Почему мы не живём 150 лет?
В дикой природе мы не наблюдаем животных, которые бы полжизни бегали седыми, облезлыми и с кучей болячек. Цикл старения и смерти у них достаточно короткий. Это может говорить о том, что дикие животные, в отличие от человека, проходят полный цикл своего развития («программа развития в данном теле закончена»), поэтому смерть у них сравнительно легка.
Большинство млекопитающих живут 7 периодов роста (возраст окончания развития организма х 7). Организм человека тоже рассчитан на продолжительность жизни, равной 7 периодам роста, то есть это 150-170 лет. Пенсионеры не хотят умирать, потому что чувствуют, что смерть эта – преждевременная и программа развития в этом теле ещё не закончена.
Почему же смерть наступает в возрасте 70-80 лет?
Главная причина преждевременной смерти – термообработанная (мёртвая) пища, которая не содержит ферментов – катализаторов (ускорителей) химических реакций – так как они на белковой основе, то они начинают погибать уже при нагреве выше 42 градусов С. Употребление такой пищи вызывает расход запаса ферментов, доставшийся человеку с детства. С возрастом у человека этот запас заканчивается, и к 50-60 годам печень начинает выходить из строя и начинает пропускать в кровь грязь (холестерин и прочие отложения в кровеносных сосудах). Эта грязь, забивая просветы сосудов головного мозга, уменьшает поток крови к клеткам мозга. Как на это реагирует мозг? Он даёт команду сердцу нагонять давление, чтобы подать то же количество крови через суженные просветы сосудов. Вы обратили внимание, что все пенсионеры – гипертоники? Если человек продолжает есть мёртвую пищу, то просвет сосудов сужается настолько, что сердце получает команду от мозга нагонять запредельное давление, которое стенки сосудов головного мозга уже еле-еле держат. Эта гонка давления заканчивается печально – один из сосудов головного мозга не выдерживает давления и лопается – получите первый инсульт (гемаррогический). Или кусок грязи в сосуде отрывается и по ходу движения залепляет просвет более мелкого сосуда – отдельный участок мозга, питаемый этим сосудом, не получает крови и погибает – тоже получите инсульт (ишемический). В обоих случаях человек становится инвалидом. Если человек и дальше ест мёртвую пищу, то получает второй инсульт, а потом и третий, который обычно заканчивается кладбищем.
Если человек медикаментозными препаратами сбивает давление (а так делают почти все пенсионеры), то он может дожить (минуя инсульты) до стадии “старческого слабоумия” – ЭТО КОГДА ДУМАТЬ НЕЧЕМ – сосуды мозга забиты грязью настолько, что не хватает крови для полноценного питания мозга, а повышенное давление крови “успешно” гасится медицинскими препаратами, поэтому мозг начинает отключать разумную деятельность, чтобы хотя бы на минимуме поддержать работу участков мозга, ответственных за управление дыханием и работой сердца. Тут смерть наступает тогда, когда вследствие постоянного поступления грязи от мёртвой пищи мозг уже не сможет обеспечивать и эти функции – происходит остановка сердца или дыхания. В этом случае ближайшие родственники даже с облегчением встречают смерть своего больного сородича, так как к этому моменту он уже ведёт “растительный” образ жизни и не может сам себя обслуживать.
Рак и любые другие болезни (диабет, проблемы с печенью, камни в почках и желчном пузыре и т.д.) также развиваются при нехватке ферментов в организме. Как уже сказано, ферменты в пище гибнут при температуре выше 42 град. С, а также при низком рН крови (рН ниже 7,35 – болезнь, а рН крови 6,8 – смерть). Ниже уровня рН 7,35 ферменты теряют свои каталитические свойства (для справки: рН 7,0 – дистиллированная вода). Мы – щелочные существа (рН крови младенца на грудном вскармливании – 8,5, а рН его мочи – 8,0 – высший уровень здоровья).
Оперативно ощелачивать себя (повышать рН крови выше 7,35) можно содовой ванной – пачку пищевой соды на ванну тёплой воды и лежать там 1-2 часа. Через кожу сода впитается в организм.
Живая пища ощелачивает, а мёртвая пища – закисляет организм.
Рак – простейшее заболевание – лечится проще простуды – достаточно дать организму 100% живое питание, и он “порвёт на части” опухоль очень быстро. Рак головного мозга лечится таким образом в течение месяца (после этого следы опухоли даже не обнаруживаются). Опухоль – это грибок-паразит, который своим растущим плодовым телом механически пережимает сосуды и нервы, а также разрывает ткани изнутри, что очень больно, поэтому многие раковые больные сидят на наркотиках и умирают от банального передоза. Когда опухоль пережмёт жизненно важные сосуды или нервы – человек умрёт. Метастазы – это рост грибницы в ослабленные ткани организма. Химиотерапия (введение ядов) и радиоактивное облучение и так уже слабого организма – верная дорога на кладбище.
Ферменты содержатся в спелых плодах и сухофруктах из них, если они были высушены без нагрева, то есть естественным путём.
Итак, смотрите на любой продукт питания, оцениваете какой обработке он подвергался и отсюда делаете выводы, живой он, или нет. Проще всего оценивать сушёные плоды с семечками (косточками) по прорастаемости семян (косточек) – высаживаете семечко (косточку) в горшок – если прорастает, то продукт сушили НЕ в печке, а естественным путём, поэтому он – ЖИВОЙ.
При употреблении сухофруктов надо дополнительно пить воду, так как это слишком концентрированная пища для организма и на коже может вылезти покраснение типа чесотки. Всё проходит, если пить достаточное количество воды при употреблении сухофруктов.
Выпивать тёплую воду нужно за 15 минут до приёма пищи, чтобы не разбавлять желудочный сок водой, иначе возможен понос, так как вымыть от грязи на 100% сухофрукты не получится. Тёплая вода быстро пролетит из пустого желудка в кишечник, а холодная задержится там, пока не нагреется до температуры тела – 36,7 град.С. Это надо учитывать.
С точки зрения длительного хранения свежевыжатых (живых) соков большой интерес представляют собой сиропы, полученные высушиванием живого сока при температуре не выше 40 град. С до состояния мёда с содержанием воды менее 18%. Такие сиропы подобно мёду могут долго храниться при комнатной температуре.
Организм человека питает только мякоть СПЕЛЫХ ПЛОДОВ: фрукты, тыква и сухофрукты. Огурцы и кабачки – НЕСПЕЛЫЕ плоды, есть нельзя – они полны недозревших семян, нашпигованных фитиновой кислотой, которая высасывает минералы из организма. Отдельный вопрос по растениям типа помидора, физалиса и т.д. – это низкоэнергетические плоды, к тому же из семейства условно ядовитых растений семейства паслёновых. С ними нужен отдельный “разбор полётов”. Кто-то постарался по максимуму наполнить наш рацион питания условно ядовитыми растениями (картофель, помидоры, острый и сладкий перец, баклажаны), не так ли?
Попытка съесть семена, орехи и зёрна (детей растений) или корнеплоды (сами растения) приводит, как минимум, к деминерализации организма, так как они нашпигованы фитиновой кислотой – 1-3 % по массе (1 молекула фитиновой кислоты извлекает из кишечника и переводит в неусвояемое состояние до 6 атомов минералов – P, Mg, Ca, Zn, Fe, Co, Cu и т.д.). Дефицит минералов приводит к тому, что организм для восполнения убыли минералов вынужден доставать минералы из зубов (кариес) и снижать расход минералов за счёт волос (в начале организм отключает выработку красителя – седина, а потом и прекращает рост волос – облысение). Зубная боль при отсутствии воспаления, по моим наблюдениям, вызывается “демонтажом” зубов, которую осуществляет сам организм для покрытия дефицита минералов, Кариес – это всего лишь следствие “демонтажа”. При употреблении сыра зубная боль быстро проходит – организм переключается на другой источник минералов – сыр содержит много минералов. Когда закончатся зубы и волосы, организм начнёт доставать эти минералы из костей (остеопороз и пр. у пенсионеров). Вот такая расплата за поедание того, чего растения людям в пищу НЕ ПРЕДЛАГАЮТ.
Пенсионеры тщетно пытаются возместить кальций употреблением термически и химически обработанного молока и творога из него – там нет ферментов, а кальций без них не усваивается. Более того, кипячёное молоко и творог из него закисляют организм, а для ощелачивания крови организм снова тратит кальций из костей. В итоге такие молоко и творог усугубляют остеопороз. Кальций усваивается только из парного молока (некипячённого), которое содержит ферменты, но где его найти в городе?
Также человек утрачивает минералы вследствие употребления чая и кофе, содержащих 1 – 2% танинов от сухого веса чая или кофе. Танины в медицине применяются при отравлениях медью и цинком, так как наиболее успешно улавливают именно эти элементы. Постоянная деминерализация организма приводит к его ослаблению и появлению седины. Молоко, добавляемое в чай и кофе, только частично уменьшает вред, блокируя танины.
Деминерализацию организма, вызванную зерновыми и корнеплодами, можно преодолевать “чёрной солью” (пепел древесины + поваренная соль, 60/40).
Чёрная соль (она же – четверговая соль) – белый древесный пепел (из печки в деревне, от остатков угля очищать дуршлагом) + поваренная соль. Смешивать в соотношении 60/40 и перемалывать в кофемолке, на вкус – как копчёная колбаса. Уж не поэтому ли человека тянет к мясному, чтобы получить оттуда недостающие минеральные вещества?
В интернете полно материалов про чёрную (четверговую) соль, типа она ещё до революции продавалась. В их рецептах сжигают чёрный хлеб до состояния пепла, но я попробовал и пепел от хлеба и пепел от древесины – принципиально никакой разницы. Лечебный эффект объясняется пополнением организма минералами, содержащимися в пепле.
Но чёрная соль – всего лишь вынужденное средство уменьшения вреда от зерновых и корнеплодов в попытке съесть изначально не предназначенное для еды (несъедобное). Лучше не вредить организму изначально.
Седину мне удалось повернуть вспять после отказа от корнеплодов – сырой моркови – до этого ел её в большом количестве вечером в качестве салата (морковь + чеснок + растительное масло) вместе с варёной едой и ввёл вечером 100 г фиников.
До этого примерный рацион был такой (с вариациями):
1.Завтрак – 100 г фиников/изюма + вода (или по паре яблок и бананов).
2. Обед: – то же.
3. Ужин – немного варёной еды + много морковного салата.
Итог: Седина активно начала распространяться.
После осознания, что же собой представляют корнеплоды (поглотители минералов в кишечнике), перешёл к такому рациону:
Завтрак – 100 г фиников/изюма + вода (или по паре яблок и бананов).
Обед: – то же.
Ужин – немного термообработанной еды + салат из СПЕЛЫХ плодов (помидоры, тыква) + 100 г фиников/изюма.
Итог: Седина начала исчезать, через 10 месяцев в парикмахерской состриг остатки седых волос. Пропало также начинающееся довольно жалкое на вид «сморщивание кожи шеи», якобы от возраста (49 лет). Кожа шеи восстановила свою упругость.
Варёная еда на ужин – тренировка организма к возможным катаклизмам, когда фрукты и сухофрукты могут стать недоступными. Хотя эта пища не питает организм совершенно – желудок заполнен, появляется ложное чувство сытости, а энергетика организма не растёт (сил не прибавляется). Употребление фруктов или сухофруктов сразу же даёт результат в росте энергетики.
При переходе на питание фруктами и сухофруктами резко падает количество съедаемой пищи – её организму в прежних количествах не нужно.
Через пару месяцев такого питания о болячках забудете, но возникнет другой и непростой вопрос: А что делать дальше, если горизонт жизни расширяется, как минимум, до 150 лет? Ответ, по-моему, такой – дальнейшее познание мира и саморазвитие. «Учиться, учиться и учиться!» – как говорил В.И. Ленин.
Интересный взгляд на болезни , особо нравиться идея пожить так лет до 150 ти …
Ничего интересного нет, можно было бы пожить конечно в физическом возрасте 40-50 лет жить до 150 лет на худой конец, но в 90-100 лет не нужно,это не жизнь, это хрень собачья.
Почему же , все зависит от того как вы себя чувствуете , потом как раз и пенсия подойдет … не будут же ее до 90 летнего возраста передвигать .Кстати на на фото Ли Цинъюнь, проживший 256 лет. Прожить столько ,да если еще особо не болеть , думаю мало кто от этого отказался бы.
Про животных неверно. В природе выживает сильный. Одряхлевшие животные либо не могут добыть себе пропитание и погибают от голода-холода, либо становятся добычей более молодых и сильных. В домашних условиях животные защищены от НМУ, голода, хищников, болезней и т.д. У меня кот прожил 18 лет. Вряд ли на воле прожил бы половину, хотя даже на собак бросался и гонял.
Что касается людей, то в дееспособном состоянии можно пожить и 100, и 300. Но овощем?..
Почему же овощем ? Люди вообще то от старости не умирают – нет такого диагноза .Смерть наступает по какой либо причине инфаркт инсульт и т д .А если под овощем вы имеете ввиду слабоумие , то оно то же не зависит на прямую от возраста и может проявляться даже в молодости .Ваш кот например вполне укладывается в 7 периодов роста , неужели половину жизни он прожил овощем ? Чем человек хуже вашего кота ?
100% согласен.
Читал где-то, что работают алгоритмы-периоды, если человек дотянул до определённого периода и перешёл его границу, то живёт до следующего… По статистике смерть как раз наступает на границе переходов этих периодов жизни. Жить долго могут только члены мирового правительства, а олигархи и прочее, максимум, чуть больше ста лет. Д.Рокфеллер, как не боролся за жизнь, пересаживая сердца, а прожил около ста лет всего. Недавно, показывали, как в океане на острове спрятался олигарх, построил большой дом и жил не тужил, а мировое правительство думало по-другому: послало на остров цунами, дом каменный в щепки, олигарх еле выжил, пока еле выжил…
Срок жизни зависит не от питания, а от количества негативных эмоций, испытанных в единицу времени, связанных с отсутствием гармоничных отношений человека и окружающего его сообщества. Срок жизни уменьшает необходимость жить не по закону природы, а по искусственно данному кем-то закону, который корежит сознание и психику, а, соответственно, и весь организм. Организм не выдерживает и начинают отказывать те или иные системы, отказ которых пытаются компенсировать другие системы. Результат – выход из строя всего организма.
Обратите внимание, без исключения все долгожители живут там, где невысокая плотность населения и труднодоступные для представителей закона места. Экология, питание, вода – все вторично
Зря вы так , вода и питание важны .Причем духовное и физическое пересекаются и зависят друг от друга , влияют друг на друга .Как говорится в здоровом теле здоровый дух .Больному человеку трудно бороться с негативными эмоциями .А нестабильная психика может плохо отразится даже на здоровом теле .Все в этом мире переплетено и связано в единое целое .
Да я не возражаю, вода и питание важны. Но организм саморегулирующаяся система, ему самое главное – не мешать. Мозг человека сродни компьютеру в автомобиле (грубая аналогия, но тем не менее), мозг управляет телом, эмоции управляют мозгом. Факт, доказанный многими исследованиями: в подавленном эмоциональном состоянии у человека падает иммунитет, ухудшается интеллектуальный и физический потенциал. При этом, примеры живущих сегодня в зоне отчуждения ЧАЭС говорят об удивительных вещах – люди не болеют, старики почти как один долгожители.
Словосочетание “в здоровом теле здоровый дух” стало утверждением, не требующем доказывания. Однако этот слоган был введен практическими экспериментаторами в социальном устройстве государства СССР как попытка влиять на человека, не объясняя внутреннего содержания процесса, насильно, так сказать. А на самом деле это словосочетание звучит так “в здоровом теле только здоровый дух” – здоровое тело не средство достижения здорового духа, а признак здорового духа.
“А на самом деле это словосочетание звучит так “в здоровом теле только здоровый дух” – здоровое тело не средство достижения здорового духа, а признак здорового духа.”
Долго думал, а ведь казахи наши братья. И эта духовность, общая для нас россиян и казахов общая. Мы генетически близки. Мы россияне кто? Какие исторические истории(сказки) нам не рассказывай.
Прошу простить за мой казахский! Это язык не малых народов, а язык богатой культуры. Казахстанцы участвовали и в ВОВ, строили всякие стройки коммунизма на равне со всеми. Казахи сейчас являются гражданами РФ. На равне с чеченцами, удмурдами, армянами и другими членами нашей многонациональной Родины!
У каждого есть жизненная программа, она отражена на руках в виде линий, знаков и бугров. Правильность этих воззрений недавно самым жестоким образом была доказана мне самой жизнью, вернее, смертью. Очень тяжело жить, зная с детства, что родственник умрёт рано, вообразите, каково, когда он действительно умирает рано, в расцвете сил! Это не обсуждалось в семье, если чо, не внушалось. Но это оказалось правдой. Так что всякие ухищрения, конечно, хороши и правильны, но “есть многое, мой друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам”. Один русский хиромант прорисовывал линии на руке с целью их исправления, Вроде, достигал каких-то положительных результатов.
Линии на руках меняются в случае повышения уровня осознания. Я такое не раз наблюдал. Сами меняются, на протяжении 6 – 12 месяцев. Но процесс духовного роста – процесс болезненный и всегда связан со стрессовой ситуацией. Если стараться жить без проблем, судьба не изменится.
Да, забыл сказать, я хиромантией, астрологией, графологией, френологией и т.д. и т.п. лет 10 подряд вполне успешно занимался в порядке хобби, так сказать )))
Я читала хиромантию лет 5, потом резко бросила, узнав о вышеизложенном. Это было выше моих сил! Знать страшное и ничего не мочь сделать. И опять вижу нехорошие знаки, и хочется закрыть глаза и спрятаться, но это не поможет. Воистину, во многой мудрости много печали… Да, линии всё время меняются, замечаю, от чего это зависит, не могу сказать.
Вы не к знаку Рыб относитесь? )))
Следующий.
А число?
Это лишнее.
“Негативная психика может плохо отразиться даже на здоровом теле” – тело здорово при здоровом духе!
Я бы хоть сейчас в гроб лёг. Жаль эвтаназии у нас нет, нужно копить и в Швейцарию ехать.
Хочешь, проплачу!:)
Ну давай. Готов перечислить мне на счёт кучу баксов? Или тролишь?
Павел, Вы неправильно просите, надо так: “Одолжите мне денег на эвтаназию, отдам после процедуры!”
а что углекислый газ в Америке хуже углекислого газа у нас? У нас он дешевле.
Проплатишь – так надо и поприсутствовать на церемонии, проконтролировать, чтоб не в казино спустил.
А что дряхлый уже,по коментам не видно.
Брат казах, я тебя уважаю. Мы же из одной страны СССР. Да, я дряхл, ну сделайте для дряхлых пункт утилизации.
Постарайтесь поменять окружение, постарайтесь побыть в одиночестве дней семь, хотя бы, и поразмышлять над своей жизнью. Не с точки зрения “за что мне это”, а с точки зрения “почему происходит так и какова моя роль в происходящем”. Попробуйте определить причинно-следственные связи.
Вкус жизни вернется, а с ним и желание жить
Во многом согласен, насчет рака, питания, хоть и далеко не во всем. Я много знаю тех, кто находил панацею от старости и болезней, все они умерли, как правило не дожив до 80 лет. Сыроеды, веганы, антиоксиданты, родниковая вода, бег трусцой, обливание холодной водой и так далее и тому подобное. я не говорю, что это все плохо, наоборот, это все правильно и чудесно. Но существует программа старения, она проста, один процент клеток гибнет в год после сорока. У некоторых она начинается после шестидесяти и у единиц после 80. С чем это связано, я не знаю, может наследственность, может как раз правильный образ жизни. Но смерть находит всех. причем раньше до революции люди жили дольше во всем мире, по крайней мере долгожителей, которым было за 150 находились сотни, а то и тысячи, это сегодня женщина прожившая 121 год и умершая совсем недавно оказалась самым старым человеком мира.
@ Ответ, по-моему, такой – дальнейшее познание мира и саморазвитие. «Учиться, учиться и учиться!» – как говорил Бланк “В.И. Ленин”. @
В чём ни осоЗнанное слово-блудие – причина “смерть” (согласно мерки твоей)?
Познание мира и саморазвитие или заучивание чьих то испражнений (программ) от собственных заблуждений в мира в-ось-зрениях?
сравнимо ли: М. ЛОМОНОСОВ
“О сколько нам мгновений чудных приносит просвещенья духъ!”
Помни Землянин: РОДная Речь наш Генетический Ключъ к заботам во Славу Рода.
(в заботах “время” считать занятие бездельников.)