Частное мнение про “предательство” спортсменов-олимпийцев из России

1119 8

1513165523183843154

Автор: Иван Котт

Я думаю, дорогой читатель уже в курсе ситуации с Олимпиадой 2018. Если в кратце, то из-за подозрений в допинге российскую сборную отстранили от Олимпийских игр. При этом спортсменам, к которым вопросов нет, разрешили участвовать в качестве "спортсменов-олимпийцев из России" и даже обещали оплатить перелет. Выступать они будут под нейтральным флагом, на награждении будет звучать олимпийский гимн.

 

Тут же в комитете пошли обсуждения, что делать? Кто-то считал, что ехать и выступать не известно от кого нельзя и нет флага - не будет и спортсменов. Другие же решили, что надо ехать не смотря ни на что и завоевать свое законное золото. На данный момент говорят, что все заявленные спортсмены поедут-таки, а отказавшихся нет.

 

Меня больше всего удивил вой, который поднялся в интернетах. Диванные специалисты мгновенно окрестили таких спортсменов предателями. Диванные специалисты начали требовать запретить ехать таким власовцам куда-либо. А, желательно, еще и посадить. Ну, чтобы наверняка.

 

Я же считаю, что ехать или нет на олимпиаду в данной ситуации - это личный выбор спортсмена. Только его и никого больше. Морального права запретить ему не имеет даже Россия, я уж про интернетных клоунов молчу. Все дело в том, что нынешнее поколение спортсменов росло и тренировалось в капиталистической России в лихие девяностые и чуть менее лихие двухтысячные. В той самой, свободной и демократичной, где ничего бесплатного не было, а люди иногда с голоду помирали. И вот, значит, будущего спортсмена мама с папой с детства водили в секцию, где платили за него и, иногда на последние деньги, покупали недешевое и редкое спортивное снаряжение. У спортсмена же вся его жизнь - это спорт и путь к одной заветной цели. Он к ней шел с рождения, пришел, а теперь ему кто-то может запретить? С чего бы вдруг? Страна ему не шибко помогала расти. Страна не оплачивала спортивную секцию. Страна не давала бесплатных тренеров. Страна не покупала снаряжение. Этим всем занимались родители или сам спортсмен. А, значит, теперь ему и делать выбор.

 

Во времена Советского союза, когда все секции были бесплатными, у государства было моральное право не пустить такого спортсмена куда-либо. Да, это было бы жестоко, но справедливо: государство тебя вырастило, помогало с детства стать тем, кем ты стал, давало тренеров, залы, инвентарь и потому оно и будет решать, куда ты поедешь. Нынешнее же государство не помогало и не растило. Растили тренера в платных секциях за деньги родителей. Потому и морального права не пускать спортсменов у него нет. Чтобы появились права, сперва надо выполнить обязанности. Государство же их не выполнило. Я уж молчу про то, что оно не шибко-то и боролось за сборную России на этих играх, пустив, по сути, ситуацию на самотек.

 

P.S.

 

Отдельно умиляют постановки вопроса, типа: "Ну ладно, пусть едут, но от оплаты дороги и трансфера должны отказаться! Нечего нам эти подачки кидать!" У таких людей хочется спросить: кто вы  такие, чтобы решать на какие деньги полетит спортсмен? Вы ему хоть копейку дали? Это его поездка и он будет сам решать.

 

Источник https://pikabu.ru/story/pro_quotpredatelstvoquot_sportsmenovolimpiytsev_iz_rossii_5555188

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
8 Комментариев » Оставить комментарий
  • 5883 2513

    Странно,что здесь молчок. Это же надо будет признать,что государство всё таки заботилось о спортсменах,чтобы можно было осудить тех,кто поедет на олимпиаду под олимпийским флагом,с другой стороны – а как же оно заботилось,если мы привыкли считать,что в стране всегда была разруха и сейчас она тоже есть и мы не перестаём об этом кричать и по привычке обвинять во всём Путина. Выходит мы сами себе противоречить будем,но нам же так хочется осудить спортсменов,удобно расположившись на своих диванчиках,поэтому про “разруху в стране” мы пока умолчим, иначе как мы будем осуждать спортсменов,которые наши кровные всё это время на фоне “разрухи в
    стране” проедали,а сейчас решили предать свой флаг и свой гимн…

  • 24167 19103

    Как вы думаете, что легче: выступать когда за тобой страна и поддержка болельщиков или когда ты один и все от тебя отвернулись? А может просто сдаться, спрятаться, отсидеться? И сидя на диване проклинать врагов? А может бороться, за себя, за Родину, за правду? Нужно быть сильным человеком чтобы поехать, ведь все вокруг будут против тебя!

    • 5883 2513

      Сами спортсмены должны это решать им виднее. Другое дело,что многие продолжают их воспринимать как представителей РФ,тогда как они просто наёмники корпораций,обычные работяги,за счёт которых стрижётся бабло. И к патриотизму это не имеет никакого отношения.

      • 16519 10348

        Ага! Как тренироваться за государственный счет – так с удовольствием, а как без Родины и флага за медальками – так пусть сами решают??

        • 5883 2513

          Так РФ как одна из корпораций сама решила не сотрудничать с ними на этих играх ввиду своей недальновидной политики,либо ввиду как раз таки дальновидной политики,но большинству пока еще неведомой в чём она состоит. Тогда как у проф.спортсменов есть обязательства и перед другими спонсорами. В этом смысле мы не имеем право им указывать как им строить их дальнейшую карьеру. В моём понимании они наёмники,а не солдаты. Солдатами они были при СССР. И естественно в 2014 году надо быть наивным,чтобы думать,что они выступали исключительно ради подъёма имиджа страны. Главным стимулом выиграть были деньги. Потому что психология у дядя Васи,который точит гайки за станком горбатясь на Прохорова и у спортсменов одна и та же по существу ввиду того,что экономика у нас на всех одна и та же- капиталистически-олигархическая.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru