Армения идет к «суперпремьерству»?!

347 0

20161011011909Серж Саргсян

Всем известно, что в апреле 2018 года в Армении пройдут выборы президента Республики. Действующий президент Армении Серж Саргсян после истечения второго президентского срока, займет пост премьер-министра республики.

После окончания президентского срока Сержа Саргсяна окончательно вступит в силу новый текст Конституции Армении, согласно которому власть будет сосредоточена в руках парламента и правительства, а функции президента, которого будет избирать парламент, станут представительскими.

В связи с этим нынешний президент Армении подготавливает «плацдарм» для своей дальнейшей деятельности, в роли премьер-министра республики.

Как известно 9 февраля 2018 парламент Республики Армения принял ряд законопроектов:

- законопроект «О помиловании» в первом чтении («за» проголосовали 67, «против» — 18, «воздержались» -5). По данному законопроекту право на помилование переходит от президента Армении к премьер-министру. Законопроект вызвал большой резонанс в стране, так как теперь полномочия президента будут носить чисто формальный характер;

- Гражданский процессуальный кодекс Армении во втором чтении, в котором, в частности, закреплено положение о наложении штрафа до 100 тыс. драмов на адвокатов в ходе судебных заседаний («за» - 59, «против» - 25, «воздержались» - 10 депутатов). Данные поправки также вызвали резонанс, так как данный штраф лишает адвокатов свободы. Отметим, что часть армянских адвокатов в знак протеста уже несколько дней проводят забастовку;

- законопроект «О формировании и деятельности Совета безопасности» в первом чтении («за» - 89, «против» - 7 депутатов). По данному законопроекту, совет безопасности возглавит премьер-министр Армении. Членами Совбеза будут премьер-министр, первый вице-премьер, вице-премьеры, секретарь Совета безопасности, главы МИД, Минобороны, директор Службы национальной безопасности, начальник Генштаба Вооруженных Сил Армении, начальник полиции. В составе Совбеза больше не будет президента и спикера Парламента Армении.

Данный шаг приведет Армению к «суперпремьерству», где все рычаги власти будут в руках одного человека – премьер-министра. Из этого можно сделать вывод, что президент в республики поменяется, но по факту власть останется в прежних руках.

 
Рубрики: Свобода слова
Метки: армения, выборы президента
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры - информационный сайт, на котором собраны «тайные знания», ознакомившись с ними, вы взглянете на Мир другими глазами.
Информация, представленная здесь долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием Посвященных, однако сейчас пришло время открыть Ящик Пандоры, и соприкоснуться с источником глубокой истины.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru