Главная » Аналитика, Политика, События Настоящего, Экономика

Откровенный бред. Экономист о мерах повышения производительности труда

15:36. 3 сентября 2017 1420 просмотров 6 коммент. Опубликовал:

Откровенный бред. Экономист о мерах повышения производительности труда

Михаил Делягин рассказал НСН, что меры, предложенные Минэкономразвития, не повлияют на повышение производительности труда.

Минэкономразвития подготовило меры для повышения производительности труда в России. Предложение ведомства является частью плана по ускорению роста ВВП. Согласно прогнозам Минэкономразвития, производительность труда может увеличиться на 2,9% к 2020 году.

Директор Института проблем глобализации, экономист Михаил Делягин в беседе с НСН заявил, что ведомство показало свою некомпетентность в данном вопросе. По мнению эксперта, систему поощрения производительности необходимо реформировать, только в этом случае можно будет наблюдать её рост.

«В минэкономразвития явно не подозревают, что производительность труда в масштабах экономики считается таким образом, что главным её фактором являются мировые цены на нефть, а не реальная производительность труда работников в России. Так что в данном случае, министерство вернулось к традиции откровенного циничного бреда», - пояснил эксперт.

По мнению экномиста, для того, чтобы повысить производительность труда, необходимо не стимулировать её, а сделать национальной идеей. Система, действующая в середине прошлого века, была наиболее работоспособна, считает Делягин.

«Для повышения производительности труда нужно вернуть систему стандартов, ввести систему законодательного поощрения производительности труда в каждом рабочем месяце. Также, нужно вернуть систему, которая существовала в нашей стране с конца 30-ых до конца 50-ых годов, когда очень эффективно поощрялось внедрение и рационализация предложений и изобретений. Скажем, экономический эффект за год в значительной части оставляли предприятию. Из этих денег половина делилась между изобретателем и начальником, который внедрил изобретение под свою ответственность. А другая половина распределялась между всеми, кто находился в цеху в момент внедрения этого изобретения. В результате поощрений изобретательности, повышение производительности труда стало национальной идеей в нашей стране», - подытожил собеседник НСН.

 

Ранее МЭР заявили, что зарплаты россиян растут в два раза быстрее, чем производительность труда в стране. Ведомство определило меры по улучшению ситуации. Так, в ведомстве предложили улучшить условия для бизнеса, создать федеральный центр компетенций и снизить административные барьеры.

Метки: в россии

6 Комментариев » Оставить комментарий


  • 2262 1128

    Может это будет Димон внедрять?

  • 24 22

    грамотные специалисты, а не переделкины с купленными дипломами. один из способов реально повысить производительность труда.

  • 1929 885

    Насчёт роста зарплат-бред,ежу понятно что среднестатистические данные здесь не пляшут,выросла з\п у топманагеров.

  • 40 36

    Убитому бизнесу никакая производительность не нужна. А производству необходимых
    товаров требуется покупатель с деньгами отечественной валюты. На сей момент таковой
    в РФ не имеется. Бумага с обозначением рублей не есть валюта РФ.

  • 2060 1742

    Орешкин такой же жук, как и уволенный Улюкаев. О том почему у нас ниже производительность труда, выше себестоимость продукции очень хорошо с цифрами и т. д. объясняет Константин Бабкин, сравнивая экономические показатели своих заводов в России и Канаде.
    Дело вовсе не в инженерах и рабочих и их зарплатах, они у нас значительно ниже, не в организаторах производства и даже частенько не в оборудовании. При всех равных условиях производительность на Российских предприятиях ниже только за счёт бардака с отчётностью предприятий, правил ведения бухгалтерии и других подобных вещах, т. е. удобстве ведения бизнеса, необходимо держать огромный штат вспомогательного персонала, который не лодырничает, а пашет в поте лица. На себестоимость сильное влияние оказывает не стимулирующая производство и производительность налоговая политика, ставка кредитования. Иностранные производители, предприятия “отвёрточной” сборки, даже на нашей территории, работают в более благоприятных условиях, чем свои собственные полного цикла.
    Указанные причины являются не объективными, а субъективными и обусловлены в первую очередь нежеланием и неумением эффективно работать, чиновников министерского уровня, т. е. того же Орешкина Силуанова и т. д. Т. е. саботажем 5 колонны во власти.

  • 5778 4604

    На производительность влияет куча обстоятельств. Это налоговая нагрузка, доступность денег, доступность технологий, соответствие манагеров производству и т. д.. Сомневаюсь что либералистический Орешкин мог что то придумать, что бы все факторы сошлись. Либерализм исключает мышление в принципе. Очередная имитация деятельности на деньги налогоплательщиков.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)