Кто и зачем рассказал о татаро-монгольском иге. Александр Пыжиков

3134 3

Теория восточной угрозы готовилась на Западе

Доктор исторических наук, профессор МПГУ Александр Владимирович Пыжиков рассуждает, какие источники формируют концепцию монголо-татарского ига? В чём искать истоки авторства этого события? Почему о приходе Батыя на Рязань стало известно только в XVI столетии? Можно ли сказание о Мамаевом побоище считать историчным? Кто изобрёл термин «монголо-татарское иго»? Из каких фрагментов складывается эта концепция? Как идея монголо-татарского ига использовалась для усиления польско-литовского клана в Москве? Как Романовы укрепляли свою власть с помощью этого идейного оружия? Какая историческая роль была уготовлена Ивану IV? Оправдал ли он надежды западного клана? Почему XVI век – самый монголо-татарский в истории России? Как он предопределил события XVII века и грядущий захват Московии?

==========================================================================

Рекомендуем:

Славянский разлом. Украинско-польское иго в России, Пыжиков Александр Владимирович

Грани русского раскола. Тайная роль старообрядчества от 17 века до 17 года, Пыжиков Александр Владимирович

==========================================================================

Концептуал ТВ
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
3 Комментария » Оставить комментарий
  • 9571 4737

    Два с половиной века были под татарами(мусульмане) и монголами (буддисты) и превратились в “христиан” из язычников!!!

  • 3 -3

    “вспомогательная элита” Литвы, которую и этот тов. профессор никак не хочет назвать славянским государством современных беларусов, пришла из государства, имевшего гораздо более высокое развитие на тот момент, как в плане государственного устройства, развития промышленности,культуры, образования, так и собственно законодательной базы, причем во многом эта элита вела свои рода не от Гедимина, а Полацкого княжество, гораздо более древнего, чем Москва! Россиян все пугают именем Гедимина и рп.. – на самом деле это княжеское языческое имя одного из балто-славянских племен, возможно лютичей, возможно лотвы, возможно нальшан, возможно кривичей, населявших центр и северо-запад современной Беларуси, как и имена множества других князей в языческой интерпретации, кот орые по мере их христианизации заменялись на славянские, а язычество в этом регионе существовало до середины 19 века..

  • 9571 4737

    Было западное иго!

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru