Сладкие будни «Артека»

1019 1

 

c44a210b898be3bc024d.jpgКакими бы мероприятиями не радовал «Артек» своих воспитанников, среди них есть одно, которое в любую смену пользуется неизменной популярностью маленьких гостей – это кулинарная анимация. Новый фотопроект лагеря – тому лишь подтверждение.

Анимация в «Артеке» это не только мультипликационное мастерство, которым время от времени занимаются дети, и гораздо больше, чем просто яркое развлекательное шоу по вечерам с музыкой и спецэффектами – это целое кулинарное представление с шоколадными и йогуртовыми фонтанами и виртуозной выпечкой блинов. Главные участники шоу – сами дети, которые дегустируют приготовленные для них яства, макают в шоколадный ручей сочный виноград и клубнику и хрустят свежеиспеченными брюссельскими вафлями. Такой праздник жизни  в «Артеке» устраивается регулярно: иногда  он приурочен к каким-то памятным датам, но чаще анимация проводится, просто как десертная часть обеда или ужина, и тогда за очередной порцией вафель и блинчиков детям придется выстроиться в небольшую очередь.

 

Персонал столовых не ограничивает артековцев в порциях, но за повторный визит к выпечке работникам кухонь нужно будет проявить свой творческий потенциал: например, спеть, станцевать или прочитать стихотворение собственного сочинения. Фотопроект «Маленькие сладости – большие радости» показывает, как меняются в лице дети, которые получили фирменные артековские блины и вафли, минуя очереди и публичные презентации своих талантов. Практически все они расплываются в восторге и счастливой улыбке.

12d853816c3286225efc73cd7be98a8d.jpgКак известно,  регулярное артековское меню состоит исключительно из полезных и диетических блюд. Ежедневно дети получают свежие молочные продукты, овощи, фрукты, супы, мясо и рыбу, приготовленные в полном соответствии строгим стандартам качества, заданным Роспотребнадзорам. Стоит отметить, что ребята всегда могут выбрать одно из нескольких горячих блюд, коих в арсенале артековской столовой около сотни. И обеды им никогда не приедаются – анимации заметно оживляют прием пищи и дают детям еще один повод для радости. В каждой столовой «Артека» установлены доски, на которых воспитанники ежегодно оставляют на разных языках мира тысячи восторженных и благодарственных отзывов для кухонных работников и аниматоров.

 

 

 

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
Один комментарий » Оставить комментарий
  • 0 0

    Самой в далёком детстве удалось побывать в Артеке. Тогда всё было совсем иначе. Сейчас лагерь совершенно на другом уровне. Шоколадных фонтанов тогда точно не было. Сейчас всё очень замечательно и это не может не радовать.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru