НАТО впервые в истории получило отказ от Финляндии; к тому же, Россия тайно разрабатывает систему мгновенного глобального удара

4690 7
 

 

 

Для многих потенциальных кандидатов на вступление в НАТО – это сложная и долгая процедура. Как правило, это небольшие страны в Восточной Европе. Однако на севере существует страна, которая занимает значительную долю в экономике Евросоюза, но при этом не состоит в Североатлантическом военном блоке - Финляндия.

Последние несколько десятков лет НАТО вело сотрудничество и подготовку для вступления российского соседа. Но, в связи с последними опросами общественного мнения, согласно которым 71% населения против, министр обороны Финляндии заявил, что на сегодняшний день о присоединении к блоку не может идти и речи.

В Хельсинки считают, что нейтральный статус сохранит дружественные отношения с Россией. Население и власти страны прекрасно понимают, что в противном случае Финляндия станет одной их первых стран, попавших под удар российской армии.

 

Юсси Ниинистё - министр обороны Финляндии

Юсси Ниинистё - министр обороны Финляндии

 

Фото: с сайта oane.ws

Фото: с сайта oane.ws

 

Особенно контрастна эта новость на фоне событий 10-15 летней давности, когда границы НАТО вплотную приближались к российским рубежам. Тогда мнение РФ никто не спрашивал. Напомним, что во время вывода советских войск из Германии в конце 80-х было дано обещание, что дальше ГДР блок не продвинется. Как мы знаем, практически сразу после распада СССР в него приняли бывшие советские республики: Литву, Латвию и Эстонию.

 

scale_600

 

К тому же в НАТО серьезно обеспокоенными данными, которые периодически попадают в СМИ и могут говорить о разработке в России уникальной системы превентивного нападения.

В чем суть? Дело в том, что сегодня даже самая передовая стратегическая техника (ракеты, сверхзвуковые, бомбардировщики, подводные лодки) передвигаются достаточно медленно в рамках целой планеты. Так, баллистическая ракета с ядерной начинкой летит с территории России на противоположную сторону планеты около часа. С учетом высокоразвитых средств разведки, их старт будет быстро замечен и ответные меры не заставят себя ждать. Именно поэтому США строят в Европе свои системы противоракетной обороны (ПРО).

 

Россия считает это прямой угрозой своей безопасности и вынуждена отвечать ассиметрично – развивать ударные системы, которые невозможно перехватить. Главное место в системе мгновенного глобального удара должны занять гиперзвуковые ракеты. Осуществляя полет с фантастической скоростью 11 км/с (в 6 раз быстрее пули автомата Калашникова), этот носитель атомного оружия способен в считанные минуты нанести удар по самым важным объектам вероятного противника: командные пункты, воинские части, заводы, города.

Важное место в проекте займут собственные системы ПВО РФ, а также комплексы радиоэлектронной борьбы, которые смогут «поглотить» вероятный ответный удар.

 

 

 

 

Фото: http://mil.ru/elections/news/more.htm?id=11805960@egNews

Фото: http://mil.ru/elections/news/more.htm?id=11805960@egNews

 

Современные системы перехвата просто не рассчитаны на работу с такими объектами. Чтобы сбивать гиперзвук, системы ПВО сами должны быть гиперзвуковыми, а это всегда сложнее в разы.

Конечно, это не значит, что Россия начнет атаковать всех подряд, однако эта система станет гарантом безопасности страны и ее интересов на международной арене.

 

---

https://zen.yandex.ru/media/divannaya_analitika/nato-vpervye-v-istorii-poluchilo-otkaz-finliandiia-vybrala-rossiiu-5a771fbee86a9ef6d4f29007

https://zen.yandex.ru/media/divannaya_analitika/nato-schitaet-nedopustimym-rossiia-taino-razrabatyvaet-sistemu-mgnovennogo-globalnogo-udara--5a707c9b1aa80c8d15973b51

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
7 Комментариев » Оставить комментарий
  • 44619 23587

    Ну уж если шведцы собрались улепетывать в Норвегию если “начнется”,то финны тем более не успеют до канадской границы.)А ведь хоть и пьяницы,а сообразили что опять хотят их пушечным мяском использовать,жаль что до хохлов не доходит.

    • 10784 5998

      Приветствую Степаныч, прецедент для Финляндии, создала Швеция, её, Швеции, отказ вступать в нато, стал вроде как “неожиданностью” для нато, и это, несмотря на то, что переговоры и подготовка процесса шли уже много лет. Премьер министр Швеции – “его государство, в современных реалиях не заинтересовано в этом процессе – и т.п. и б.б.” “Главный” по вооруженным силам С.Йорансон – “что в случае атаки со стороны РФ, Швеция с трудом продержится несколько дней”. Это вызвало такую панику, что сэпо (их фсб) “возбудила” против него дело. Россия ясно дает понять, что приближение нато к ее границам вынуждает принимать ответные шаги – размещать ракеты и войска на границе. В Швеции всё прекрасно понимают и не хотят вместе с “мутной” перспективой (якобы “преимущества” перед Россией) членства в нато, приобретут прямую угрозу со стороны России. Ведь в этом случае именно они станут одними из первых, кто “получит по сопатке”. И фины “струхнули” следом – “Калибры” и “Искандеры” умеют “убеждать.”

      • 44619 23587

        Здрав будь Кирилл,хороший материал выложил,значит не зря в Сирии бомбили духов,двух зайцев считай подстрелили.Теперь и поляки может задумаются,не зря же антибандеровский закон приняли,каждый в своей норе хочет отсидеться,за пиндосов воевать кроме курдов пока нет желающих.)

  • 3052 2506

    Гиперзвук,ракеты,все это прекрасно,конечно,первый удар,но вспоминая трагический 1941,там тоже оружие было неплохое,да пользоваться почти не могли…Уровень бойцов и практически весь офицерский корпус,только начали осваивать азы военных действий.Также гремели бубны,били литавры,да,мы,да на чужой территории…И правительство было готово к применению силы (деньги,дети все дома),а вон ,как трагически получилось.Запустит ли ракету генерал у которого дети в пиндостане живут,а у некоторых и служат в пиндосской армии?!!

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru