Опасность микроволновки для здоровья
Или почему в СССР были запрещены микроволновки
После войны союзники обнаружили медицинские исследования, проводимые немцами с микроволновыми печами. Эти документы, а также некоторые рабочие модели были переданы США на «дальнейшие научные исследования». Русские также получили ряд таких моделей
Как работает микроволновая печь?
Микроволны являются одной из форм электромагнитной энергии, как и световые волны или радиоволны. Это очень короткие электромагнитные волны, которые перемещаются со скоростью света (299,79 км в секунду).
В современной технике микроволны используются в микроволновой печи, для междугородной и международной телефонной связи, передачи телевизионных программ, работы Интернета на Земле и через спутники. Но микроволны наиболее известны нам в качестве источника энергии для приготовления пищи ? микроволновая печь.
Каждая микроволновая печь содержит магнетрон, который преобразует электрическую энергию в сверх-высокочастотное электрическое поле частотой 2450 Мегагерц (МГц) или 2,45 Гигагерц (ГГц), которое и взаимодействует с молекулами воды в пище.
Микроволны «бомбят» молекулы воды в пище, заставляя их вращаться с частотой в миллионы раз в секунду, создавая молекулярное трение, которое и нагревает еду. Это трение наносит значительный ущерб молекулам пищи, разрывая или деформируя их.
Проще говоря, микроволновая печь вызывает распад и изменения молекулярной структуры продуктов питания в процессе излучения.
Кто изобрел микроволновые печи?
Нацисты для своих военных операций изобрели микроволновую плиту — «radiomissor». Время, затраченное на приготовление пищи в этом случае резко уменьшалось, что давало возможность, сосредоточится на других задачах.
После войны союзники обнаружили медицинские исследования, проводимые немцами с микроволновыми печами. Эти документы, а также некоторые рабочие модели были переданы США на «дальнейшие научные исследования».
Русские также получили ряд таких моделей и провели тщательное изучение их биологического воздействия. Как результат, применение микроволновых печей в СССР было некоторое время запрещено. Советы опубликовали международное предупреждение о вредных для здоровья веществах, биологических и экологических, получаемых при воздействии микроволн.
Восточноевропейские ученые также выявили вредное воздействие СВЧ-излучений и создали жесткие экологические ограничения на их использования.
Микроволновки опасны для детей!
Некоторые из аминокислот L-пролина, входящие в состав молока матери, а также в молочные смеси для детей, под воздействием микроволн преобразуются в d-изомеры, которые, считаются нейротоксичными (деформируют нервную систему) и нефротоксичными (ядовитыми для почек).
Это беда, что многих детей вскармливают на искусственных заменителях молока (детское питание), которые становятся ещ ё более токсичными с помощью микроволновых печей.
Научные данные и факты
В сравнительном исследовании «Приготовление пищи в микроволновой печи», опубликованном в 1992 году в США, говорится:
«С медицинской точки зрения, считается, что введение в человеческий организм молекул подвергшихся воздействию микроволн, имеет гораздо больше шансов причинить вред, чем пользу. Пища из микроволновой печи содержит микроволновую энергию в молекулах, которая не присутствует в пищевых продуктах приготовленных традиционным путём.»
Проведённое краткосрочное исследование показало, что у людей, употреблявших приготовленные в микроволновой печи молоко и овощи, изменился состав крови, понизился гемоглобин и повысился холестерин, тогда как у людей, употреблявших ту же пищу, но приготовленную традиционным способом, состояние организма не менялось.
Швейцарские клинические исследования
Д-р Ханс Ульрих Хертел участвовала в подобном исследовании и на протяжении многих лет работала в одной из крупных швейцарских компаний. Несколько лет назад она была уволена со своей должности за разглашение результатов этих экспериментов.
В 1991 году она и один из профессоров Лозаннского Университета опубликовали исследование, свидетельствующее о том, что пища, приготовленная в микроволновой печи, может создавать угрозу для здоровья, по сравнению с пищей приготовленной традиционными способами.
Статья также изложена в журнале «Франц Вебер» №19, где было сказано, что употребление продуктов питания, приготовленных в микроволновых печах, несёт злокачественное воздействие на кровь.
В промежутках от двух до пяти дней, добровольцы получали один из следующих вариантов питания на голодный желудок: (1) сырое молоко; ( 2) то же молоко, разогретое традиционным способом; ( 3) пастеризованное молоко; ( 4) то же молоко, разогретое в микроволновой печи; ( 5) свежие овощи; ( 6) те же овощи, приготовленные традиционно; ( 7) замороженные овощи, размороженные традиционным способом; и ( 8) те же овощи, приготовленные в микроволновой печи.
Пробы крови производились у добровольцев непосредственно перед каждым приёмом пищи. Затем производился анализ крови в определенные промежутки времени после приёма молока и растительных продуктов.
Значительные изменения были обнаружены в крови в интервалах приёма пищи, подвергшейся воздействию микроволновой печи. Эти изменения включали сокращение гемоглобина и изменение состава холестерина, особенно соотношение HDL (хороший холестерин) и LDL (плохой холестерин). Увеличивалось кол-во Лимфоцитов (белые кровяные клетки).
Все эти показатели свидетельствуют о дегенерации. Кроме того, часть СВЧ-энергии, оста ётся в пище, употребляя которую человек подвергается воздействию СВЧ излучения.
Излучение приводит к разрушению и деформации молекул пищи. Микроволновая печь создает новые соединения, не существующие в природе, называемые радиолитическими. Радиолитические соединения создают молекулярную гниль — как прямое следствие радиации.
Изготовители микроволновок заявляют, что пища из микроволновой печи не имеет большой разницы в составе, по сравнению с пищей, обработанной традиционными способами. Но ни один государственный университет в США не провёл ни одного исследования по воздействию измёнённой пищи в микроволновой печи на организм человека.
Зато есть масса исследований, о том, что произойдёт, если дверь микроволновки не закрыта. Не является ли это немного странным?
Здравый смысл подсказывает, что внимание должно быть уделено тому, что происходит с пищей, приготовленной в микроволновой печи. Остаётся только догадываться, как молекулярная гниль из микроволновки отразится на нашем здоровье в будущем!
Подготовлено по материалам статьи Энтони Вэйна и Лоуренса Ньювелла,
Христианский Институт Права, США.
***
Кем были изобретены микроволновки и чем все закончилось?
https://imgprx.livejournal.net/a1908b7837263c398c455093f6e19b0f1eeb0c0b/54wtyR58_c1LhH6f1oZ-5tnmstGEIGko5qcNtuS_X8eZKHKA0ZPBFxfgBW4QWLz0iDk5cuxP2iEwgHtPCLdiQI_amKrROvX8-aXn65eCclvf6ZY5jI1eL7gr72vUtDFpXeFTxDF2CJjtR9tY-DjamQПервые микроволновки были изобретены немецкими учеными по заказу нацистов. Сделано это было для того, чтобы не тратить времени на приготовление пищи и не везти с собой тяжелое горючее для печей в холодные русские зимы.
В процессе эксплуатации выяснялось, что еда, приготовленная в них, отрицательно влияла на здоровье солдат и от её использования отказались.
В 1942-1943 годах эти исследования попали в руки американцев и были засекречены.
В то же время несколько микроволновых печей попали в руки русским и были тщательно изучены советскими учеными в Белорусском Радио Технологическом институте и в закрытых исследовательских институтах Урала и Новосибирска (д-ра Луриа и Перов). В частности был изучен их биологический эффект, то есть влияние СВЧ излучения на биологические объекты.
Результат:
В Советском Союзе издали закон, запрещающий использование печей на основе СВЧ излучения из-за их биологической опасности! СССР опубликовал международное предупреждение о вреде микроволновой печи и других аналогичных электромагнитных устройств для здоровья и окружающей среды.
Эти данные немного настораживают, не правда ли?
Продолжая работу, советские ученые исследовали тысячи рабочих, которые работали с радарными установками и получали микроволновое излучение. Результаты были настолько серьезны, что был установлен строгий лимит излучения в 10 микроватт для работников и 1 микроватт для гражданских лиц.
Микроволновое излучение, Сверхчастотное излучение (СВЧ излучение) — электромагнитные излучения, включающие в себя сантиметровый и миллиметровый диапазон радиоволн (от 30 см — частота 1 ГГц до 1 мм — 300 ГГц).
Микроволны являются одной из форм электромагнитной энергии, как и световые волны или радиоволны. Это очень короткие электромагнитные волны, которые перемещаются со скоростью света (299,79 тысяч км в секунду).
В современной технике микроволны используются в микроволновой печи, для междугородной и международной телефонной связи, передачи телевизионных программ, работы Интернета на Земле и через спутники. Но микроволны наиболее известны нам в качестве источника энергии для приготовления пищи — микроволновая печь.
Каждая микроволновая печь содержит магнетрон, который преобразует электрическую энергию в сверхвысокочастотное электрическое поле частотой 2450 МГц или 2,45 ГГц, которое и взаимодействует с молекулами воды в пище. Микроволны «атакуют» молекулы воды в пище, заставляя их вращаться с частотой миллионы раз в секунду, создавая молекулярное трение, которое и нагревает еду.
В чем же вред микроволновки?
Для тех, кто знает о вредном влиянии мобильных телефонов должно быть понятно, что мобильный телефон работает на тех же частотах, что и микроволновка. Для тех, кто не знаком с данной информацией, ознакомьтесь с информацией «Влияние мобильных телефонов на человека».
Мы расскажем о четырех факторах, свидетельствующих о том, что вред микроволновки имеет место быть.
Во-первых, это сами электромагнитные излучения, точнее их информационная составляющая. В науке она называется торсионным полем.
Экспериментально установлено, что электромагнитные излучения имеют торсионную (информационную) компоненту. Согласно исследованиям специалистов из Франции, России, Украины и Швейцарии именно торсионные поля, а не электромагнитные, являются основным фактором негативного влияния на здоровье человека.
Так как именно торсионное поле передает человеку всю ту негативную информацию, от которой начинаютсья головные боли, раздражения, бессонница и т.д.
Подробности можно узнать в разделе «Что такое электромагнитные излучения и торсионное поле?»
Кроме того, нельзя забывать и о температуре. Конечно, это касается длительного отрезка времени и постоянного использования микроволновки.
Наиболее вредным для организма человека, с точки зрения биологии, является высокочастотное излучение сантиметрового диапазона (СВЧ), дающее электромагнитные излучения наибольшей интенсивности.
СВЧ излучение непосредственно нагревает организм, ток крови уменьшает нагревание (это относится к органам, богатым кровеносными сосудами). Но есть органы, например хрусталик, не содержащие кровеносных сосудов. Поэтому волны СВЧ, т.е. значительное тепловое воздействие, приводят к помутнению хрусталика и его разрушению. Эти изменения необратимы.
Электромагнитные излучения нельзя увидеть, услышать или явственно почувствовать. Но оно существует и действует на организм человека. Точно механизм воздействия электромагнитного изучения еще не изучен.
Влияние этого излучения проявляется не сразу, а по мере накопления, поэтому бывает сложно отнести то или иное заболевание, внезапно возникшее у человека, на счет приборов, с которыми он контактировал.
https://imgprx.livejournal.net/dff5d3e482fe1f5eaa97376ea73aca8be5e6e9cc/54wtyR58_c1LhH6f1oZ-5tnmstGEIGko5qcNtuS_X8eZKHKA0ZPBFxfgBW4QWLz0iDk5cuxP2iEwgHtPCLdiQNAIT-0hjn8w7S162W7_ySQ39p9bNI8cUK5jILFRh3CVВо-вторых, это влияние СВЧ излучения на пищу. B результате воздействия электромагнитного излучения на вещество возможна ионизация молекул, т.е. атом может приобрести или потерять электрон, – а это меняет структуру вещества.
