Генерал Жилин о власовцах и Солженицыне
Читать далее 2171 слово 94%.
Комментарий редакции
1. А. Солженицын является отщепенцем, который служит черным силам империалистической реакции и не имеет связи с советским народом.
2. Его произведение "Архипелаг Гулаг" представляется как антисоветская фальшивка, направленная на поругание советского духа и труд народа.
3. Солженицын получает поддержку и признание от антисоветчиков и предателей, благодаря чему его произведения получают небывалую рекламу.
4. Автор критикует милостивую реабилитацию Власова и власовцев, утверждая, что Солженицын оправдывает предательство как допустимое действие против Советской власти.
5. Противоречие между образом Власова, представленным Солженицыным, и фактическими историческими данными о его предательстве и некомпетентности.
6. Солженицын намеренно затушевывает мотивы и действия предателей, представляя их как героев и указывая на их страдания.
7. Критика союзников Советского Союза за неспособность поддержать власовское отребье, что показывает ненависть Солженицына к советскому правительству.
8. Солженицын, в отличие от советских героев, восхваляет предателей, и фактически его аудитория включает многих, кто изменил Родине.
Вывод:
Автор статьи уверяет, что А. Солженицын является антисоветским элементом, который служит интересам врагов СССР, восхваляя предателей и принижая заслуги советского народа в борьбе с фашизмом. Его произведения воспринимаются как попытка пересмотра истории в угоду идеологической борьбе против социализма. Автор подчеркивает, что Солженицын, стараясь дискредитировать советскую власть и её защитников, сам становится частью антисистемных сил, которые презирают истинные достижения народа.
Вывод редакции:
Тезисы автора подчеркивают его пророссийскую позицию и глубокую привязанность к советским ценностям. Приведенные аргументы отражают идеологическую борьбу времен Холодной войны, когда любые попытки критики советского режима считались предательством. Многие из утверждений автора касаются идентификации Солженицына как антиисторической фигуры, что соответствует настроению официальной советской пропаганды. Однако современный анализ показывает, что взгляды на Солженицына варьируются, и его работы вызывают споры не только о ценности исторической правды, но и о свободе слова в искусстве, что делает некоторые из тезисов более субъективными.
В наше время, в современных реалиях России (и здесь на “Пандоре”) множится “племя” современных “власовцев и солженицыных” (серые шейпингистки).
Рядовыми “власовцами” в 40-х годах, двигали разные побуждения – яростные противники коммунизма и страх смерти у многих из них. Современными же “власовцами” и “мыжвщежздохниимшами” движет, отсутствие у них “сладкой жизни” (пармезан, айфон и т.д.) и “нежелание” реально трудиться и работать – я имею ввиду молодое, здоровое и трудоспособное население (“айфондауны”).
Самое мерзостное, что “индульгенция” врагам народов СССР и России, в последнее время звучит из уст священнослужителей РПЦ.
На нашем сайте, большое племя “мыжвщездохниимшей” и “всёпропальщиков”, и “не побоюсь” этого сравнения – современных “власовцев”, каждый день “стонут свою песню”. Скажите-ка мне (ответьте себе в первую очередь, мне не обязательно), победил бы Советский союз в ВОВ, с такими … , современными … из 21 века?
Ну да … с ними, менталитет и “работа” у них такая.
Возможно вы и не правы, рядовыми “власовцами” скорее всего двигал страх за себя и свою жизнь, страх что их семьи останутся без кормильцев, прагматичный расчет что от мертвого толку не будет, ярых противников коммунизма среди них было мало, впоследствии многие переходили на сторону партизан. Ну а среди молодого населения конечно же присутствуют и айфондауны, но очень много ребят которые имеют свое мнение, понимание что им никто ничего не должен и все нужно зарабатывать самим. РПЦ же зачастую лезет не в свое дело, индульгенции конечно им выдавать не стоит, но и муссировать темы об этой мерзости слишком часто не нужно.
Приветствую вас, согласен, я это и имел ввиду, возможно не совсем точно выразился. На “сторону” Власовских коллаборационистов, “вставали” (среди прочих) и яростные противники коммунизма, и попавшие в плен солдаты. С “первыми” всё ясно, а вот бойцы РККА, порой совершали невозможное. Выжить в фашистском концлагере было почти невероятно, но советские люди были воспитаны так, что они не просто выживали в плену − они устраивали восстания и организовывали массовые побеги. Их дух и воля к борьбе и сопротивлению с фашистами; была твёрже гранита, крепче стали – и сломить её было невозможно! https://pandoraopen.ru/2018-02-18/sem-samyx-derzkix-izvestnyx-pobegov-iz-nemeckogo-plena/
И бунт советских Героев-афганцев в 1985 г. , в секретной тюрьме ЦРУ в Пакистане, в Бадабере, говорит о твёрдости характера советского человека – https://pandoraopen.ru/2017-09-03/vosstanie-obrechennyx-bunt-sovetskix-plennyx-v-sekretnoj-tyurme-cru-v-badabere/
И современные, российские Герои погибшие в Сирии; мой друг – мой Брат, и другие добровольцы (инфа для “каклов” – именно добровольцы, а не действующие военнослужащие вооружённых сил МО России) погибшие в Новороссии – их сила духа, сила их характера, мужество и героизм, готовность к самопожертвованию.
-
чего не скажешь о современном, домашнем “ливере” – “айфондаунах” и “мыжвщездохниимшах”, и прочих ничтожных “клопах”
Так же приветствую Вас, зачастую люди становятся заложниками обстоятельств, ситуации. И как они выходят из этой ситуации зависит от их мировосприятия. Пример северные конвои PQ, зачастую принимавшие нелогичные решения оставались живы, а следовавшие логике умирали. Трус старающийся сберечь свою жизнь вряд ли останется жив, герой поставивший свою жизнь на последнее место имеет больше шансов остаться в живых.
Зато у иудолибероидов он в чести.