Главная » Аналитика, Политика, События Настоящего, Экономика

Почему именно сейчас Россия предпринимает конкретные действия по расторжению контрактов с Окраиной и создает риск для поставок газа в Европу?

14:54. 10 марта 2018 Просмотров - 2,172 35 коммент. Опубликовал:

фото: Bagnet.org

Россия вешает Окраину на шею Европы как раз к запуску газопровода "Сила Сибири".

 
На протяжении долгого времени, несмотря ни на какие провокации и действия, как со стороны Окраины, так и со стороны Европы, Россия не прекращала поставки природного газа в Европу через Окраину.
 
Конечно же, это связано с авторитетом России как надежного поставщика, но существует и обратная сторона. Исходя из экономических соображений, Россия просто не могла позволить себе потерять Европейский рынок, так как это было бы смертельно губительно для ее экономики.
 
Скажем так, Россия находилась в безвыходном положении: с одной стороны ей необходимо было сохранять лицо как надежного поставщика и не потерять рынок сбыта, что в противном случае грозило ей необратимыми экономическими потерями, а с другой стороны Россия была вынуждена терпеть все выходки и претензии Окраины, как главного транзитера, которая в свою очередь действует, исходя не из своих национальных интересов, а в угоду Вашингтону, у которого на счет всего этого имеются свои конкретные геополитические планы и интересы.
 
Россия не могла раньше времени прибегнуть к каким-то кардинальным способам решения проблемы и была вынужденна терпеть все выходки окраинских властей, а в случае различных телодвижений сразу же получала неодобрительные возгласы со стороны Запада.
 
В настоящий момент ситуация меняется стремительно и она не в пользу Окраины и Запада.
 
Россия на сегодняшний день уже расторгла контракты на поставку газа Окраине, что вынудило Киев закупать российских газ у Европы уже не на словах, а на деле, вот только цена на него теперь на 25% дороже.
 
На данный момент остается в действии только контракт по транзиту голубого топлива, срок действия которого истекает в конце 2019 года.
 
Украина уже сейчас ведет себя достаточно нагло, заявляя, что контракт по транзиту должен быть пересмотрен в плане формирования цен. В связи с тем, что Окраина лишилась более дешевого газа, ее действия теперь направлены якобы на компенсацию этих потерь.
 
В данном случае нервозность Запада объяснима: если Россия полностью прекратит транзит газа через Окраину, то Киев потеряет огромные средства, а кормить ее придется уже Европе.
 
Все к этому и идет, так как к концу 2019 года уже запланирован полный запуск газопровода "Сила Сибири" по поставкам газа в Китай. На этом фоне интересны также последние заявления руководства Поднебесной, что Китай как никогда нуждается в этих поставках и в последующем планирует их только наращивать.
 
Перспектива для Запада не радужная, так как уже совсем скоро она остается наедине с Окраиной и ее пустой газотранспортной системой.
 
Но для Запада своя рубашка всегда ближе к телу и поэтому, несмотря на все разногласия по строительству "Северного потока - 2", думается, в свете данных обстоятельств все споры решатся достаточно скоро, тем более, что буквально две недели назад получено ключевое решение по "Северному потоку-2" от Германии, где на законодательном уровне принято разрешение по реализации данного проекта.
 
В Европе понимают, что появление у России альтернативных поставок газа в Китай позволит ей кардинально решать существующие вопросы на западном направлении. Палка, которой можно было тыкать в колеса Газпрома, сломалась, а другой нет и уже не будет.
 
И даже если Европа начнет закупать сланцевый газ у США, то в Москве никто плакать не будет.
 
Но проблема поставок сланцевого газа из США заключается в том, что Европе для ее экономической конкуренции нужен как раз более дешевый российский газ, а не более дорогой американский.
Метки: газопровод, Европа, Окраина, Россия, сила сибири, транзит газа

35 коммент.»

  • 5597 3639

    Жалко, что руководство России не понимает, что для России нужен ещё дешевле газ, чем в Европе, для отечественных производителей, это касается и дизельного и бензинового топлива.

  • 1858 36

    Автор не рускоязычный? Почему он Украину называет Окраиной?

    • 5597 3639

      Это просто тупой стёб. Из-за таких ссорятся народы. Ещё их называют выродками.

    • 709 393

      Изучайте историю,это одна из окраин Российской империи.Ах да, ваша история эвропы или сга.

      • 1858 36

        Да, окраинам в России живётся теперь несладко. Газ гонят в Китай, а расположенные в 4 км от трубы посёлки подключать не хотят.

      • 1858 36

        Есть всем понятное название страны, зачем засорять общественное информационное место своими “интеллектуальными” фекалиями?

      • 3 -1

        История Московии-России уже давно изучена. Она не имеет отношения к Руси. Кем была в прошлом Россия, она была Московией, страной Моксель, Тартария. Кем была в прошлом Московия, это улус Золотой Орды, которую создала именно Орда в лице хана Минги Тимура в 1277 г, а Москву в 1272г, а не в 1147 г. как то отмечает настоящая Россия. Зто яркий факт фальсификации истории, а дальше вся история Московии-России является чистой мифологией. Для тех кто этого не знает, а этого не знает вся настоящая Московия, так как детей в школах учат мифологии, могу доказать на пальцах. Если москали себя считают древним и первородным народом, от которого появились украинцы, белорусы и все остальные славянские народы, то почему они поселились в не проходимых лесах и болтах на территории ростово-суздальской земли (Московии) в условиях рискованного земледелия и не благоприятным климатом, в то время когда “Окраина”-Русь находится на благодатной земле. с прекрасным климатом, богатыми природными ресурсами и условиями для проживания. Ответ прост, когда существовала Украина-Русь, страны Моксель не было в помине. Она появилась спустя 50-100 лет после прихода Золотой Орды, т.е. создана как административная единица для налогообложения.

  • 25162 15100

    Экономика страны доведена до того, что если изъять из бюджета деньги, поступающие за продажу газа, в стране начнётся голод и эпидемии. Мы же энергетическая супердержава. Своего, кроме газа и нефти , почти ничего нет.
    Поклонники плешивого возмутятся, разные списки отвёрточных цехов приведут. Но видно забыли, когда стоимость нефти упала, насколько подорожали ( и продолжают дорожать) продукты и товары первой необходимости. Да и лекарства.. много отечественных ( не разлитых на фарм.фабриках из купленных на западе субстанций) , а разработанные и произведённые у нас, в аптеке можно купить ?.

    • 10748 5984

      Ничего, ближайшее будущее покажет кто прав; “плешивые” или “сирые и убогие”.
      Уверяю вас, в ближайшие пару лет вы это ощутите на себе.
      -
      Что характерно, громче всех “орут” (что “всёпропало” и “мыжвщежздохниим”) не те, кто действительно нуждается в социальной и финансовой помощи…

      • 25162 15100

        Кирюше уже 18-ть лет показывают. А ему , всё божья роса …

        ” Создаёт риск поставок газа на Запад “… это в ускоренном темпе прокладывая Северный поток – 2. И охая , да ахая, когда америкосы да поляки мешают прокладке трубопровода. А в остальном…Да.. создаём риски…)))
        Ещё в Турцию, через Чёрное море…. вообще, жуткий риск для Запада.)

      • 6037 2839

        РФ 27 лет поставляет бесплатно газ и нефть Украйне и ещё столько же лет будет поставлять бесплатно.

    • 709 393

      У вас цифры такие большие 21942. Вам вероятно даже из дому некогда выйти все в трудах.А ты ПРИЕДЬ в Россию и посмотри.И в аптеке и на рынке. Я например скумбрию беру на опте по 110 руб уже два года подряд. Тырнет тебе в помощь, ОВОЩЬ.

    • 5678 3998

      Вот Вы сами себе и противоречите! Говорите что газовые деньги разворовываются друзьями Путина, и тут же предрекает голод, если изъять из бюджета деньги за газ. Вы уж как нибудь определитесь либо разворовывают, либо нет.

      • 25867 12457

        Сорвался сероватый,стал напоминать диггера когда только появился на сайте.)Видимо скоро накроется их лавочка троллей,придется идти рекламой подрабатывать,зато геморрой не грозит,мозги проветрит,и станет нормальным трудолюбивым пиндосом.)))))

      • 1858 36

        Вы правы. Доходов от нефти и газа бюджет получает очень мало, всё идёт в карманы путинских олигархов.

        • 5678 3998

          Vasya! А как ты прокоментируешь вот это высказывание Серого “Экономика страны доведена до того, что если изъять из бюджета деньги, поступающие за продажу газа, в стране начнётся голод и эпидемии. Мы же энергетическая супердержава. Своего, кроме газа и нефти , почти ничего нет.” Или вы в разных командах?

