Снова о Сатурне-5 и конусе Маха. А.И. Попов был прав!
Читать далее 1399 слов 89%.
Комментарий редакции
1. В последние годы увеличилось количество материалов, сомневающихся в реальности американских полетов на Луну.
2. А.И. Попов и другие ученые провели расчеты скорости ракеты Сатурн-5, которые демонстрируют, что реальная скорость при отделении первой ступени была значительно ниже заявленных NASA значений.
3. Автор указывает на критические недостатки в работе анонимного автора, который защищает реальность лунных миссий, включая манипуляции с измерениями углов конуса Маха.
4. Сравнение показателей конуса Маха на фото Сатурн-5 и в лабораторных условиях указывает на то, что реальная скорость ракеты не могла достигать заявленных 2400 м/с, а была ниже 1200 м/с.
5. Следовательно, ракета Сатурн-5 не могла обеспечить необходимую скорость для достижения Луны, а значит, успешные лунные миссии являются фальсификацией.
Вывод:
Автор приходит к выводу, что реальная скорость ракеты Сатурн-5 при отделении первой ступени была недостаточной для выполнения пилотируемых полетов на Луну, и сам факт лунных миссий американских астронавтов представляет собой обман.
Вывод редакции:
Тезисы автора отражают конспирологическую точку зрения, не имеющую научного обоснования. Мнения, высказанные в статье, контрастируют с общепринятыми научными данными и действительным состоянием дел в области космонавтики. Современные исследования и доказательства подтверждают успешность и подлинность полетов на Луну, проведенных NASA, в отличие от приведенных автором аргументов, которые представляют собой выборочные интерпретации и предположения без достаточных доказательств.
Смотрим по ссылке https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B8%D0%BC%D0%BF%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%81
Характерный удельный импульс для разных типов двигателей:
1. Твердотопливный ракетный двигатель - 2 650 м/с;
2. Жидкостный ракетный двигатель - 4 600 м/с.
Не существует ракетных двигателей способных разгонять ракету в вакууме до первой космической скорости, не говоря уже о последующих. Все полеты – фикция! Тот же “Циркон”, которому все военные так радуются, только приближается к скорости 5 махов, то есть к позиции 2, что только подтверждает теорию.