Главная » Свобода слова

Роскомнадзор требует объективности от Цукерберга

19:40. 6 января 2018 560 просмотров Нет комментариев Опубликовал:

Что-то неимоверное происходит в мире на фоне политических баталий Москвы и Вашингтона. Такое ощущение, что американские компании как будто с цепи сорвались и пытаются отомстить России за провалы Белого дома. Причем дошло уже до того, что известные социальные сети с мировым именем строят козни российским государственным учреждениям. 

Например, накануне стало известно, что Роскомнадзор был вынужден потребовать от администрации американской соцсети Instagram разъяснение ситуации о причинах блокировки официальной страницы старейшего российского Ботанического сада. 

По непонятным причинам, Instagram заблокировал аккаунт, на котором размещалась информация о площадке МГУ «Аптекарский огород», а также сведения о проводимых на территории Ботанического сада мероприятиях. В соцсети оставили без внимания, что на ресурсе распространялась исключительно информационные данные, а также не осуществлялась накрутка просмотров.

По словам представителей Ботанического сада, ответа от технической поддержки Instagram о причинах блокировки до сих пор не поступило, а сама страница уже перестала загружаться.

709ef34cf84606464fdc4d0b36082713-full.jp

При этом, по примерным подсчетам специалистов МГУ, «Аптекарский огород» за выходные мог лишиться огромного числа посетителей, так как только за выходные Ботанический сад посещают в среднем около 7,5 тысяч человек.

В свою очередь, Роскомнадзор на подобное посягательство на права российских государственных учреждений ответил личным письмом главе Facebook Марку Цукербергу. Именно этому человеку принадлежит Instagram, и никто кроме него не даст более развернутого и точного ответа на притеснение «Аптекарского огорода». В своем сообщении РКН требует разобраться с ситуацией.

И, вероятней всего, что администрации сети Instagram, как и её владельцу, уже в ближайшее время придется признать неправоту и принести свои извинения. Впрочем, вряд ли эти сожаления изменят общую ситуацию вокруг российско-американских отношений. Ведь американская элита давит на компании, а фирмы вынуждены быть инструментом борьбы с Россией.

Источник

Метки: Instagram, МГУ, РКН, роскомнадзор, Россия, США

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)