Что случилось с Рохинджа в Мьянме – ситуация, подробности, фото, видео

3161 6

Рохинджа (или рохинья) – это народ, который сейчас проживает на западе Мьянмы. В настоящий момент его численность составляет порядка 1 миллиона человек, тогда как еще десяток лет назад ООН насчитывала около 4 млн рохинджа. Они исповедуют ислам. А основная религия в Мьянме – буддизм.

Не менее 40 тысяч рохинджа за это же время бежали в соседний мусульманский Бангладеш или на необитаемые острова в Бенгальском заливе и «ничейные земли» на берегах тропических рек возле границы двух стран.

Только 25 августа в Бангладеш сбежали 25 тысяч представителей рохинджа. Однако и в соседних странах им не рады. В лагерях беженцев Бангладеш находятся 300-400 тысяч рохинджа. Люди живут в ужасных условиях, практически без воды, еды и лекарств. 1 сентября бангладешские пограничники нашли в реке тела 15 беженцев из Мьянмы, из них 11 – дети.

Почему мир обратил пристальное внимание на судьбу рохинджа только сейчас, хотя их преследование продолжается практически с момента обретения страной независимости в 1948 году?

Преимущественно населенная буддистами Мьянма, лишь недавно избавившаяся от диктаторской власти военных, правивших страной с 1962 года, страдает от разнообразных межнациональных, политических, криминальных и религиозных конфликтов десятилетиями. Это запутанное противостояние десятков сторон, в котором сошлись разные партизанские и подпольные движения, военно-политические силы, влияющие извне, из Китая, Индии, Таиланда, сепаратистские движения национальных меньшинств и преступные группировки, контролирующие производство и сбыт опиума и производимых из него наркотиков – значительная часть территории Мьянмы находится в границах знаменитого «Золотого треугольника».

Конфликт в Мьянме снова разгорелся в конце августа 2017 года, хотя идет уже несколько десятилетий. Стало известно о гибели 400 рохинджа, причем большинство из них женщины и дети. Многие из них погибли при попытке переплыть реку, чтобы спастись от преследований и геноцида в Бангладеш.

Мусульмане всего мира призывают остановить травлю рохинджа и прекратить войну вероисповеданий в Бирме (Мьянме). Но пока власти этой страны остаются глухи к мнению лидеров других стран.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
6 Комментариев » Оставить комментарий
  • 24630 16403

    религиозность не способствует выживанию. Что-то нам недоговаривают, чего соседи так борются с мусульманами.

    • 11290 8870

      Опыт последних столетий говорит о том, что кто громче всех кричит, что его обижают, тот на самом деле – агрессор.

      • 11290 8870

        Эксклюзивно для Ralis:

        В радиоэфире «Вести ФМ» ведущий программы и известный российский политолог Евгений Сатановский прокомментировал ситуацию возникшую в Мьянме, которая обусловлена противостоянием радикальных мусульман рохинджа и местного населения, исповедующего буддизм. Так, по мнению эксперта, корни нынешнего противостояния были обусловлены действиями Великобритании, которая свезла в 1872 году на границу между Бирмой и Бангладеш большое число бенгальцев.

        Сатановский отметил что во время Второй мировой войны всю эту радикальную массу вооружили для борьбы с японцами. После ухода из Индии англичан, которые произвели при этом раздел страны, боевики-рохинджа предприняли ряд попыток утвердиться в регионе за счет своих соседей. Эксперт отметил, что эти попытки продолжаются до сих пор, а сами исламисты довольно часто выезжают в страны Ближнего Востока для участия в разного рода боевых конфликтах, где получают боевой опыт и, возвращаясь обратно, способствуют повышению градуса вооруженного противостояния с буддистами Мьянмы. Однако местные власти весьма жестко пресекают их преступные проявления.

        При этом, по словам эксперта, беженцев-рохинджа никто не хочет принимать у себя в стране, что ставит их в весьма сложное положение, которое сродни тому, в котором находились албанцы в Косово.

        «Такая же ловушка, как была в своё время с косовскими албанцами», – охарактеризовал Сатановский положение дел участников конфликта в Мьянме.

        При этом он заявил, что на этот раз Запад не проявит поддержку местным радикалам. Кроме этого им было обращено внимание и на то, что расположенный рядом Китай также не допустит возникновения вооруженного конфликта у своих границ, который грозит развитием событий по «косовскому сценарию».

        https://www.e-news.su/in-world/188492-satanovskiy-o-situacii-v-myanme-eto-lovushka-po-kosovskomu-scenariyu.html

  • 24647 20577

    как всегда,ищите нефть ,газ и транспортные пути к Китаю.

  • 5548 4053

    “Исламское руководство” решило использовать тактику “ползучей колонизации там где она не работает:
    - Это в Европе и в России (до определённого момента) можно играть в “варваров и поздний Рим”;
    - В Азии за это будут просто резать (и как зовут не спросят).

  • 0 0

    http://rurik-l.livejournal.com/2534854.html Разоблачаем исламские cоциальные медиа о геноциде мусульман в Мьянме

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru