Автостоп XXI века и РКН: Blablacar заставят уважать закон в России

1263 7

vodila

Сторонники снижения транспортных расходов акцентируют внимание на необходимости найти себе попутчиков, чтобы не переплачивать за аренду машины и ГСМ. На сайте сервиса Blablacar россиян призывают экономить на поездках и помогать путешествовать другим. Вот только деятельность сервиса не настолько безобидна, к тому же нарушает российские законы. В России райдшеринг Blablacar могут заблокировать по решению суда.

Безымянный

Условия использования Платформы любителями «автостопа»:

Безымянный

Как пояснили сотрудники Роскомнадзора, сервис организации совместных поездок BlaBlacar способствует нелегальному предпринимательству. С жалобами на его работу уже обратились представители ассоциации «Региональный автотранспортный союз», указавшие на ряд серьезных нарушений в его работе.

Во-первых, посетителям не обязательно проходить регистрацию на сайте. Доступ к информации на сайте открыт абсолютно для всех, без условий.

Во-вторых, сервисом пользуются также водители, не имеющие специального разрешения на перевозку пассажиров и грузов.

И, в-третьих, техническое состояние автомобилей отдельная песня. Его никто не контролирует, значит, благополучная поездка просто везение.

Выводы, полагаю, сделать несложно: популярный в народе сервис нарушает требования российского законодательства, регулирующего пассажирские перевозки и безопасность дорожного движения.

Принимая во внимание все обстоятельства дела, суд Тимашевского района Краснодарского края удовлетворил ходатайство прокуратуры Тимашевского района Краснодарского края и запретил работу  BlaBlaCar  в России. После вступления решения суда в законную силу, сотрудники Роскомндазора внесут сайт blablacar.ru в Единый реестр запрещенной информации.

Реальность такова, что любая компания, работающая на территории России, должна соблюдать ее законодательство. По мнению Армена Гаспаряна, политолога и журналиста, «мы живем с вами в государстве, а не в банде, то есть мы живем по законам, а не по понятиям».

Безымянный

Ну, а любителям снижать транспортные расходы стоит задуматься о том, что халявные поездки всегда риск. Кто проверит, с кем вы отправитесь, например, в дальнюю поездку? Что вернетесь живым и невредимым? В нынешнем виде сервис просто рай для попутчиков/водителей-мошенников и криминальных личностей, желающих поживиться чужим имуществом. Историй хватает, да вот читать их не любят. Так что, считайте, Роскомнадзор встал на вашу защиту. Не найдут вас прикопанными в ближайшем лесочке… 

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
7 Комментариев » Оставить комментарий
  • 13 13

    Во-первых добавить регистрацию дело одного часа.
    Во-вторых водителю везущему ПОПУТЧИКОВ не нужны никакие специальные разрешения (попутчики совместно покупают топливо для своей поездки).
    И, в-третьих, каждый автомобиль ежегодно проходит ТЕХОСМОТР при прохождении ОСАГО.
    ПОЗОР Виктору Перестукину!!! Двоешнику и лоботрясу!
    Кстати поинтересуйтесь в МВД скольким пассажирам лицензированных такси УЖЕ повезло быть прикопанными в лесочке.

  • 729 593

    Интересная ситуация. Некий суд в неком мухосранске может легко запретить работу сайта во всей России. Вот где раздолье!

  • 1215 696

    Иосиф всё верно сказал! Видите ли транспортные компании недовольны- у них уводят клиентов, так снизьте цены! Собственно пострадают пассажиры и частники-водители от такой заботы Роскомнадзора! Что ещё за Соколова, бесстыдно поющая гимны этому решению суда? Идёт компания по повышению недовольства населения, управляемая из за бугра перед выборами для слома государства! Эта мелкая пакость -одно из действий в этой программе от послушных подпиндосников и их подпевал. Всё очевидно, и надеюсь, все эти организации и люди,работающие во вред стране, взяты на заметку и в скором времени с ними разберутся!

  • 323 255

    По мнению Армена Гаспаряна, политолога и журналиста, «мы живем с вами в государстве, а не в банде, то есть мы живем по законам, а не по понятиям».

    Да что вы говорите?!!!

  • 29 17

    Что то я пропустил кардинальную реформу судебной системы. Получается у нас районный суд может принять решение обязательное для всей страны.

  • 11 7

    Закон еще не вступил в силу. Ресурс подает аппеляцию и скорее всего выиграет дело. Думаю, что это только начало истории. Запрещать нужно продажу алкогольного и табачного яда в продуктовых магазинах, поскольку они продуктами питания не являются. Выносить их в отдельные помещения и войти туда не смогут несовершеннолетние.

  • 146 108

    Ну прям как дети. Не будет этого ресурся, будет другой. Попутчиков то же как нибудь обозвать можно. Просто ребята зарплаты отрабатывают.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru