«Путин говорил как человек, который уверен в собственной победе!»

1428 28

«Путин говорил как человек, который уверен в собственной победе!»

1 марта 2018 года президент РФ Владимир Путин огласил самое крутое в современной истории России Послание Федеральному собранию.

Напомним, что министр обороны Сергей Шойгу после выступления Путина назвал ПРО США дырявым зонтиком.

О том, будут ли «пятую колонну» теперь пороть на конюшне, размышляет политолог Сергей МИХЕЕВ:

 

«Отчет о проделанной работе»

- Конечно, Послание президента Федеральному собранию носило характер предвыборной программы.

То есть у Путина вроде бы нет прямой агитации и он фактически не участвует во всех этих агитационных избирательных мероприятиях, но все, что президент сказал в Послании, это и есть отчет о проделанной работе.

Недаром в формате избирательной программы прозвучало и сравнение с прошлыми годами, и какие-то тезисы на будущее. Что ж, Путин говорил как человек, который уверен в собственной победе.

«Это вызвало подъем позитивных эмоций»

Что касается акцента на внешнеполитическую и особенно на военную составляющие во второй части выступления Путина, то в плане выстраивания драматургии это было очень правильно.

То есть наиболее бесспорную часть он оставил на окончание Послания, и именно это вызвало такой подъем позитивных эмоций.

Но если в целом говорить о внешнеполитическом контексте (даже не связанном с выборами), то это были такие программные заявления, которые в первую очередь должны быть услышаны в натовских столицах, в Вашингтоне, в Брюсселе, всеми, кто пытается посягать на наши национальные интересы.

Я думаю, что это было программное заявление не только в рамках избирательной кампании, но и в плане формирования внешней политики на ближайшие шесть лет.

«Пятую колонну» просто отведут на конюшню и выпорют!»

А что касается того, что Путин ни слова не сказал о «пятой колонне», которую, как вы говорите, не уничтожишь ракетой «Сармат», так он и не должен был об этом специально говорить...

Знаете, не царское это дело, говорить о них. Если надо, то их просто отведут на конюшню и выпорют.

С другой стороны, в первой части своего выступления Путин как раз и пытался дезавуировать основные тезисы людей из либерально-оппозиционного лагеря...

«Так президент дискутировал с людьми из либерально-оппозиционного лагеря»

Во-первых, он продемонстрировал существующие реальные достижения, что дезавуирует утверждение о том, что Россия «находится в стагнации», «проваливается в яму кризиса» и прочее.

Он даже проиллюстрировал эти достижения всякими диаграммами или, как сейчас говорят, инфографикой...

Во-вторых, он наметил цели для экономического роста. Будет этот рост или нет - это уже другой вопрос, это, конечно, будет зависеть от реализации...

Ведь можно поставить красивые и, в общем-то, достижимые цели, но вопрос в том, как это будет реализовываться.

Что ж, это уже более тонкий технологический вопрос , который, что называется, отнесен в будущее.

Поэтому я думаю, что таким образом президент все-таки дискутировал с людьми из либерально-оппозиционного лагеря...

«Путин не ведет избирательную кампанию»

Понятно, что Путин не ведет избирательную кампанию как таковую и продолжает свою работу на посту президента. Видимо, это выбор его избирательного штаба...

Но вот состоялось это большое публичное выступление, которое можно записать в формат избирательной кампании...

То есть Путин уверен в будущем, он декларирует достижения, говорит о поставленных целях, призывает к их достижению и к работе в этом направлении.

«Дебаты выглядят как мышиная возня!»

Ясное дело, что все эти дебаты, вся эта агитация на другом фланге выглядят просто как мышиная возня! Ну что ж, в этом и заключается драматургия всей нынешней избирательной кампании.

При этом людей, которые находятся в рамках этой возни, не надо особо заставлять «возиться», потому что они по законам жанра начинают этим заниматься просто автоматически, поскольку по-другому и не могут.

Они вполне искренни в этой возне, и в итоге перед избирателем предстает такая картинка: с одной стороны - свары, склоки и мелкие разборки, с другой - уверенный в себе и будущем Путин, который признает проблемы, но предлагает двигаться вперед.

Ясно, что и к Путину есть масса вопросов, и в первую очередь касательно внутренней политики и экономики! Но если все это рассматривать в контексте избирательной кампании, то очевидно, что он выглядит гораздо выгоднее.

«Большая часть населения не видела выступления президента»

Правда, я не уверен, что после этого выступления рейтинг президента прямо-таки сильно поднимется. Здесь всё зависит от того, как это будет доведено до населения.

Понятно, что в 12 часов дня большая часть населения не видела выступления президента. Это смотрели, слушали или читали специалисты, эксперты, журналисты, а обыватель не смотрел.

Так что вопрос в том, как наиболее эффективные и значимые моменты послания будут доведены до людей в имеющихся форматах.

«Контингент все больше и больше сползает в Интернет»

Кстати, учитывая то, что у нас контингент все больше и больше сползает в Интернет, я бы так уверенно не говорил о том, что рейтинги президента сразу подскочат.

Но в целом послание выглядело достаточно убедительно, особенно последняя его часть.

 

Конечно, здесь явно была видна построенная драматургия, потому что наиболее проблемные вопросы были в первой части выступления, а вторая часть была, так сказать, разгромно-патриотической, поэтому воспринималась более позитивно.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
28 Комментариев » Оставить комментарий
  • 10069 3966

    Половина послания – это угрозы Тупина партнёрам.

    • 5231 2103

      nikolay, это блеф!
      Блеф это хорошо, когда у тебя есть надежные тылы. А без надежных тылов блеф превращается в клоунаду, от которой плакать хочется!

  • 12549 7194

    Победа Путина -значит мы обречены!

  • 2006 1318

    Из блога “Spydell”которому доверяю: “конечном итоге получаем, что пресловутое вставание с колен так и остается телевизионный блефом и образом ровно также, как и генерация различных ХПП. Никаких качественных структурных изменений не произошло. Техно-производство в России в нокауте и продолжает сжиматься. Альтернативных выводов с прошлой статьей по технологическому экспорту нет, все также удручающе плохо. Никакого роста нет даже близко в макроэкономическом масштабе.

    Просто чудо, что удалось провести Гособоронзаказ, который вовремя сумел демпфировать обвал гражданского производства в 2014-2016 годах. Плохо то, что с 2016 ГОЗ начал сокращаться и продолжит сжиматься до 2020, как минимум. Это значит, что в совокупности техно-производство так и продолжит болтаться на дне. Гражданское производство на российских технологиях находится буквально в катастрофической ситуации (лишь атомная промышленность успешно балансирует). Но Атом на столь большую страну практически не заметен (с учетом действующего производства) и не оказывает решающего значения на весь баланс”.

  • 2006 1318

    Из другой статьи блога “Spydell”: “Но в целом, как видно на долгосрочном промежутке времени темпы экономического роста и богатства населения в России (если вообще богатство применительно у указанным странам) выравниваются с своими друзьями соседями. По Белоруссии и Казахстану точно выровнялись. В этом отношении никакого экономического чуда не произошло с начала нулевых, если соотносить с ближайшими конкурентами. Все росли плюс минус в одинаковых темпах.

    Развитые страны я конечно же не брал, это другая галактика, что тут сравнивать? ))”

  • 2006 1318

    Из написанного выше видно, что ничем Путин не отличился, за время своего правления! Но не это меня беспокоит. Меня беспокоит не умная внешняя политика Путина, ставящая под ядерный удар население РФ. Ради чего погибать то будем? Далее. Ястреб войны Михеев пишет:«Пятую колонну» просто отведут на конюшню и выпорют!». Михеев глубоко ошибается! Путин является составной частью этой самой колонны! Михеев, проснитесь!

  • 7506 6391

    Конечно, Путину – благодарность и аплодисменты!Он достойно защищает суверенитет России и сберегает русский народ. Однако, не пришло-ли время подумать, как вообще выйти из поля игры, которую нам навязывают наши “партнеры”? Либеральная модель – не лучшая модель Мироустройства.

  • 2006 1318

    Плотников! О каком таком Русском народе Вы пишите? Русского народа нет! Путин пытается создать Российский народ. Пока.

    • 7506 6391

      …как это “русского народа нет”? Что, остались одни евреи?

      • 5231 2103

        Леонид Петрович проснись, ты уже все проспал. Тех, кого ты считаешь народом, ВВП и Ко. считают корытом, из которого можно безконечно жрать. И их народ- это, действительно, все сорта вислоносых.

      • 2006 1318

        Уважаемый Плотников! Есть цыгане, значит, по факту, есть цыганская нация. Но нет цыганского народа, так как у цыганской нации нет государственности (земли). Таких наций, в РФ, около 200 штук, в том числе и русская. И только 22 нации (и евреи тоже) имеют, в РФ, государственность. Значит, в Российской Федерации проживают 22 народа. Официально, национальность – русский упразднена (благодаря Путину). Теперь, я просто носитель русского языка, без Рода и Племени!

