РУКИ ПРОЧЬ ОТ АРМЕНИИ!

1259 0

 

07bbcf7c09db539a13b202f2c83eb362

Развитое гражданское общество, правильно воспринимающее место своей страны в мире – это залог развития и благосостояния любого современного государства. Но имеются организации, которые способны повлиять на развитие молодого общества на его пути к самоопределению или наоборот сбить его с пути.

НКО и НПО - это юридические лица, учреждённые частными лицами и/или общественными организациями, без участия официальных (правительственных) институтов и осуществляющие свою деятельность на основании устава и на собственные средства.

На сегодняшний день, по данным министерства юстиции Армении в стране зарегистрированы несколько тысяч НПО. Все бы ничего, только вот финансируются они в основном из-за рубежа, и большинство из них фондом печально известного американского миллиардера Джорда Сороса.

Чтобы понять насколько могут быть эффективны эти организации – достаточно вспомнить «революцию роз» в Грузии, «оранжевую революцию» и «Евромайдан» на Украине, ливанскую «революцию кедров», «оливковую революцию» в Палестине, «тюльпановую революцию» в Киргизии, государственные перевороты в Югославии, Кувейте, Ливии, Бирме, Тибете, Ираке, Иране и в других странах.

Действовать эти «фонды» начинают в уязвимых социальных сферах.

Обычно все начинается с создания и финансирования т.н. «независимых» СМИ, которые публикуют то, что необходимо той или иной организации. Затем «подключают» государственных и видных общественных деятелей, а также звезд эстрады; после чего в сознание общественных масс, одновременно на всех уровнях, вбивается та или иная идея, которая муссируется долгое время и заполняет собой другие информационные ниши.

К примеру, в апреле 2017 года, при финансировании фонда Сороса, некоторым министерствам РА и директорам школ была представлена программа сексуального воспитания для школьников. Ее разработчик «Женский ресурсный центр», хотел рассказывать школьникам о гомосексуализме, инцесте (половые отношения между членами семьи), мастурбации, сексуальных отношениях и о видах контрацепции. Эту «программу» попытались внедрить в нескольких школах Еревана, однако этот процесс благодаря нескольким организациям и лицам был приостановлен.

Еще один проект – антироссийская, антиевразийская пропаганда и создание в стране очагов нестабильности. Этим делом занимаются клуб журналистов «Аспарез», руководитель — Левон Барсегян, Ванадзорский офис Хельсинкской Гражданской Ассамблеи, руководитель — Артур Сакунц, Хельсинский комитет Армении, руководитель — Аветик Ишханян. Другим направлением деятельности организаций является при финансировании фонда Сороса так называемая военно-политическая аналитика, которая направлена на искажение действительности, представление ОДКБ как аморфной организации, России как недруга и часто даже как врага, а Евразийский экономический союз как не имеющий будущего экономический союз. Этими шагами данные организации преследуют цель вбить клин в армяно-российское стратегическое сотрудничество. В этом деле большой вклад имеют «Аналитический центр регионального сотрудничества и глобализации», руководитель Степан Григорян, центр «Сотрудничество во имя демократии», руководитель — Степан Даниелян, ОО «Модус Вивенди», руководитель — Ара Папян, клуб «Статья 3» — руководитель Гаяне Абраамян.

По мнению председателя ­Международной общественной организации гуманитарного развития (МООГР) Армана Гукасян, - Армения является главной мишенью, где планируется организовать очередную цветную революцию.

Это подтверждают недавние попытки дестабилизации внутриполитической ситуации в Армении путем вооруженного захвата здания полиции в Ереване.

Этим летом внешние силы попытались внести хаос в такую, казалось бы, стабильную страну. Интересен также тот факт, что митинги в поддержку вооруженной группы за короткое время стали почему то носить антироссийский окрас.

Армения на Южном Кавказе играет стратегическую роль, она находится на стыке запада и востока, на стыке Христианства и Ислама, и, конечно же, необходимо понимать, что раскачав Армению можно с легкостью раскачать Южный Кавказ, может полыхнуть весь регион», - отметил председатель МООГР Арман Гукасян.

Все эти т.н. «правозащитники, общественные юристы, общественные защитники» (и другие модные названия) имеют одну только цель – прокормить себя, а вот на государство и живущих в нем людей им по большому счету наплевать. Каждая статья в интернете или газете, а также каждое выступление на публике оплачиваются. Ни один из них не осознает куда они ведут страну и что будет дальше. Украина тому пример: из стабильного государства превратилась в сырьевой придаток, утратив государственность.

Что делать? Да очень просто, внимательно воспринимать любую информацию, содержащую призывы обвинить дружественные государства в чем либо, обращать внимание на источник информации, на содержащиеся выводы и главное – доказательства, которые должны быть подкреплены фактами, а не взяты «с потолка». Не мало важным фактором является повышение собственного уровня политической информированности и уж точно не на страницах социальных сетей.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru