемое деяние. Если нет настроения вступать в переписку — можно смело слать всех придумщиков «за ёлки», или «за свалки». Бумажки советую ни в коем случае не выбрасывать, а сохранить в качестве доказательства.

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_48221/371262287bac4a9a67fec5011add3e6093957fae/

Федеральный конституционный закон от 28.06.2004 N 5-ФКЗ (ред. от 18.06.2017) “О референдуме Российской Федерации”

Статья 2. Принципы проведения референдума

1. Референдум проводится на основе всеобщего равного прямого и свободного волеизъявления граждан Российской Федерации при тайном голосовании.

2. Граждане Российской Федерации имеют право участвовать в референдуме независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также от других обстоятельств.

3. Граждане Российской Федерации участвуют в референдуме на равных основаниях. Каждый участник референдума обладает равным числом голосов.

4. Гражданин Российской Федерации голосует за вынесенный (вынесенные) на референдум вопрос (вопросы) или против него (них) непосредственно.

5. Участие гражданина Российской Федерации (далее также – гражданин) в референдуме является свободным и добровольным. Никто не вправе оказывать воздействие на гражданина с целью принудить его к участию или неучастию в референдуме, в выдвижении инициативы проведения референдума, в подготовке и проведении референдума, а также препятствовать его свободному волеизъявлению.

6. Голосование на референдуме (далее – голосование) является тайным, исключающим возможность какого-либо контроля за волеизъявлением гражданина Российской Федерации, в том числе наблюдения за заполнением участником референдума бюллетеня для голосования на референдуме в месте для тайного голосования.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
5 Комментариев » Оставить комментарий
  • 10093 3986

    Ирбис! Сначала попроси своего наногения Пу покаяться. На YouTube есть ролик. Покаяние Раввина перед русским народом. “Мы захватили Россию… убили 30 миллионов образованных русских”.

    “Мы перевели книгу “Майн Камф”. Книга хорошая и должна преподаваться в школах Израиля. Это необходимо, потому, что Израиль это страна расизма и фашизма. Мы сами во всем виноваты и должны это знать, за что нас гонят.

    Мы создали марксизм и ленининизм. Евреи-коммунисты совершили Русскую Революцию. Мы захватили Россию. Мы убили 30 млн. образованных русских. Мы сами мудрецы и сели править над ними. Мы захватили Германию. Мы свою культуру везде насаждали в театрах и в музыке. Немецкий Вагнер выступил против нас. Мы Вагнера запретили – объявили антисемитом. Он лишь недавно снова разрешен в Германии.

    Мендельсон перешел в христианство и крестил своего пятилетнего сына. Мы рассказали немцам, что эта еврейская культура на самом деле немецкая. Мы обещали убить немецкий народ. Нас правильно гнали. Мы виноваты. Мы должны плакать. (Плачет). Сейчас у нас есть земля и мы не должны заниматься расизмом и надо ассимилироваться…”

    • 13517 11675

      Тебя банделог послать на куй или сам пойдёшь? Это вы ублюдки будете каяться за сожжённых вами людей в Одессе, за массовые убийства в Мариуполе и Донецких и Луганских областях. Поверь будете. Вы на куй ненужны ни европейцам, а тем более полякам. что тв тут лабуду гонишь. Думаешь что никто не знают, что ваши паны из правого сектора это можно сказать, что они организация националистов, но когда вы прочитаете требования, так они полицентрические — во-первых. Во-вторых, причем самое смешное, что эти члены ПС евреи, украинские евреи, которые когда-то уехали в Израиль — прошли там подготовку в армии ЦАХАЛ и с какого-то повода вернулись на Украину и являются членами ПС. Что твой президент по пате Вальцман! Уже в Херсонской области пропагандируют в школах заменить русский на иврит! Учи а то придут новые хозяева и придётся в Россию просится и сопли пускать, как вы это умеете.

      • 22672 17696

        Напрасно ты так на него, он сам уже не понимает что делает, как и прочие вильноукраинцы. Что самое удивительное что таких как он там процентов 10, не больше.

    • 22672 17696

      Вы вроде взрослый человек, а тому что демонстрируется на ЮТУБЕ верите. ЮТУБзомби, тема для диссертации.

  • 10093 3986

    По законам военного времени на YouTube всё правильно делается. Правительство Украины и Израиля открыто заявило, что теперь Украина и Израиль – одна страна. Вот для этого и нужны “еврейские покаяния”. Это называется оккупация страны мирными методами.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru