Где люди на старых фото?

9348 14

На YouTube канале "История. Здравый смысл и никакой магии." сегодня опубликован очередной ролик. http://www.youtube.com/watch?v=wusnuWRCnu8 Так вот, при просмотре этого ролика у меня возникла мысль, которая по мере просмотра только укреплялась. Ролик начинается с разссмотрения вот этой фотографии: А теперь давайте попробуем ответить на вопрос: А что же мы на самом деле видим на данной фотографии? А видим мы то, что называется "изба", происходящее от слова "избыть", то есть, переждать. Другими словами, мы видим временные, на спех построеные жилища. Причём именно временные, а не постоянные. Мне приходилось бывать во многих наших уральских деревнях, в которых до сих пор сохранились старые дома, которые были построены во второй половине 19-го века, то есть, примерно в то же время, которое мы видим на этой и других фотографиях. Так вот, те дома выглядят совсем по другому. Это именно капитальные дома, хоть и деревянные, часто построенные на каменном фундаменте. В них всегда есть не просто печь, а хорошая, большая печь, которая является основой для построения дома. То есть, эта печь стоит в центре, причём...

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
14 Комментариев » Оставить комментарий
  • 728 592

    За что я люблю Brahmana, за непредсказуемость тем! Полный спектр от весьма сомнительных до гениальных!
    Интересно, в какой раздел поставить эту статью?!

  • 17477 10567

    Интересная мысль, и вполне логичная… Но, в таком случае, всё очень печально. Несчастную Россию и её население еврейские захватчики из ЕВРЕопы и америки рвали и рвут на куски без передыху. И тогда стократно возрастает значение сталинского периода…

  • 54 40

    Ну на снимках явно не деревни, бросается в глаза сразу отсутствие заборов и огородов, больше похоже на бараки в лагере.

  • 4365 3344

    Да, больше похоже на бараки, тем более, если бы там жили, то хотя бы крыши соломой покрыли. А потом автор сказал, что изъято 7000 негативов, может вот на них о было показано настоящее богатство и культура, но их изъяли, а почему оставили эти?
    Что бы мозги заморочить нам.
    Ну вот, что интересна, крыша, видно, что специально построена с уклоном вперёд, не завалена она, у нас в деревне я такой дом видела, там зимой под окошками снег не так заметает

  • 9914 3636

    Глупая статья. Основана на догадках, а не на реальных знаниях и анализе эпох. На огромной территории России у народов ее населявших разная культура строительства жилых домов. Автор сравнил бы еще с европейской традицией строить дома…;)) И да, жаль во времена Суворова не было фотографии. Да что там Сувоврова – бери дальше Ивана Грозного – Герасимову делать было бы нечего…

    Не надоело внушать необразованным о “геноциде”, “ядерных войнах” и прочей лабуде?
    Заказ выполняете?
    Чей?
    Платят не плохо?

  • 4365 3344

    Нет, это ни заказ, это желание понять, почему сейчас мы сидим в г….не, и почему нас водят мордой по батареи, а мы даже сопротивляться ни можем, почему самая богатая страна, с таким нищим народом ит.д и т.п…..

    • 9914 3636

      Да просто все…
      Почитайте что писали о славянах арабские путешественники – “у славян есть два существенных недостатка – не умение самоорганизоваться и межплеменная вражда вплоть до физического уничтожения…” – пишу по памяти, но мысль такая…

      Самоорганизация это то что позволяет людям организовать свой быт, например. Это когда все слушают одного, а не тянут в разные стороны, типа “я лучше знаю как надо…”

      И вы думаете, что “славяне” изжили этот недостаток? До сегодняшнего дня НЕТ! Потому и правил Сталин “железной рукой” – согласен – наш; не согласен – в лагеря или к стенке… И при любом царе – как только слабина со стороны власти – в стране бардак.

      • 13164 6000

        Папский аббат Мавро Орбини в 1601 г. написал «Историография народа славянского», уточним до госпереворота 1613 г. в Руси-Орде (Тартарии):
        «Русский народ является самым древним на земле народом, от которого произошли все остальные народы. Империя мужеством своих воинов и лучшим в мире оружием тысячелетиями держала всю вселенную в повиновении и покорности.Русские всегда владели всей Азией, Африкой, Персией, Египтом, Грецией, Македонией, Иллирией, Моравией, Шлёнской землёй, Чехией, Польшей, всеми берегами Балтийского моря, Италией и многими другими странами и землями…».

        • 3087 2290

          Мавро Орбини-:”Славянское племя не пользуется у историков той славой, которую по праву должно иметь; и его достойные деяния и славные походы сокрыты плотным туманом и почти погребены в вечной ночи забвения. Имея в избытке мужей воинственных и доблестных, не нашлось у них мужей, которые своими писаниями обессмертили бы его имя!”

        • 9914 3636

          Так может возьмем за основу творение Мавро Орбини и нафиг все последующие исторические исследования? Мавро то знал все досконально… ;) Откуда только он это знал? Археологией занимался не иначе – славян копал по всему миру…

          Ага… Фундаментальные знания: “Русские всегда владели всей Азией, Африкой, Персией, Египтом, Грецией, Македонией, Иллирией, Моравией, Шлёнской землёй, Чехией, Польшей, всеми берегами Балтийского моря, Италией и многими другими странами и землями…».” – а ничего, что у народов, населявших, эти земли культура разная. Чёй-то иероглифов “русских египтян” на средне-русской равнине не обнаружено, да и в Греции тоже нет. А греческая мозаика только у греков обнаружена, а у восточных славян гончарного круга до 12 века не было – куда им до мозаики – чёй так? Народ-то ОДИН…

          ===================

          ” Весьма распространено было этимологизирование: опираясь на довольно случайные, не имеющие никакого значения, сходства звуков в названиях племен, народов, местностей, богов авторы исторических произведений на этих шатких основаниях строят свои теории относительно славянского этногенеза. Очень распространено было отождествление славян с иллирийцами, кельтами, гетами, даками, сарматами, готами, скифами и другими этническими образованиями древности.” (С)

  • 20 -2

    Видео , больше похоже на рекламу> некоего казинака .
    Автор ведь легко мог это устранить – увеличить масштаб , или установить адблок.
    А тут во всей красе ….

  • 2938 2090

    Вот охота вам убогих обсуждать?! Пушкин, Толстой, Тургенев, Лермонтов, Салтыков-Щедрин и др.- они писатели-фантасты?

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru