Госдума согласилась простить россиянам долги по налогам

1189 5

Депутаты Госдумы приняли решение о списании задолженности по налогу на имущество, транспортному и земельному налогам. Речь идет о сумме, которая образовалась на 1 января 2015 года с учетом неоплаченных штрафов. Вопрос утвердил Комитет Госдумы по бюджету и налогам. Авторы поправок предлагают признать безнадежными и подлежащими списанию долги граждан по имущественным налогам, которые появились на 1 января 2015 года, а также задолженность ИП на аналогичную дату по ряду налогов. Кроме того, пенсионеров, инвалидов и ветеранов предлагается освободить от пресловутого «налога на шесть соток», пишет информагентство Nation News. По словам замглавы Минфина Ильи Трунина, исключением станут налоги на добычу полезных ископаемых, акцизов и налогов за экспорт/импорт товаров, добавляет «Федеральное агентство новостей». Агентство уточняет, что поправки для законопроекта Госдума рассмотрит в среду, 20 декабря, во втором чтении. О налоговой амнистии для россиян президент РФ Владимир Путин объявил на ежегодной пресс-конференции. Он отметил, что долги, которые возникли не по вине людей, а из-за...

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
5 Комментариев » Оставить комментарий
  • 4373 3348

    Да, только вот о чем они говорят??? Налогов 420 млрд!!!!????, а населения не уплотило 42 млн., можно сказать всё трудоспособное население не платило налоги.
    Было бухгалтером, ни верю :-)

  • 2049 1631

    А разве 01.01.2018 г. эти долги (возникшие на 01.01.2015 г.) не ушли бы сами в разряд безнадёжных!!? У нас же вроде как срок исковой давности 3 г.!!!

  • 16519 10348

    Я все платил – верните мои деньги!
    Теперь перестану платить, может потом простят…
    Идиотизм!

  • 0 0

    Я лично должен по транспортному налогу 800 рублей за 2013 год,передали приставам на взыскание.Результат ноль,теперь должны списать.Все налоги срок исковой давности 3 года становятся не реальными к взысканию. Так что никакого прощения граждан здесь нет.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru