Роскосмос ждет возвращаемого космического корабля «Корона»  

1450 10
Государственный ракетный центр им.Макеева (Миасс, Челябинская обл.) - один из ключевых российских центров создания стратегических ракет, включая проекты "Станция", "Синева", "Лайнер" и "Сармат".
 
Включает НИИ "Гермес", Миасский, Златоустовский и Красноярский механические заводы. По данным его официального сайта, в ракетном центре занято около 3 тыс.работников, из которых 21% - молодежь.
 
Зарплата инженеров в ключевых центрах ракетных технологий России - 10-12 тыс.руб.! Роскосмос ждет от них возвращаемого космического корабля «Корона»В то же время, как следует из присланного по социальным сетям скана вакансий, размещенных ГРЦ им.Макеева в рекрутинговом агентстве, зарплаты в нем носят откровенно нищенский характер: инженеры получают менее 12,2 тыс.руб./мес!
 
Михаил Делягин отметил: "Безусловно, в России есть научные и производственные центры с достойной оплатой сотрудников, - и на некоторых из них был даже я. Однако приведенные данные шокируют. Вопрос о том, почему падают наши ракеты, невольно трансформируется в вопрос о том, почему они до сих пор еще летают.
 
Существенно, что ГРЦ находится не в глухой тайге, а в Миассе - городе-спутнике миллионного Челябинска, в котором есть масса заведомо более привлекательных предложений, что стимулирует "отрицательный отбор" на ГРЦ.
 
Шок от нищенских зарплат на одном из ключевых предприятий ракетостроительной отрасли усиливает весьма существенное финансирование ВПК. Получается, что, как и в социальной сфере, в ВПК выделяемые государством средства задерживаются на уровне руководства, а до самих создателей и производителей жизненно необходимой для России техники доходят сущие крохи."
 
 P.S. По сообщению читателей:
 
"https://trudvsem.ru/company/1087415002168
Уже оперативно повысили (до 22,3-26,1 тыс.руб/мес - М.Г.). Вот только вот не задача: теперь это квотируемые места для инвалидов. 
https://hostingkartinok.com/show-image.php?id=d15d98eeedf344e42d7b040e08a4071f
Как же нам теперь такое количество инженеров-инвалидов произвести? :)"
 
P.S. Просто блеск: Роскосмос ждет - именно от этих инженеров ГРЦ им.Макеева - разработки "возвращаемого космического корабля КОРОНА". Материал об этом ЗДЕСЬ, у меня цензурных комментариев нет.
 
 
Подробнее на https://delyagin.ru/articles/183-novosti/56319-zarplata-inzhenerov-v-kljuchevykh-tsentrakh-raketnykh-tekhnologiy-rossii-10-12-tys-rub-roskosmos-zhdet-ot-nikh-vozvrashhaemogo-kosmicheskogo-kor
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
10 Комментариев » Оставить комментарий
  • 1512 1018

    На ум пришли слова из фильма о войне про лётчиков(по-моему “Хроника пикирующего бомбардировщика”, а может быть “В бой идут одни старики”-к своему ВЕЛИЧАЙШЕМУ СТЫДУ, точно не помню).На запрос с КП:”Как у вас дела?”, командир экипажа отвечает: “Всё нормально, падаем”.По фильму их самолёт уже горел подбитый истребителем, потому был такой ответ.
    А как быть с Роскосмосом? Просто руки опускаются и зубы скрипят от ненависти к этим гнидам.

  • 7496 4202

    Постойте ,но Путину помешали поднять зарплаты..а свой косяк он не видит и всем доволен все работают у него хорошо..пора раздавать премии и медали..медале пад скоро увидим.

  • 13 9

    я сам из Миасса, на ГРЦ не работаю, но информация о низких зарплатах это умышленный тролинг, зарплат(окладов)для специалистов меньше 25000 нет, плюс премии которые могут достигать 50% от оклада +13я зарплата под новый год ещё со времён советского союз сохранилась

    • 44614 23582

      Ну хоть один человек зашел.)))А то я в жизни не слышал что б инженеры даже на периферии так мало получали,а тут все прям стонут,причем “грамотно” и со вкусом.)))

      • 16501 10334

        А тебе и так хорошо, когда специалист инженер за 25 работает…
        Это глупость или гадость.
        При нынешних ценах на все – у специалистов не должно быть меньше 60 тысяч! Иначе за каким чертом разбазариваем газ и нефть, что даже элементарной человеческой жизни обеспечить не можем?

      • 1998 922

        Брешет Вася. Сын друга там работает. Молодой специалист. Оклад -12 тыс. “грязными”. Третий год работает. Так что усохни, Степанида.

    • 566 462

      Поддерживаю.Сам вожу молоденького парнишку(инженер или нет не знаю)каждое утро с Комарово на ГРЦ за 150 р.При зп 12 тыров вряд ли он ездил бы на работу на такси.

    • 16501 10334

      Не верю! Работаю инженером за 20 тысяч с учетом всех надбавок и премии, работодатель в Уфе – там такие же зарплаты в моей конторе, обслуживаем нефтегазовых заказчиков по асутп и кип… Тут неспециалистом работать не получится…
      Уфа богаче Челябинской области, Миасс – вообще нищета… Бывал там и много раз. Не вешайте лапшу на уши!!!

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru