Ученые раскрыли пользу черного чая

1543 5


Если вы по какой-то причине не питаете теплых чувств к черному чаю, задумайтесь о том, чтобы поменять свое отношение: он способствует снижению веса и нормализации микрофлоры кишечника, выяснили американские ученые.

В исследовании ученым из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе помогали мыши, которых разделили на четыре группы и по-разному кормили. Две особенно упитанные группы получали к диете из жирной и нежирной пищи с высоким содержанием сахара экстракты черного или зеленого чая, другие две остались без экстракта.

Через четыре недели вес грызунов, получавших экстракты чая, снизился до тех же уровней, что и у мышей, которым чай не полагался.

Международный валютный фонд (МВФ) представил обзор «Перспективы развития мировой экономики», в котором указал на страны — выгодополучатели от глобального потепления

Оказывается, черный чай, больше чем зеленый, влияет на энергетический обмен и метаболизм, изменяя соотношение кишечных бактерий у животных. Процент бактерий, связанных с ожирением, уменьшается, а бактерий, которые помогают метаболизму, становится больше.

Как показывали предыдущие исследования, полифенолы, содержащиеся в зеленом чае, изменяют энергетический обмен в печени, легко усваиваются организмом через кровь и ткани. Работа ученых из Лос-Анджелеса помогла установить, что полифенолы черного чая делают то же самое, но при помощи несколько иного механизма: стимулируют рост кишечных бактерий и образование короткоцепочечных жирных кислот.

Поэтому и черный, и затем, зеленый чай являются пребиотиками, полезными для здоровья человека, сообщает Eurek Alert!.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
5 Комментариев » Оставить комментарий
  • 16519 10348

    Продажи падают?
    А экстракт будут продавать? Худеют-то от экстракта??

  • 729 593

    Круче американских учёных только британские!
    Три вопроса:
    1. На чьи гранты ведутся исследования?
    2. Почему все озвученные исследования построены на статистических данных?
    3. Чем чай имени одного вида (правда разных сортов) лучше российских разнотравных?

  • 17490 10580

    Чёрный чай получают из зелёного путём обжаривания, т.е., тепловой обработки до почернения. И что там хорошего после этого остаётся?.. плюс ещё куча канцерогенов. “Учёные” из ЦРУ беспокоятся, что население стало меньше жрать гав-на, вот и высунулись.

  • 1313 1127

    Бойкот пыли с китайских дорог! Третий год с огромным удовольствием заготавливаю наши травы,ферментирую, сушу, делаю смеси…экспериментирую, в общем. И полностью отказался от покупных чаёв,только свои травяные! Вот только от кофе никак – гипотоник,а травяные чаи при всех их целебных свойствах успокаивают и расслабляют, а при моей работе учителем в школе этого допускать никак нельзя =( Зато начхал и на грипп, и на фармакологию, и на прививки! Нас не победить и не вытравить!

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)