Главная » История, Творчество

Первая система залпового огня в мире: предвестник “катюш”, “градов” и “солнцепеков”

21:08. 19 сентября 2017 1353 просмотра 11 коммент. Опубликовал:
Первая система залпового огня в мире: предвестник "катюш", "градов" и "солнцепеков"

 

Хвачха (кор. 화차, буквально — огненная повозка) — двухколесная повозка с пусковой установкой с 200 ракетами, которые с помощью энергии пороха запускались аж на 450 метров, первая система залпового огня в мире, разработанная в Средние века корейскими учеными.

 

Впервые хвачха была применена в битве с монголами, когда всего 40 таких орудий смогли противостоять пятитысячной армии. Боеприпасы хвачхи назывались сингиджон и представляли собой взрывающуюся стрелу.

Предохранители сингиджонов настраивались в зависимости от расстояния до соперника, так что они взрывались от удара.

 

https://kstk71.livejournal.com/859584.html

Метки: наука и технологии

11 Комментариев » Оставить комментарий


  • 7722 6736

    Интересная новость.
    200 зарядов в одной пусковой установке!
    Молодцы.
    А теперь и США на прицеле у корейцев.

  • 13119 5959

    Никакие корейцы вместе с китайцами ничего никогда не изобретали. Ни пороха , ни бумаги , ни “пусковых установок”. Это всё русские изобретения. У них до сих пор ничего своего нету , ни промышленности , ни технологий. Всё , что они имеют , завезено из Америки , Европы , России. Они качественно скопировать не могут , не говоря уже про изобретения . Объясняется это их интеллектом . Они не могут мыслить логически на уровне изобретений от природы. И потом , у них иероглифы , а это готовый образ . Им не надо мыслить логически , составляя слова из букв и создавая образ . У народов , где есть алфавит , развито логическое мышление лучше , потому что надо составить логическую цепочку из букв , чтобы получить образ.
    Всё это давно уже объяснено и т.н.”древние цивилизации” развенчаны. Просто жидам русская древность и величие , как кость в горле . Поэтому и замалчивают.

    • 3319 325

      Правильно! Любой бред надо доводить до полного абсурда. Не было древнего Китая – это русские там жили, потом нашли в пещерах косоглазых, расселили на своих землях, а сами в Москву жить уехали.

      • 13119 5959

        Сто лет назад история “древних” цивилизаций Китая и Египта составляла пол-страницы печатного текста на двоих.
        А если уж пишешь комментарий , то хоть поинтересуйся сутью вопроса , писатель.

        • 3319 325

          Про цивилизации Инков и Ацтеков известно совсем мало, но это не значит что их не было. И не надо переходить на личности – писатель, читатель… Так называемую “новую” историю от Фоменко и компании исповедуют люди плохо знающие исторические первоисточники. Спорить с такими людьми бесполезно.

          • 13119 5959

            А в каком месте ты не согласен с “новой хронологией ” Фоменко-Носовского ? Приведи цитату и опровергни . А если туп , как дерево, то не надо писать о том , чего не знаешь.

  • 4585 3443

    Помню в книжке одной было написано, что империю русов разрушили полчища джунгар. Наклонировали их быстро? А думается мне, что джунгары это и есть китайцы, корейцы… В поисковике этому подтверждение. Молодцы китайцы? Может быть, но с какой стороны смотреть.

  • 8345 2555

    “Предохранители сингиджонов настраивались в зависимости от расстояния до соперника, так что они взрывались от удара.” – причем здесь расстояние, если взрыв происходил от удара. Автор не спец?

  • 3319 325

    Американцы как дети. Не имея собственной истории они удивленно радуются чужой. Конечно же про взрывчатку на конце стрелы – это бред. Порох из селитры плохая взрывчатка, ее надо пару кило, да еще в бочонок закатать. Такая хрень не полетит. Просто стрелы с пороховым ускорителем. Подобные установки были и в Европе. Распространения не получили из за низкой эффективности. В 14м веке доспехи делали воинов трудно уязвимых для стрел. Это вам не по шарикам стрелять.

  • 8388 2941

    Ликбез. Историю (вымышленную) древнего Китая сочинили римские католики, для того чтобы войти в доверие к китайскому императору и вывозит оттуда шёлк, который производили безмозглые черви (шелкопряды). Католики просто переписали историю древнего Рима, заменив имена правителей на китайские.
    В настоящее время мы имеем по аналогии историю Украины Михайло Грушевского, который переписал историю древней Руси, заменив её на украинскую.
    Чего не могут понять Юстасы – история переписывается для того, чтобы переписать собственность.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)