Ниже, чем у КПРФ: из-за многочисленных скандалов рейтинг Павла Грудинина составил всего 7,3%

387 0

В преддверии выборов Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ) была опубликована очередная серия публикаций, связанная с рейтингами кандидатов в президенты. Так, согласно последнему соцопросу, проголосовать за олигарха от КПРФ Павла Грудинина согласились бы всего 7,3% избирателей, несмотря на то, что в последнее время известность миллиардера приблизилась к 70%.

По словам гендиректора ВЦИОМ Валерия Федорова, быстрый рост популярности Грудинина не позволяет ему увеличить свой рейтинг, который в данный момент находится в застое. Этому, вероятно, предшествует ряд причин, связанных с инцидентами, которые произошли во время избирательной кампании. Так, например, доверенные лица Павла Грудинина еще на старте были уличены ЦИК в распространении незаконных агитационных материалов, а сам олигарх в сокрытии доходов и умышленном обмане избирателей. На последних пресс-конференциях олигарх был пойман на лжи, говоря, например, о том, что в нашей стране якобы нет доильных аппаратов или о том, что в Германии бесплатное образование.

Вполне очевидно, что популярность не гарантирует большую поддержку и рейтинг, а, по словам Федорова,  рейтинг в 7,3% сравним с известностью в 30%. Таким образом получается, что потенциальный электорат Грудинина немногочислен, а столь высокая популярность является результатом различных скандалов, связанных с незакрытыми счетами олигарха от КПРФ в Европе, приобретением фешенебельной недвижимости за рубежом, а также грубыми нарушениями закона во время избирательной кампании.

При этом Федоров также указал на то, что даже рейтинг партии КПРФ выше, чем у Павла Николаевича – 9,6%. Причем, если формально взять группу людей, готовых голосовать за коммунистов, то в ней отдать голос Грудинину будут готовы меньше половины, т.е. примерно 4,6% избирателей. Получается, известность Павла Николаевича поддерживается именно партией, а многочисленные скандалы вокруг его персоны, наоборот, снижают рейтинг миллиардера.

В данном случае вполне логично укладывается теория о том, что олигарх от КПРФ, несмотря на быстрорастущую популярность, не является фаворитом у потенциальных избирателей. Отдать голос за Грудинина готовы лишь 7,3%, что говорит о явном безразличии и недоверии к его персоне.

 

 

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры - информационный сайт, на котором собраны «тайные знания», ознакомившись с ними, вы взглянете на Мир другими глазами.
Информация, представленная здесь долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием Посвященных, однако сейчас пришло время открыть Ящик Пандоры, и соприкоснуться с источником глубокой истины.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru