Главная » Вооруженные силы, История, Мировоззрение

Докладная записка “О поведении немцев в плену”

21:42. 4 декабря 2017 Просмотров - 1,132 4 коммент. Опубликовал:


О некоторых особенностях содержания немцев в советском плену и о немецких господах, которые силой обстоятельств оказались в плену у "русских унтерменьшей".





https://www.facebook.com/groups/crimealife/permalink/1512220472201692/ – цинк

Метки: 1945, вермахт, военнопленные, документы, история, красная армия, крым, немцы

4 коммент.»

  • 2622 1893

    Почему не которые картинки не скачиваются, вотсейчас третья страница, потом во многих статьях то же, это почему так? Как будто кто то командует, вотэту можно, а этунельзя, цензура наинформацию

  • 6358 4882

    Есть много воспоминаний бывших пленных немцев о житье в России.
    Нагло вели себя наци и офицеры.
    Остальные выживали, было и воровство и предпринимательство, за которые, например, в Германии наши пленные награждались расстрелом.

    Гибель пленных была большой на этапировании в лагеря.
    Ну, не могли русские организовать на безжизненном пространстве, разбомблённом авиациёй люфтваффе, где сами русские ютились по землянкам и продуваемым сараям, “достойные” кэмпинги. Транспорта на 200 км прифронтовой полосы тоже не было: всё буквально было брошено в прорыв. Один немецкий врач, офицер, а в офицерских лагерях кормили лучше, описывал постстрессовый синдром у некоторых внешне оправившихся пленных – внезапную остановку сердца.
    Бабка моя рассказывала, как они работали на лесопилке с немцами. Вечером караулили немцев у помойки (куда они денутся в Сибири, охраны почти не было – только отмечались в бараке вечером, да на работу) и дубасили их, когда те искали в помоях картофельные очистки, а сами незаметно подкладывали им в карман то картофелину, то горбушку.

    Русские женщины: вот кого вспоминают пленные в мемуарах! Оплакивая убитых отцов, мужей и сыновей, они находили душевные силы жалеть убийц.

  • 552 351

    Маленько не по теме…По калорийности “продуктовая корзина прожиточного минимума” сегодня сравнялась с пайком пленных фашистов…

    • 2359 965

      Необъективно, а в Европе и США имеют возможность жить на пособие годами лишь потому,что печатают фантики и раздают их индейцам вместо бус. Давайте отключим станок ФРС – мы еще не готовы,производство в РФ не нарастило мощностей для переходного периода и еще не все контракты подписаны для “бартерного обмена”.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>