Ученые раскрыли пользу черного чая
Если вы по какой-то причине не питаете теплых чувств к черному чаю, задумайтесь о том, чтобы поменять свое отношение: он способствует снижению веса и нормализации микрофлоры кишечника, выяснили американские ученые.
В исследовании ученым из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе помогали мыши, которых разделили на четыре группы и по-разному кормили. Две особенно упитанные группы получали к диете из жирной и нежирной пищи с высоким содержанием сахара экстракты черного или зеленого чая, другие две остались без экстракта.
Через четыре недели вес грызунов, получавших экстракты чая, снизился до тех же уровней, что и у мышей, которым чай не полагался.
Международный валютный фонд (МВФ) представил обзор «Перспективы развития мировой экономики», в котором указал на страны — выгодополучатели от глобального потепления
Оказывается, черный чай, больше чем зеленый, влияет на энергетический обмен и метаболизм, изменяя соотношение кишечных бактерий у животных. Процент бактерий, связанных с ожирением, уменьшается, а бактерий, которые помогают метаболизму, становится больше.
Как показывали предыдущие исследования, полифенолы, содержащиеся в зеленом чае, изменяют энергетический обмен в печени, легко усваиваются организмом через кровь и ткани. Работа ученых из Лос-Анджелеса помогла установить, что полифенолы черного чая делают то же самое, но при помощи несколько иного механизма: стимулируют рост кишечных бактерий и образование короткоцепочечных жирных кислот.
Поэтому и черный, и затем, зеленый чай являются пребиотиками, полезными для здоровья человека, сообщает Eurek Alert!.
Поделиться:
Записи на схожие темы
Продажи падают?
А экстракт будут продавать? Худеют-то от экстракта??
Случился большой урожай.
Круче американских учёных только британские!
Три вопроса:
1. На чьи гранты ведутся исследования?
2. Почему все озвученные исследования построены на статистических данных?
3. Чем чай имени одного вида (правда разных сортов) лучше российских разнотравных?
Чёрный чай получают из зелёного путём обжаривания, т.е., тепловой обработки до почернения. И что там хорошего после этого остаётся?.. плюс ещё куча канцерогенов. “Учёные” из ЦРУ беспокоятся, что население стало меньше жрать гав-на, вот и высунулись.
Бойкот пыли с китайских дорог! Третий год с огромным удовольствием заготавливаю наши травы,ферментирую, сушу, делаю смеси…экспериментирую, в общем. И полностью отказался от покупных чаёв,только свои травяные! Вот только от кофе никак – гипотоник,а травяные чаи при всех их целебных свойствах успокаивают и расслабляют, а при моей работе учителем в школе этого допускать никак нельзя =( Зато начхал и на грипп, и на фармакологию, и на прививки! Нас не победить и не вытравить!