Сегодня — позор, завтра — война. Как Европа шла к Мюнхенскому сговору

999 3

Во время подписания Мюнхенского соглашения. Слева направо: Чемберлен, Даладье, Гитлер, Муссолини и Чиано. © / Commons.wikimedia.org Начиная с перестройки, журнала «Огонёк» и трудов Суворова-Резуна принято говорить о том, что начало Второй мировой войны якобы было обусловлено пактом Молотова-Риббентропа 23 августа 1939 года. Конечно, сразу же всплывают и пресловутые «секретные протоколы» к оному договору, но о них стоит поговорить отдельно. Пока же остановимся на подлинной дороге к Второй мировой бойне и тех людях, которые лично ответственны за то, что Европа на эту дорогу встала.Любой, кто не прогуливал историю в школе, вспомнит о печально известном четырёхстороннем Мюнхенском соглашении 29-30 сентября 1938 года... Но, если говорить языком медицины, это была «терминальная стадия», которой предшествовали менее заметные, но грозные симптомы. 1935 год, когда всё началось. Адольф Гитлер у власти в Германии уже второй год. Его страна разоружена и не имеет реальных шансов прямого выступления против мировых гегемонов: Англии (сильнейшей морской державы), Франции (наиболее мощная сухопутная армия в мире)...

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
3 Комментария » Оставить комментарий
  • 18504 14334

    Не знаю где вклинится.Мы находимся на таком этапе развития…когда всем все ясно.Можно найти все документы…составить свое мнение беспристрастно…сделать выводы.Пусть было “влияние одной из сторон”,пусть подверглись “жонглированию мозгом”….это не психбольница,аминазин,галоперидол и прочее,никто не применяет.Но возможность проверки реальна,КАК НИКОГДА.Времени-Нет.Желание-убого.Воля-подавлена.Но…чужое “умное” мнение-всегда в цене…К чему это привело…К убожеству и скудоумию.С одной стороны-одебиленный Запад(абсолютно без иронии),с другой-одебиленные соотечественники.Хотите квинтэссенцию согласия между убогими :).Я-Ъ,но квинтэссенция мягкая и тонкая.https://youtu.be/UND1mlrGJzs отчасти шедеврально:).

  • 18864 17282

    “…советская историография совершенно справедливо называла
    “Мюнхенским сговором”.

    Сговор был тогда, есть он и сейчас, в новейшей истории.
    Нападение США и стран НАТО на Югославию, Ирак, Ливию…
    Вторжение ИГИЛ в Сирию из этого же разряда, при полной поддержке Эр-Рияда,
    Катара, Турции и др. стран НАТО.

  • 3038 2747

    Цель у них была такая. Максимально усилить Германию и натравить её на Советский союз. Всё остальное это эмоции. А разве сейчас они ведут себя не так же?

    Самая большая ошибка, которую может совершить политик, это поверить обещаниям “западников”.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru