Если перефразировать поговорку с душком ксенофобии- Ну какой русский не любит быстрой езды? На – Каждое двуногое существо планеты Земли любит прокатиться, пролететь, пробежать, проплыть, проползти, то конечно и я не стал исключением. Своим первым самодвижущимся средством передвижения для меня стал САМОКАТ.
К двум сколоченным доскам на гвоздь вместо оси крепилась пара подшипников. Руль и вперед! Ну, это лет в шесть. Постарше появился настоящий. На резиновых колесах. Толчок! И летишь, ветер в ушах! Клево. Ноги на ходу меняешь. Толчок хорошо отрабатывается. Потом пригодилось в легкой атлетике. С места прыгал лучше всех.
Дальше велосипед. Мотоцикл! Но денег было только на шлем. С велосипеда, пересел сразу на Жигули. 3, 6, 2110, Москвич, Волга….
Все ездили на таких. И вроде как все устраивало. Но тут стали появляться ИНОМАРКИ!
Моя первая иномарка стал четырех годовалый Фольксваген пассат. В 2005 году, авто с турбиной, люком, недешевым салоном, стало особенно для сына, необыкновенной радостью. Под рев турбины и открытым люком, мы ликовали.
Почему-то весной, появлялось желание сменить машину, на еще более престижную. Благо в 2009 году, такого отсутствия денег как сейчас лично я не испытывал.
И как-то по весне прикатил домой на БМВ х5, поменяв на Пассат с доплатой. Бэха то же была не первой свежести. Пятилетка. Но это же БМВ! Она до сих пор стоит у меня под окном. Денег выдоила немало, н о скажу я вам, обладанием таким авто того стоит. Все познается в сравнении. Какая мне казалась Нива в двадцать пять лет. И какое было разочарование сесть в нее после БМВ х5!
Пожив немного в столице (а стояла она у меня у гостиницы Украина) и приехав Пермь, выйдя в 60 лет на пенсию, как-то перестал вообще выезжать в город.
Магазины в шаговой доступности. В городе пробки. Со стоянками проблема. Домочадцы если надо, ездят на такси. Благо недорого. Любовь и интерес к авто осталось. Но стала другой. Впрочем, как и ко всему другому. Чаще езжу на велосипеде. Задумываюсь приобрести САМОКАТ. Не поверите, в столице полно на самокатах. В общем процесс пошел в обратную сторону.
Поделиться:
Записи на схожие темы
Комментарий редакции
Редактировать
1. Каждый человек, независимо от национальности, испытывает любовь к быстрой езде и различным средствам передвижения.
2. Мое первое средство передвижения — самокат, которое я сконструировал в детстве, подарило мне первые впечатления свободы.
3. В процессе взросления у меня постепенно появлялись различные транспортные средства: велосипед, мотоцикл, а затем и автомобили советского производства.
4. Появление иномарок привело к изменению моих предпочтений в автомобилях; моя первая иномарка — Фольксваген Пассат, а затем я приобрел BMW X5, что стало знаковым событием в моей жизни.
5. С возрастом и выходом на пенсию мой интерес к вождению автомобилей изменился; я стал предпочитать bicicleta и самокат, так как необходимость в автомобиле снизилась.
Вывод:
Статья показывает личное развитие автора как владельца транспортных средств и его эволюцию от стремления к мощным и престижным автомобилям к более простым и доступным способам передвижения. С возрастом ценности и взгляды на использование автомобилей изменились, автор пришел к пониманию необходимости в более скромных вариантах передвижения.
Вывод редакции:
Тезисы автора отражают личный опыт и изменения в отношении к автомобилям с течением времени, демонстрируя также общий тренд общества, где все больше людей переходит на более доступные и экологически чистые средства передвижения. Эти выводы соответствуют действительности, показывая, как жизненные обстоятельства влияют на потребности и предпочтения общества.