https://imgprx.livejournal.net/aa51a9d47e8b7dc36b8c32a30e511e7725d4b1cf/EOg_rXSAYd9fprNMt43rxE1dayRysc28_HZgJwMWgyAcQyEnHvWYLezvmGv2w7b9oJYJ5rI3EhDUthiaALv3hpfirzlJISdoTs6ygVasAf-bdvhleXtE7u9Q1bZBI333«Первичное движение не может иметь начала,но должно существовать извечно».М. В. Ломоносов. ПСС. Т. 2, стр. 201.«Потенциальная энергия есть не что иное,как живая сила движения некоторых сред,не ощутимых для нас».Н. А. Умов. Уравнение движения энергии в телах.Докторская диссертация. Одесса, 1874 г.«Писал … «Попытку» … для того, чтобы высказатьсяв таком вопросе, о котором многие, знаю, думают,и о котором надо же начать говорить».Д. И. Менделеев. Попытка химического понимания мирового эфира. С-Пб., 1905 г.1. Suprema lex – salus populiМногие слышали о Дмитрии Ивановиче Менделееве и об открытом им в 19-м веке (1869 г.) «Периодическом законе изменения свойств химических элементов по группам и рядам» (авторское название таблицы – «Периодическая система элементов по группам и рядам»).Многие слышали также, что Д.И. Менделеев был организатором и бессменным руководителем (1869-1905 гг.) российского общественного научного объединения под названием «Русское Химическое...
Читать далее 4055 слов 97%.
Комментарий редакции
Редактировать
1. Д. И. Менделеев был не только основоположником Периодического закона, но и защитником идеи эфира как универсальной субстанции, играющей важную роль в понимании природы и улучшении жизнедеятельности общества.
2. Научное сообщество охватывает не только благородные цели, но и циничные интересы и обман, сравнимые с действиями политиков и преступников.
3. Научные достижения общества часто подвержены фальсификациям и манипуляциям, что ведет к искажению истинной науки и ее методов в угоду групповых интересов.
4. Конкуренция среди ученых в конце 19 века привела к моральной деградации научного сообщества и всплеску безответственности.
5. Современная наука, в частности физика, отвергает концепцию эфира, что привело к распространению цинизма и эгоизма среди ученых и парадигма релятивизма укрепила ложные представления о мире.
6. Истинный прогресс возможен только при признании роли эфира как исходного элемента и единой системы, на основе которой строится вся структура химии и физики.
7. Фальсификации Таблицы Менделеева, особенно смещение нулевой группы, лишили научного сообщества важного метода и понимания естественных процессов.
8. Игнорирование идеи мира как системы эфира ведет к экологическим и энергетическим кризисам, и корни этих проблем следует искать в науке, отвергающей эфир.
Вывод:
Автор приходит к выводу, что мировая наука совершила ошибку, игнорируя концепцию эфира, что ведет к искажению фундаментальных научных принципов и экологическим катастрофам. Восстановление истинного понимания роли эфира является критически важным для будущего человечества.
Вывод редакции:
Тезисы автора отражают конспирологический подход к мировой науке и ее достижениям. Мнения о заговоре и фальсификациях в научной сфере не соответствуют общепринятым научным взглядам и принципам. В современной науке идея эфира как принятой субстанции в физике была заменена на более доказанные теории, такие как теория относительности и квантовая механика. Таким образом, мнение автора о необходимости вернуть эфир в научный дискурс выглядит как выражение нереалистичных и устаревших представлений.