          • 1858 36

            Держава действительно энергетическая, а вот доход от распродажи ресурсов идёт в карманы олигархов. В бюджет поступают жалкие крохи в виде налогов, которые в основном стараются скрывать.
            Прокомментировать высказывание сейчас не могу, нужно изучить источники наполнения бюджета, думаю там огромную часть занимают всякие поборы с простых граждан страны, не олигархов.
            Я не состою в командах, выскажите разумную мысль, я и Вас поддержу.

            • 5678 3998

              Вот и изучайте, после Вашего комментирования обсудим источники поступления налогов.

              • 1858 36

                Да что там изучать? НДС – грабительский налог введённый Ельциным – основной источник поступления в бюджет и виновник развала производств, Путин его хочет повысить до 22% если его опять выберут.

      • 7790 3677

        А что вам непонятно? Газ принадлежит володельцам-прихватизаторам,что является по мнению Серого воровством у народа.А то,что прихватизаторы платят налоги с продажи когда-то принадлежавшего всему народу газа ,поступает в бюджет страны под названием Расеюшка.Вероятно расеюшка от слова расеянный склероз,поразивший народ Расеи и оттого Сергеевы не помнят ни о чём-м-м.Хотя есть другой вариант,- Сергеев никогда не жил в Расее,не жили его деды и отцы,а жил Сергеев в любой капиталистической стране мира,так же как и его деды и отцы.Оттого он предполагает,что высказывает весьма умные мысли и уличает Серого.А ларчик просто открывался- мы ещё живы!(Кстати,найди в интернете ,что значит- ларчик просто открывался).Вы,когда лезете в интернет пообщаться с русским людьми,для начала хоть сказки Пушкина почитайте.

        • 20 18

          Так а где русских то взять, за нашей бедностью? Пушкин крякнул давно, а книжки, хоть и со сказками, не являются людьми. Или я ошибаюсь и книжки тоже люди? Тогда Вы, стало быть радио читаете, газеты слушаете, а с книгами дискуссии ведёте? Боже мой! А что врач то? Что врач говорит? Врач Ваш знает про этот Ваш “дар Божий”? На Вашем месте Вам стоило бы побеседовать со своей историей болезни, ну. хотя бы с амбулаторной картой, пусть не на прямую, а в руках у доктора или санитара какого, а? Не теряйте надежды, психиатр Вам в помощь!

        • 5678 3998

          Что то Вы долгонько за инструкцией бегали, или ваши часовые пояса не совпали. Ну да ладно. Как же Вы данный газ в собственность хотите забрать? Газ ведь такая штука сегодня он есть, а завтра его нет. Насчёт сказок Пушкина ещё хотелось бы поинтересоваться у такого знающего товарища, Вы случаем сказку о Старике и Золотой рыбке не читали? Так она прямо про вас, даже параллелей проводить не надо

  • 1975 903

    Хорошая статья, правдивая… почти. Слова Россия, экономика надо заменить на “карманы Путина и его компании друзей” – тогда правда.

    • 25867 12457

      Ну на окраине давно эту перемогу в уши льют,теперь вот еще и закалятся поневоле будут,глядишь может прозреют и ахентов типа сьюзи без карманов оставят,вернее без грошей.)))))

    • 20 18

      Я так думаю, хохлам вы олигарха сосватали, хохлы расцвели, теперь кацапам нужно олигарха всучить, так как с Ельцыным вы вафлями проторговали, то на этот раз, если удастся Путина “сожрать” вы точно момента не упустите. Такое впечатление что по всей США(в быту-пиндосии)все ну так счастливо живут. Если кацапы окажутся дураками на этот раз, то грош им цена в будущем. Я так думаю. А там как хотите, дело ваше, это ваша эРэФия, вам и решать её судьбу. Может вам гейпарады больше счастья принесут, чем консерватизм Путина, как знать.

  • 5646 1200

    “Почему именно сейчас Россия предпринимает конкретные действия по расторжению контрактов с Окраиной и создает риск для поставок газа в Европу?” – да достала эта Окраина уже всех. И Европу тоже достала – на последней встрече в Мюнхене видели – наплевали на Петю П. Только и могут “мы спасаем свободный мир; мы пострадали от оккупации; на нас напала Россия… – дайте денег!” Дадут, если еще тарифы на ЖКХ поднимете. Петя хвалится, что единственный президент, который выбил 5 траншей от МВФ. Пусть расскажет сколько это будет стоить народу Украины. Уже 12 млрд. должны. Петя из своих заплатит…;))

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>