Как Сталин освободил рубль от доллара

2954 5
http://img15.nnm.me/7/0/8/0/5/97f3b51fe56d5d7f25398555c72.jpg ВСТУПЛЕНИЕ Советская денежная система выдержала испытание войной. Так, денежная масса в Германии за годы войны возросла в 6 раз (хотя немцы свозили к себе товары со всей Европы и значительной части СССР); в Италии – в 10 раз; в Японии – в 11 раз. В СССР же денежная масса за годы войны увеличилась только в 3,8 раза.Однако Великая Отечественная война породила ряд отрицательных явлений, которые необходимо было устранить. Во-первых, появилось несоответствие между количеством денег и потребностями товарооборота. Существовал излишек денег. Во-вторых, появилось несколько родов цен – пайковые, коммерческие и рыночные. Это подрывало значение денежной зарплаты и денежных доходов колхозников по трудодням. В-третьих, крупные денежные суммы осели у спекулянтов. Причём разница в ценах по-прежнему давала им возможность обогащаться за счёт населения. Это подрывало социальную справедливость в стране. http://img11.nnm.me/b/8/e/0/0/00b3c7647503194d9c3d1b6c702.jpg Государство сразу после завершения войны провело ряд мероприятий направленных на укрепление денежной системы и рост...

Комментарий редакции

Редактировать

Тезисы статьи


1. Советская денежная система успешно выдержала войну, увеличив денежную массу в меньшей степени, чем в других странах.
2. После войны возникли проблемы, связанные с излишком денег, различными видами цен и накоплением крупных денежных сумм у спекулянтов, что подрывало социальную справедливость.
3. На основании ряда мероприятий, правительство СССР стало укреплять денежную систему и восстанавливать благосостояние населения через налоговые льготы и снижения цен.
4. Денежная реформа, проведенная в 1947 году, помогла избавиться от негативных последствий войны и укрепила социальную справедливость.
5. В 1950 году была осуществлена отмена привязки советского рубля к доллару, что защитило страну от долларовых влияний и укрепило экономическую независимость.
6. Создание недолларового рынка и общих экономических соглашений между социалистическими странами было направлено на освобождение от влияния Запада.
7. Уникальная сталинская система позволила увеличить эффективность советского экспорта и ускорить технологическое обновление, что стало неожиданностью для Западного мира.
8. Тем не менее, после смерти Сталина, произошел откат к долларовой зависимости, и сталинские идеи о свободе от доллара оставались забытыми.

Вывод

Автор статьи подчеркивает успешность сталинской денежной реформы, которая не только освободила рубль от воздействия доллара, но и укрепила финансовую независимость СССР, восстановила социальную справедливость и позволила справиться с последствиями войны. Очевидно, что идеи Сталина актуальны и в современном контексте, и их реализация могла бы обеспечить России экономическую независимость и развитие.

Вывод редакции

Тезисы автора отражают точку зрения, акцентирующую достижение СССР под руководством Сталина в экономической самостоятельности и социалистической справедливости. Отмеченные в статье успехи в денежной реформе действительно имеют место в историческом контексте, однако необходимо учитывать, что многие аспекты являются идеологизированными и не всегда согласуются с объективными данными о состоянии экономики и международных отношениях в тот период. В целом, статья представляет собой яркий пример пророссийского подхода к интерпретации исторических событий.
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
5 Комментариев » Оставить комментарий
  • 800 1016

    Инструкция к действию,для нынешней власти.

  • 193 8

    Да, да, всё это хорошо. Тока позабыли про трудодни рассказать, то за счёт чего строилось это рублёвое превосходство, крестьяне без паспортов, многие сегодняшние и представить себе не могут, что это такое. А можно и сказать – узаконенное рабство. Таков он был этот социалистический рай. Пусть эти задорновы и пашут по 6-ти дневным неделям, ведь п…здей – не мешки ворочать. Уже техника до такого уровня доросла, что трудовая неделя не то, что четыре, а даже два дня составлять должна. Всё это гламурная верхушка желает, чтобы народ трудовой голову поднять не мог, чтоб саморазвитием и самосовершенством заниматься народ не мог. Вдруг прозрит, да и скинет всё это паразитское тварство…
    Вот о чём задуматься надо!

    • 5 2

      Вам комменты писать нужно на своих сайтах, как то Эхо Маццы и т.п. По грамотности шизофреника, писавшего вам инструкции по троллингу вас, диванных бойцов 5й колонны видно как экскременты на белом снегу. И вонь идет несусветная.

      • 6297 -1230

        вы случайно не на тот одиночный альтернативный сайт забрели, вам жидокагал сотни создал разных “политикусов” там ваши единомышленники зомбированные жидосми – там будете в своей среде амёб вариться
        а здесь вы русофобские идеи человеконенавистничества не пропагандируйте
        вас смогут “оценить” только засланные

    • 6297 -1230

      оно то так, и кажется всё верно, только нужно учитывать что сегодня одному труженику приходится кормить десять нахлёбников в том числе пенсионеров полстраны
      техника вобще-то совсем не роботизированная и с/х практически на одном уровне почти 50 лет
      промышленность разрушена
      а нефтегазоигла грозит ужасной “ломкой”

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru