Главная » Свобода слова

Азербайджан останется у «разбитого корыта»

21:17. 15 января 2018 765 просмотров Нет комментариев Опубликовал:

27267

В сентябре 1994 года в Баку заключили "Контракт века" - соглашение сроком на 30 лет с рядом крупнейших транснациональных компаний по совместной эксплуатации нефтяных залежей в азербайджанском секторе Каспия. Между тем, несмотря на огромные денежные потоки поступающие в Азербайджан население не чувствует серьезных изменений, из-за того, что деньги попросту оседают в карманах узкого круга лиц и жизнь граждан аравийского полуострова им не светит. Тем временем главный заокеанский союзник Азербайджана не скрывает, что помимо сырьевых ресурсов Республика нужна им еще и как плацдарм для наступления на Россию. Собственно 15 января 2018 года Исполняющий обязанности главы постоянного представительства Азербайджана при НАТО Гая Мамедов встретился с верховным главнокомандующим Вооруженными силами НАТО в Европе американским генералом армии Кертисом Скапаротти и очередной раз подчеркнул готовность Азербайджана во всем помогать США и НАТО.

Тем временем, вопреки постоянным заявлениям в СМИ о единстве НАТО, Европа уже устала от диктата США. Безоговорочную поддержку антироссийской позиции выражают лишь страны Балтии и отдельные государства Восточной Европы. А некоторые члены альянса выступают за восстановление диалога с Россией. Турция же и вовсе перешла к всестороннему сотрудничеству, заключила контракт на поставку зенитно-ракетных комплексов С-400. Впрочем, такая позиция не вызывает удивления, поскольку после того, как США попытались устроить в стране военный переворот, которого с трудом удалось избежать, Анкара изменила вектор своей политики.

Большая часть антироссийской пропаганды исходит исключительно от США. А высказывания отдельных американских политиков свидетельствуют об их заинтересованности в расширении противостояния с Москвой, что свидетельствует о желанию Америки действовать в соответствии с их генеральной линией «разделяй и властвуй». Их цель стравить страны и воспользовавшись всеобщей сварой урвать свой кусок побольше. Взять хотя-бы недавний пируэт с Иерусалимом, который подлили масла в утихший было огонь войны на Ближнем Востоке. Да что там говорить – практически вся история США сводится к «решению» проблем на чужой территории, чужими же руками. Тем временем Европа устала жить под жестким диктатом США и давно уже задумывается о создании собственных – европейских - вооруженных сил, которые бы заменили НАТО. А ряд влиятельных европейских политиков даже допускает создание общих для Европы и России оборонительных систем, особо выделяя, что Россия и Европа не являются геополитическими противниками, а угрозы у них общие. Именно поэтому Вашингтон старается в сжатые сроки осуществить свой коварный план, создавая очаги нестабильности всеми возможными средствами, с которыми затем вынужден бороться Североатлантический альянс. Тем временем, США преследуют неудачи, поскольку им не удается дестабилизировать ситуацию до критической отметки. И здесь время не на их стороне. Еще немного и Европа заживет своей жизнью, а Америка окажется за бортом процессов происходящих на этом континенте. Вот тогда то Россия сможет припомнить подлые удары в спину от бывших союзников и в один прекрасный день всякие взаимоотношения с коварными соседями будут прерваны, а с теми, кто поддерживал Федерацию в трудные времена напротив установятся добрососедские отношения на основе взаимного уважения и помощи.

 

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)