В.Катасонов: Ключевая ставка ФРС и синхронные танцы центробанков

1285 0

14 декабря 2017 года стало известно, что комитет по операциям на открытом рынке Федеральной резервной системы США принял решение о повышении ключевой ставки на 0,25 проц. пункта. Напомню, что ключевая ставка ФРС США оказывает влияние на кредитные и депозитные ставки коммерческих банков США и котировки фондового рынка США. В конечном счете любое, даже самое минимальное изменение ключевой ставки ФРС может отразиться на состоянии не только экономики США, но и мировой экономики. В истории США были времена, когда ключевая ставка приближалась вплотную к 20%. Это было в начале 1980-х гг., когда в Белый дом пришел президент Рональд Рейган, а у руля Федерального резерва встал Пол Волкер. В 2007-2008 гг., когда Америку охватил кризис, Федрезерв начал быстро понижать ставку, и в декабре 2008 года она достигла минимума в 0-0,25%. Деньги в США стали почти бесплатными (минимальные процентные ставки по кредитам), а поскольку страна долго не могла выйти из кризиса, то на такой (почти нулевой) планке ключевая ставка держалась около семи лет. Первое повышение произошло в декабре 2015 года. Ещё одно – в...

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru