Главная » Мировоззрение, Политика

Ходорковский предложил отдать Россию продажным «боярам»

20:55. 22 сентября 2017 626 просмотров 3 коммент. Опубликовал:

Источник: https://www.pravda.ru/
Российский бизнесмен Михаил Ходорковский считает, что в будущем стране не нужна фигура сильного президента. Сегодня он выступает за внедрение модели с федеральным парламентом.

Как пояснили эксперты, подобные идеи опасны не столько для власти, сколько для  государства. Ходорковский в интервью латвийскому изданию Latvijas Avize  заявил, что «необходимо исправить ошибку, которая была допущена в 1993 году, когда изменили Конституцию России, и президент получил очень большую единоличную власть».

Таким образом, сегодня он выступает за то, чтобы вернуться к модели парламентской республики и к реальному федерализму, так как регионы развиваются не по шаблону и унифицировать все из Москвы довольно проблематично.

Сегодня Ходорковский предлагает России не столько федеративное, сколько уже почти конфедеративное устройство. По его мнению, людей должно заботить «не кого выбрать «царем горы», а какое представительство выбрать в парламент от своего региона».

О перспективах президентской кампании Алексея Навального Ходорковский высказался с изрядной долей скепсиса. «У него нет никаких шансов стать президентом при такой парадигме. Там может быть только какая-то рокировка, аналогичная рокировке «Путин-Медведев-Путин», отметил он.

По мнению гендиректора Центра политической информации Алексея Мухина, у Ходорковского нет морального права «комментировать политику и рассуждать о будущем устройстве России. Он участвовал в переизбрании Бориса Ельцина и создании так называемой суперпрезидентской республики.»

Собственно, именно Ходорковский скупал депутатов Госдумы десятками, как его «коллега» по олигархату Березовский снимал и назначал высоких чиновников «по звонку». Все прекрасно помнят, как жила страна в девяностые годы, каково было на тот момент состояние армии, полиции и вообще центральной власти. В стране центробежные силы преобладали к концу девяностых настолько, что сегодняшние страшилки про «отделение Сибири» казались вполне себе реальным вариантом развития будущего.

Приходят на ум выдержки из книги «Человек с рублем»: «Заработали ли мы упреки в том, что пируем, когда масса чумует? Разве наш пир в конечном итоге не выгоден тому же народу?!» Видимо, так же Ходорковский собирается использовать «мандат от общества», если ему удастся получить власть как «кризисному премьеру республики с купленным парламентом». В этом ключе его рассуждения о будущем России выглядят…так, как выглядят.

Метки: чит.клуб

3 Комментария » Оставить комментарий


  • 900 436

    До сих пор называют эту сволочь российским бизнесменом? Вот это да !

  • 2757 2033

    В парламентском строе есть смысл, а то наше политическое болото какое-то тихое, только булькает иногда. Конфедерация нежелательна, но, по факту, Чечня уже самостоятельна, хотя от соски её и силком не оторвёшь. Если верить статье, то можно сделать вывод, что во всех наших бедах виноват Ходорковский.

  • 26104 22752

    Знаем, плавали… Одна только жидовская демократизация чего стоила и стоит нашей стране… Все советы пархатых идут только во вред славянам…

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)