Главная » Невероятное в мире

К вопросу о потерях технической документации в США в связи с луносрачем

18:51. 11 ноября 2017 2440 просмотров 6 коммент. Опубликовал:

Одним из главных "разоблачений" в луносраче обычно используют тот довод, что в США оказалась утеряна техническая документация на производство ракет "Сатурн". И что США больше не могут их производить, а значит…..не было полётов на Луну.

К вопросу о потерях технической документации в США в связи с луносрачем

Но пикантность ситуации в том, что утеря технической документации для США скорее правило, чем исключение.

Потому что кроме утери документации на ракеты "Сатурн" они умудрились утерять (а значит и "утерять" возможность производить сами изделия) документацию на двигатели для В-52. Последнюю партию этих самолётов произвели в далёком 1962 году, 55 лет назад. Последнюю модернизацию часть из них проходила где-то ещё до развала СССР, то есть свыше 25 лет назад.

Двигатели Pratt&Whitney J57-PW-19W и J57-PW-43 для этих самолётов не производятся с 1970 года, запчастей к ним нет и не будет, даже технологическая документация утеряна. От безнадеги существовал вариант ремоторизации B-52 на моторы от Боинг-747, но ВПК США это дело не осилил.

К вопросу о потерях технической документации в США в связи с луносрачем

B-52

Более подробно о состоянии американских ВВС можно прочитать, например, здесь.topru.org/29185/amerikanska…

В танкостроении США дела обстоят не лучшим образом. Вместо того чтобы противопоставлять российским Т-90АМ и «Арматам» свои перспективные наработки, армия США «модернизирует» свои «Абрамсы» странным образом. В результате получаются монстры типа М60-120s «Паттон-4».

Поясним, «Паттон-4» – это когда на корпус старенького М60А3 «Паттон-3» приваривают башню от Абрамса. Обходится эта операция, кстати, в 1,9 миллиона долларов – за эти деньги вполне можно купить целиком экспортный вариант Т-90 ранних модификаций (это к вопросу о превосходстве американского военного бюджета).

Вроде бы, зачем США какие-то странные «Паттон-4», если у них есть порядка 8 тысяч «Абрамсов»? Дело в том, что турбины AGT-1500 для «Абрамсов» производства компании «Лайкоминг» также более не производятся и не могут быть возобновлены в производстве по причине УТЕРИ ТЕХНИЧЕСКОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ, в то время как дизеля на 1200 лошадиных сил ещё доступны. Эти дизеля слабоваты для корпуса М1 и плохо в него вписываются, а вот для несколько более компактного и легкого М60 при увеличении высоты моторного отсека их хватает. То есть новых «Абрамсов» уже не будет, а при истощении ресурса моторов существующих они просто будут выбывать из обращения. Поэтому и приходится хитрить с созданием химерных «Паттон-4».

К вопросу о потерях технической документации в США в связи с луносрачем

«Паттон-4»

Опять же, более подробно об этой проблеме можно посмотреть по ссылке.https://news-front.info/201…

И так далее…..

Получается картина маслом — утеря технической документации носит в США хронический характер, а не только связана с полётами на Луну.

И уж совсем можно этот пример привести к истории — всякого рода новохрнологов и прочих любителей альтернативной истории почему-то удивляет тот факт, что после античного взлёта наступили "тёмные века", когда оказались утеряны античные технологии, и Ойкумена погрузилась в варварство.

Но позвольте, господа, если мы с вами наблюдаем утерю высоких технологий в информационную эпоху 21 века, то почему следует удивляться потере технологий на исходе античности?

Я не хочу разводить тут новый и очередной луносрач. Я просто обратил внимание на то, что утеря тех или иных технологий носит постоянный и хронический характер. И в этом нет ничего конспирологического.


6 Комментариев » Оставить комментарий


  • 93 73
  • 3867 2619

    Это капитализм. Если кого-то обидели, он вполне мог замылить документацию, как происходило не раз и в СССР. Не знаете таких случаев? А они были. Не так чтобы часто, но имели место. Да и спецслужбы с самыми разными целями могли приложить руку. И… не только американские. Там ещё советских думаю не всех извели!

    • 9475 7383

      Несколько десятков кубометров тех.документации на ракету? И десятки тонн хранящихся образцов материалов?
      Это, братец, не заначка, которую тырит жена:)

  • 0 0

    смеялсо.
    есть существенная разница – не осталось вообще ничего. только макеты. муляжи.

  • 7022 6148

    “Утеря технической документации” – прямое следствие “коммерческой тайны”, кто-то документы припрятал, что бы позже представить как свое изобретение.
    А вообще, моя учительница 4 класса говорила: плохо, когда не знаешь, да еще и забудешь. Можно перефразировать: плохо, когда не имеешь, да еще и потеряешь

  • 907 747

    Спрятали как Чапай рельсу, называется )))))

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)