Главная » История, Мировоззрение, Политика, Экономика

Как Сталин освободил рубль от доллара

21:18. 23 августа 2017 1530 просмотров 9 коммент. Опубликовал:

Наталия Кондратьева

Метки: чит.клуб

9 Комментариев » Оставить комментарий


  • 2761 2037

    Статья о прошлом, а воспринимается как фантастика. Сейчас, при нынешних политиках с пониженной социальной ответственностью о таком можно даже не мечтать.

  • 10860 9526

    Хорошая инфа.
    Нарком финансов А. Зверев выполнил
    задание Сталина в лучшем виде.
    Курс рубля укрепился на порядок, а привязка к золоту защитило его от доллара.
    Перешли на практически полное импортозамещение и укрепление собственного технологического обновления.
    И спекулянтов прижали, и от доллара
    избавились.
    Укрепили экономику страны и в 2 раза
    Эффективность внешней торговли.
    Это актуально и сегодня.

  • 5777 4603

    Кудринята набиулинские делают все с точностью до наоборот. Значит и цели у них явно противоположные. В этих целях нет места экономике, крепкому рублю, народу и России.

    • 3319 325

      Я согласен с тем что Кудрин су…ка та еще, а Набиулина просто дура. Но невозможно сшить кафтан из пустоты. Экономисты не могут обеспечить стабильность рубля если в стране нет производства, которое должно этот рубль обеспечивать. Курс рубля зависит от мировых цен на энергоносители. И самый гениальный экономист с этим сделать ничего не сможет.

  • 3319 325

    Как можно читать и не понимать прочитанного? Неужели не понятно, что экономику станы укрепляли тупо обворовывая собственный народ. На 1947г. большая часть денег была на руках(это абсолютно точно известно от людей живших во время реформы) да и власть об этом знала. Оно и понятно. Время было тяжелое, послевоенная разруха. Промышленность в руинах. Все товары на рынках, много вывезенного из германии, лендлиз и т. п. многое покупалось “по случаю”, иметь деньги на руках было удобней.
    Мало того, что народ ограбили поменяв 1:10, так еще и отвели на это 6 дней. Очереди в сберкассы были многокилометровыми. Огромная часть населения просто не успела или не смогла поменять деньги по разным причинам. 23 декабря 1947г. все не обменённые деньги превратились в мусор. Впрочем удивляться нечему – когда у власти бывшие ЗэКи, то и повадки соответственные.

    • 117 95

      Ну, не знаю Михаил про обворовывание собственного народа при Сталине. Среди тех людей с которыми приходилось общаться и жившими в то время никто не вспоминал плохо об этой реформе, а вот за налоги с каждой курицы, яблони, куста и отмену облигаций государственного займа Хрущева чихвостили на чем свет стоит.

      • 10860 9526

        Причём, ограничили еще и количество. За каждую лишнюю корову, бычка,
        поросенка, овцу и пр. населению установили повышенные налоги.
        В результате, в малых городах и посёлках люди перестали заниматься
        животноводством и птицеводством.
        “Хрущевщина” нанесла огромный вред стране и её продовольственной безопасности.

      • 550 26

        Ну ты общался с приближёнными к гос.корыту.А народ то точно грабанули как всегда.А то,что спихиваете всё на Хрущёва или на кого то либо,то вы просто не понимаете,что не может быть кто то хороший,а кто то плохой в этом гадючном строе.Они бандюги как к власти дорвались разогнав Учредительное собрание и расстреляв народ,так сразу перевели всё в гражданскую войну как писал в своих,,Апрельских тезисах,,их главный упырь Бланк-Ульянов по кличке ленин.И сейчас его никто не смеет прикопать,т.к.ставленник сатаниниского мирового правительства.
        А вы всё как бараны:-этот хороший,а этот плохой.

  • 7953 3783

    Привязка рубля к золоту была одной из главных причин убийства Сталина еврейской мафией. Кроме того были и другие причины: отказ от мраксизма и завершение следствия по предательству части высшего руководства красной армии (Жуков, Власов, Кирпанос, Тимошенко и др.) в начале ВОВ.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)