Излучение приводит к разрушению и деформации молекул пищи. Микроволновая печь создает новые соединения, не существующие в природе, называемые радиолитическими. Радиолитические соединения создают молекулярную гниль — как прямое следствие радиации.
- Мясо, приготовленное в микроволновой печи содержит Nitrosodienthanolamines, хорошо известный канцероген;
- Некоторые аминокислоты в молоке и хлопьях превращались в канцерогены;
- Размораживание замороженных фруктов в микроволновых печах превращает их глюкозиды и галактозиды в частицы, содержащие канцерогенные элементы;
- Даже очень короткое облучение в микроволновой печи сырых овощей превращает их алкалоиды в канцерогены;
- Канцерогенные свободные радикалы формируются в растениях в микроволновой печи, особенно в корнеплодах;
- Уменьшается ценность пищи от 60% до90%;
- Исчезает биологическая активность витамина В (complex), витаминов С и Е, также во многих минералах;
- Разрушаются в разной степени в растениях алкалоиды, глюкозиды, галактозиды и нитрилозиды;
- Деградация нуклео-протеинов в мясе. Роберт Беккер в своей книге ‘Электричество тела’, ссылаясь на исследования Российских ученых, описывает заболевания связанные с микроволновой печью.
Лично я не помню ни одного закона ни в одном из кодексов законов из СССР где бы запрещалось использование микроволновых печей. Ссылку пожалуйста на законодательство СССР.
Более того, я как специалист утверждаю, что нет никаких остаточных СВЧ излучений в пище из микроволновки, во всяком случае я их не обнаружил, а если кто-то обнаружил что-то так пусть покажет где как и чем.
А людям важно будет знать, что вай-фай в квартирах работает на тех же частотах что и микроволновая печь, и мои личные измерения показывают, что это создаёт в квартире поле той же частоты но с уровнем гораздо более высоким, чем то что просачивается из микроволновки когда в ней разогревается пища. Но пища разогревается у меня пять минут, а вай-фай роутеры соседей облучают меня круглые сутки.
Мои личные расчёты показывают, что установленный у меня над головой вай фай роутер с выходной мощностью в 10мВт, если её именно постоянно излучать, как раз обеспечивает мне уровень облучения максимально допустимый для производственных помещений в СССР при 8-часовом рабочем дне. Так что если такой роутер будет включен круглосуточно (а это так у всех соседей), то я находясь под ним как раз и получу больше чем можно получать человеку по нормам СССР. А тогда о людях заботились это раз, и часто облучали их на производствах сверх норм и с последствиями это два.
Туповатый автор видит муху в глазу, но не видит бревна, которым уже выкололи глаз, причём всем и давно.
Брахман, Вы опять не в масть копипастите.
Задача сайта наверное просвещать людей, нести им правду, нести то, что значимо для их жизни и здоровья, а не то, что обманывает людей в сути вопроса, как о получаемых ими дозах облучения в диапазоне 2400МГц.
Они то бедные и мы с Вами, Брахман, не от микроволновок то страдаем, а от беспроводных технологий, вот ведь в чём правда. А нам втирают про микроволновки, это тоже, но не это главное!
И вот приходится невежд поправлять.
Поставьте мне минус, Брахман, если я не прав.
И напишите, это я, Брахман, тебе минуснул.
А впрочем, это знают все специалисты,
но не все специалисты станут рассказывать.
Они делом заняты, и не всегда есть время читать ЯП.
Мне иногда везёт :)
Не знаю как подобрать похвалу…ВЫ-Адекват.А к Брахману относитесь спокойнее.Это не ВВП,не-Бог,это-куратор.Это не “истина в последней инстанции”.Так-то он-обычный…Но молодец,ни разу не “забанил” за “наезд” на него.Это-факт.Косноязычный,правда,слегка…Но профессионален.Так-то я его отчасти “лобзанул”,но мне это не свойственно.ЕГО СВЯТЕЙШЕСТВО-НЕ ЛЕЗЕТ.Он-курирует процесс.Не нужно искать в нем “дружище”.
Да все мы обычные.
Лично мне не понятно назначение сайта,
но сайт нравится. Есть и дурь, есть и разумные вещи.
А вообще развивает мозги, иногда заставляет задуматься,
не то чтобы чего-то открывает сильно новое и запретное,
но темы интересные подкидывает, подумать, порешать задачки.
Где-то и виден ответ, а где-то и “всю жизнь ищешь, в конце ответа нет”.
От солнца мы получаем гораздо большую дозу излучений, чем от всех “микроволновок”, “телефонов” и “вайфаев” вместе взятых, поэтому беспокоится о их вреде не нужно.
Брахман, от Солнца мы получаем по мощности конечно больше, и по дозе энергетической тоже больше. Я не считал, но в сотни раз больше может в тысячи, говорю не считал. Но в диапазоне СВЧ установлена предельная доза за сутки гораздо меньше чем за час нахождения на пляже и даже не летом, это если сравнивать по полученной энергии облучения. Не знаю как это устанавливали и проверяли, но при Союзе считалось, что предельная доза это такая, когда за 25 лет не произойдёт заметных мутаций у человека. Вам не страшно от такого определения? Видимо думали, что за 25 лет не произойдёт, а там придумают чего-то другое, может технологии будут другие, может уменьшат нормы. Но всё не только не уменьшилось, но увеличилось. И прошло уже по-больше чем 25 лет. Пока живём, но стали хуже размножаться, больше больных, а может просто население свалило кто на ПМЖ, кто на заработки, и стало нас уже очень мало из-за этого.
Важно понимать, что мы живём не для того, чтобы удовлетворять прихоти тела, а тело нам дано как инструмент, для реализации жизненных творческих задач.
За инструментом нужен должный уход, тогда он будет служить долго и выполнять свои функции правильно. Для тела это правильное питание, соблюдение чистоты, физическая активность и отдых. Как правило, болезни возникают в результате неправильной эксплуатации тела, отсутствия должной физической активности, либо отдыха, неправильного питания или несоблюдения чистоты.
К вопросу о микроволновке. Какую роль играет питание тела в жизни человека, пусть каждый решит для себя сам, но нужно помнить об остальных сферах человеческой деятельности и соблюдать баланс.
Ну и бред, особенно это: “Кроме того, часть СВЧ-энергии, остаётся в пище, употребляя которую человек подвергается воздействию СВЧ излучения.”
Сапожник должен сапоги тачать, а не опусы про химию:).
Никогда не ел из микроволновки,да у нас ее и нет,но во что заметил:-работал как то у одной хозяйки,делал ремонт почти месяц,все это время она меня кормила из микроволновки разогретой едой.Недельки через три появились боли в желудке похожие на язву(до этого не болел этим,поэтому не знаю точно).Как только закончил ремонт,и перестал обедать едой с микроволновки,боли прошли.Мне кажется что еда разогретая подобным методом непригодна.Ведь обычно еда разогревается на огне,то есть молекулы вешества начинают быстрее двигаться от переданной энергии полученной при сгорании.Здесь же нагрев происходит от облучения высокочастотным эл.магнитным полем,при этом молекулы естественно разрушаются сильней чем при обычном нагреве.Учитывая что мы не знаем что еще происходит при этом на других мерностях этого вещества(еды),что происходит с ментальным,эфирным и прочими полями.Раньше я помню в деревне в старину,принято было даже хлеб разламывать,а не резать ножом,так что ущербность применения микроволновки явно еще ждет своих исследователей.)
Степаныч, нагрев кастрюли на плите приводит к увеличению амплитуды колебаний атомов в решётке металла кастрюли. Молекулы воды бульона, ударяясь о поверхность кастрюли, отнимают часть энергии колебаний этих атомов металла. При этом возбуждаются колебательные и вращательные состояния в молекулах воды. Эта энергия передаётся от “возбуждённых” молекул воды другим двумя путями: за счёт столкновений и за счёт излучения в ИК области. СВЧ – это фактически диапазон ближней ИК. И воздействие у СВЧ как у ИК – возбуждение колебательных и вращательных движений молекул. Её энергии никогда не хватит для разрыва химических связей.