  • 4359 3338

    Вчера по тв показали, что на Грудинина заведено уголовное дело за какие то земельные участки в 90е годы, что он продал и поставили какие то магазины и он кого то обманул. Короче доживёт ли он до выборов, ещё ни ясно. Лишних убирают.

    • 3026 1715

      Это уже было, или прям новое завели, у него аккаунт в твиттере есть, он там ничего про это не написал. https://twitter.com/grudininpavel

    • 4516 3390

      Значит у Грудинина точно рейтинг под 70%. Лучших убирают……

      • 43146 22218

        Бери выше,все 90%.)))Убирать не будут,пусть народ поржет еще с него.)))))

        • 4516 3390

          Проплаченный стукачек, тут про тебя:
          Миллиардер Евгений Пригожин(7,14млрд.руб) возглавляет корпорацию «Конкорд», которой принадлежит несколько ресторанов в Петербурге и Москве, в том числе в Доме правительства Российской Федерации, сеть магазинов «Музей шоколада» и компания кейтерингового обслуживания «Конкорд-кейтеринг». Как писали СМИ, Пригожин также контролирует петербургское агентство «Интернет исследования», более известное как «фабрика троллей» — сеть платных интернет-комментаторов, создающих необходимый заказчику информационный фон в социальных сетях.
          Миллион долларов в месяц — такова цена, которую платит амбициозный хозяин сотням “блогеров”, ежедневно исправляющих картину мира в информационном пространстве с помощью постов на значимых сетевых ресурсах.
          В Петербурге и Москве в специально оборудованных офисах орудуют интернет-тролли, которые хвалят Владимира Путина и ругают Алексея Навального и других противников режима…..

          • 43146 22218

            Насмешил степлер.)))Этой утке даже покемон не поверит.)Этим занимаются спецслужбы,а не частники,они сразу вылетят в трубу содержа даже пару сотен мнимых блогеров.Сравни наш военный бюджет и пиндостана,на одного пригожинского,будет сто ваших.)))Учитывая что сайт занимает место в третей сотне по популярности,тут из пригожинских,ну разве только ждейкоб,да и то не факт.)))Зато ваших меньше сотни,просто некоторые за двоих работают,а то и троих,ну и каждый окучивает свою лавочку,ты я вижу стучишь,и шпионишь,ждешь когда кто нибудь из военных “экспертов” проговориться,ну жди,жди.)))))

          • 113 52

            Не смеши, стукачек. Пригожина не зря держат при дворе, как ни как 9 лет за уголовку чалился, в том числе за изнасилование. Приходится отрабатывать. Тебе ли не знать, с одной кодлы……

          • 43146 22218

            Да он оказывается монстр.)))Не удивлен что у вас естественный отбор по “интеллекту” на первом месте.)))Верить всякой муйне как сектанты,и не верить здравому смыслу,даже если он где то в головенке еще остался.)Жаль мне тебя,ты несчастная жертва пропаганды,прыг скок,обвалился потолок(вернее крыша поехала).)))))

          • 113 52

            Чета не слышал, чтобы Пригожин подал в суд на ВИКИПЕДИЮ, инфа от туда, а не с твоей желтой прессы….. Впрочем, ты из той породы, кому ссы в глаза – божья роса……Умылся?

          • 113 52

            Твоя любимая считалочка: что-новый-хозяин-надо…….

    • 6497 4371

      Если же против Грудинина возбудят уголовное дело за 90-е, то тогда чубысики и сам Пу могут попасть в разряд преступников. Это ошибка власти, до чего же она тупая.

  • 12549 7194

    это чистой воды провокационные манипуляции..всё это должно было проверяться( и проверялось) до его регистрации в ЦИК…а теперь это наз. провокацией…

  • 376 316

    Вчера на “День тв” Иван Вишневский попросил В.Катасонова прокомментировать выступление Путина.Так вот этот ролик удалён(вчера был),и с Ютуба – тоже.Нигде нет. Там Катасонов говорил следующее : У меня такое чувство,что я – житель деревни Васюки,и великий комбинатор впаривает,как скоро Васюки превратится в Нью-Васюки со всеми вытекающими…Катасонов не голословен,с фактами. Сегодня хотела ещё раз прослушать,чтоб проанализировать,сопоставить,подумать…а уже нет. Вот так…

  • 376 316

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры - информационный сайт, на котором собраны «тайные знания», ознакомившись с ними, вы взглянете на Мир другими глазами.
Информация, представленная здесь долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием Посвященных, однако сейчас пришло время открыть Ящик Пандоры, и соприкоснуться с источником глубокой истины.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru