Главная » Аналитика, Психология, Свобода слова, События Настоящего, Экономика

Деньги воровала, да. Но вину отрицаю (с) Софья Апфельбаум

15:53. 28 октября 2017 618 просмотров Нет комментариев Опубликовал:

 

- Софья Апфельбаум: поток денег контролировала, но вину отрицаю. Свою причастность к хищениям отказалась признавать гендиректор Российского академического Молодежного театра Софья Апфельбаум, задержанная по делу Серебренникова, 27 октября передает РАПСИ.

 

«Вину не признала, но обвиняемая сообщила, что контролировала перемещение денежных средств», — сказал следователь в ходе заседания Басманного районного суда г. Москвы. Апфельбаум была задержана в четверг, 26 октября, после допроса СКР. Ей было предъявлено обвинение по части 4 ст. 159 УК России («Мошенничество в особо крупном размере»).

 

По данным следствия, Софья Апфельбаум, с 2012 по 2014 год возглавлявшая департамент государственной поддержки искусства и народного творчества Министерства культуры России, от имени ведомства подписывала соглашения с АНО «Седьмая студия» на выделение из бюджета многомиллионных субсидий, а также занималась согласованием отчетной документации.

 

В 2011 году, когда Апфельбаум в Минкульте возглавляла тендерную комиссию, АНО «Седьмая студия» получила госконтракт на сумму 214 млн рублей, из которых, по версии следствия, было украдено 68 млн рублей.

http://rossaprimavera.ru/news/5e39bf3f

 

И вообще! Она у тоталитарного режима Путина воровала! В знак протеста! Она творческий человек, она так видит протест!

---

https://zergulio.livejournal.com/5356651.html

Метки: zergulio, Апфельбаум, воровство финансов, Седьмая студия, серебренников

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)