Главная » Аналитика, Политика

Бай-бай, Конституция

18:47. 23 января 2018 2070 просмотров 23 коммент. Опубликовал:

Г-н президент, русский язык отличается от американского. На американском «бай-бай» означает «прощай». А на русском — «спи, усни». Каждый волен понимать по-своему.

Бай-бай, Конституция
 

Прямо перед Новым годом, когда уже все пили шампанское (у печки или в самолётах, летящих в прекрасные тёплые или лыжные края), полицейский среднего размера (не министр, но и не унтер) сказал нашей Конституции «бай-бай». Он её усыпил или отменил? В некотором смысле «усыпить» и «убить» — одно и то же.

Вот документ, который (скажем вежливо) уделал Конституцию.

ГУ МВД России по г. Москве
Управление внутренних дел
по Западному административному округу
Отдел экономической безопасности
и противодействия коррупции
26 декабря 2017 года

УВЕДОМЛЕНИЕ

Настоящим уведомляю о недопущении приема заказов и изготовления печатных материалов (полиграфии, буклетов, листовок и т.д.), дискредитирующих представителей органов государственной власти Российской Федерации, политических деятелей, в том числе, порочащих честь и достоинство человека и гражданина, носящих агитационный характер, с призывами о проведении несанкционированных митингов, шествий, в период подготовки и проведения выборов Президента Российской Федерации 18 марта 2018 года, и влекущих ответственность, предусмотренную законодательством РФ.

При обращении в Вашу организацию лиц с заказом для производства печати указанных материалов, НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО уведомить представителей ОЭБ и ПК УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве по телефонам: 8(499)233-96-17, 8(926)562-38-98, 8(926)301-21-34.

Печать (№06/4), подпись:

Начальник А.В.Власенко

Г-н президент, давайте с вами разберёмся в этом «Уведомлении». Вы же не только гарант Конституции, но и юрист. О чём тут речь? Что тут приказано?

Приказано НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО доносить в полицию на тех, кто порочит «представителей государственной власти РФ, политических деятелей» и т.д. (Мы недаром в полицейском Уведомлении подчеркнули «и т.д.» — это колоссальный простор для толкования. Под это «и т.д.» можно подвести всё, что угодно.) Даже — о, чудо — даны мобильные номера полицейских.

Полагаем, что мелкий или средний начальник вряд ли сам придумал такое. Скорее всего, подобные Уведомления пошли по всей России.

Толковый словарь Великого Русского Языка сообщает: «Порочить — осуждать, навлекать позор на кого-либо».

Значит, когда мы (журналисты) осуждали какого-нибудь мэра, министра или губернатора за воровство (а их арестовано уже немало), мы его порочили. И что важно — задолго до ареста.

А когда мы осуждали вас, г‑н президент, за (предположим) назначение Сердюкова министром обороны, — выходит, мы порочили вас.

Что же получается? Приходит в типографию номер газеты с критической статьёй о вороватом губернаторе или министре, а типографщик (вместо того чтобы запустить печатный станок) строчит донос в полицию? Это же национальная катастрофа.

Конституция. Статья 29

Каждому гарантируется свобода мысли и слова…

Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом.

Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается.

Вдумайтесь, г‑н президент, в письмо полицейского содержания. Типографщик (любой издатель печатной продукции) должен сам и НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО обнаружить крамолу и донести. А разве он юрист? А разве он специалист по конституционному праву? А разве знает Закон о печати?

Ничего этого он может не знать. И значит, решать: есть ли крамола или нет, порочит ли текст какого-нибудь деятеля — он будет не по Конституции, а по собственным (скорее всего, трусливым) ощущениям, которые воспринимаются робким человеком как непроизвольные сокращения сфинктера в тыловой части организма. По-русски это называется «очко жим-жим».

0ce441552b5b5428927239a27a53be04.jpg

 

Продолжим изучать Толковый словарь Русского Языка. «Осуждать — выражать неодобрение, признавать плохим». (Второе значение — «приговаривать к наказанию», но это мы не рассматриваем, потому что приговорить к наказанию, увы, не можем.)

Г-н президент! Страшно подумать, но все «письма президенту», опубликованные за последние 14 лет, выражали, мягко говоря, некоторое неодобрение действий верховной власти. Ваши чиновники это сотни раз обнаруживали и НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО доносили — и вам, и всяким «структурам», в надежде уничтожить газету.

А мы изо всех сил старались вас убедить, что порочат и дискредитируют власть не журналисты, а сами рычаги власти, высокопоставленные чиновники (вами высоко поставленные). Один, например, демонстративно игнорирует суд; его вызывают повесткой, а он отвечает, что занят, некогда. Другой прославился остроумной фразой: «Денег нет, но вы держитесь; здоровья вам»… (Так и хотелось сказать: нет ума, но вы держитесь, начальники.)

А сколько раз вы сами, г‑н президент, дискредитировали и порочили министров и прочие рычаги? 14 декабря 2017‑го на Большой пресс-конференции прозвучали ужасные слова. (Цитируем дословно.)

ПУТИН. Год назад я пригласил Бортникова (директора ФСБ, если кто не знает) и дал ему материалы, которые ко мне поступили по одному из каналов в отношении конкретной структуры. Он посмотрел (неудобно говорить, но тем не менее скажу) и говорит: «Владимир Владимирович, мы ровно полгода назад в этой структуре провели оперативно-следственные действия, возбудили уголовные дела, передали в суд, все находятся в местах лишения свободы — все из целого подразделения. Полгода назад набрали новых сотрудников, и всё началось сначала».

Понимаете, я, честно говоря, иногда даже не знаю, что с этим делать.

Можно ли сильнее опорочить «структуру»? Но ведь это рассказали про неё и про Бортникова не враги, не журналисты, а лично вы. Неужели вы имеете право порочить (выражать неодобрение), а мы — нет?

Кто сильнее опорочил власть, чем ваши назначенцы?

А теперь серьёзно. Полиция, приказывая НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО доносить о ещё неопубликованных текстах, отменила Конституцию в России. Полностью отменила.

Знаете ли вы об этом, г-н президент ?

 Вы же сами сказали, что за всё, что происходит в стране, отвечает президент.

 

http://www.mk.ru/politics/2018/01/18/baybay-konstituciya.html

 


23 Комментария » Оставить комментарий


  • 2759 2035

    На кону большие бабки, намного больше, чем у полковника Захарченко, очень намного, поэтому держаться за кресла/власть будут абсолютно всеми способами.

    • 39891 20299

      Во всех развитых странах такие полицейские меры применяются,да и в неразвитых тоже.)А захарченко к слову на новеньких только отпечатанных долларах на революцию взяли.)Вот так бы в 1917г. работали,глядишь и кровушки реки не пролили,а создали бы парламентскую республику,но у истории не бывает глядишь и если,а только хотели как лучше,и поздно вася метаться.)

      • 34193 20371

        Стёпа. Разговор не о том, что где-то там и когда-то там…
        А здесь и сейчас нарушается Конституция РФ. Нарушается представителями власти. И Гарант на это болт забил. Вы все так любите писать про Окна Овертона…
        31-я статья уже давно не соблюдается…
        29-ю сейчас загнобили…
        Какая следующая статья Конституции будет нарушен ? 27-я ? О праве свободно передвигаться,выбирать место пребывания и жительства на территории Российской Федерации ?
        Закон “Об электронном концлагере ” уже подписан. Чего мелочиться ? Теперь по полной. Кем рассчитываешь быть ? Смотрящим ?

        • 39891 20299

          Нагородил все в кучу,эляктронный концлагер,окошки овертошки.)В странах где легко делались оранжевые и прочие революции,они делаются тоже в нарушение всех конституций(в том чиле и банановых),а в тех странах где власть крепка,конституцию нарушают легко и просто если это угрожает системе(пример Китай,америка и прочий запад).Конституция это договор об обязанностях тебя и системы в бумажном виде,а бьют не по паспорту,а по м.рде.)Любой договор имеет свои слабые стороны,да как и любая власть,те кто управляет,действуют по своим скрытым законам,если на тебя нападает враг через слабое место в той же конституции,то власть(если не продажна),должна принимать меры,а не разглагольствовать о свободе слова.Это понятно даже простому слесарю,а вот интилигент(а на то он и интилигент)будет действовать запрограммированно как агент внедренный в тело-ин.тело.агент.)

          • 34193 20371

            Конституция Российской Федерации — высший нормативный правовой акт Российской Федерации. Конституция обладает высшей юридической силой, закрепляющей основы конституционного строя России, государственное устройство, образование представительных, исполнительных, судебных органов власти и систему местного самоуправления, права и свободы человека и гражданина, а также конституционные поправки и пересмотр Конституции.
            Несколько отличается от твоей трактовки. ) Впрочем, мог бы и сам прочитать.
            https://ru.wikipedia.org/wiki/Конституция_Российской_Федерации#
            Там же написано, кто и как может вносить изменения в Конституцию. И это точно не ГУ МВД России по г. Москве.
            “”…В странах где легко делались оранжевые и прочие революции,они делаются тоже в нарушение всех конституций(в том чиле и банановых)….””
            Вот это ты правильно написал.)

        • 24067 16110

          эту конституцию порвать надо. Она оккупационная.
          американским холуям любой бред обсуждать можно – лишь бы платили…
          Вброс мусора на вентилятор.

    • 24067 16110

      бабки у зомби, на кону жизни миллиардов людей.

  • 104 100

    В связи с данной статьёй, предлагаю прочитать статью “Конституция, закон, власть”, размещённую по адресу:
    https://cont.ws/@kai1950/529844
    В ней изложены причины того, почему это и многое другое стало возможным, и кто в этом повинен.

  • 13146 5982

    Детский сад.
    Какой капипастер , такая и статья .

    Согласно всё той же Конституции РФ власть в стране ПРИНАДЛЕЖИТ НАРОДУ , а не президенту и не правительству . Они лишь наёмные менеджеры . Поэтому не надо ждать , пока президент придёт , лампочку в подъезде вкрутит и жену твою трахнет , поскольку ты недееспособный трансвестит ( хотя , откуда у трансвестита жена ? ).

  • 1814 1520

    рабы критиковать не могут.
    где вы тут ваши права отыскали?

  • 5777 4603

    Сейчас путанные скажут это происки пиндосов.

  • 1510 1016

    Демократия торжествует!Сначала: Конституция, свобода слова, отсутствие цензуры, право свободно выражать свои мысли, права человека, свобода митингов и шествий. Потом: запрет на митинги и шествия, запрет на критику чиновников. Ну а далее- вот такое требование “Приказано НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО доносить в полицию…”. Я думаю, что это ещё не предел: дальше, по логике, должно следовать требование доносить на тех, кто не стал доносить. И так далее- конца в этой цепочке нет.
    Тогда выходит, что демократическое государство с социальной направленностью давно закончилось, а народ этого даже не заметил.

  • 1510 1016
  • 3081 2284

    Возможно такие документы перед выборами специально вбрасывают для того, чтобы было больше недовольных сегодняшним правлением президента!

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)