В МИД России заявили о намерении сократить зависимость от доллара
Москва активизирует работу по сокращению зависимости от американских платёжных систем и доллара как расчётной валюты http://xn--80ajoghfjyj0a.xn--p1ai/uploads/media/illustration/6505/i605_1.jpg
«Мы, конечно, активизируем работу, связанную с импортозамещением, сокращением какой-то зависимости от американских платёжных систем, от доллара как расчётной валюты и так далее», — заявил Замглавы МИД России Сергей Рябков в интервью журналу «Международная жизнь».
Ранее газета «Известия» сообщила, что в России доля хранящих сбережения в долларах граждан за последние три года снизилась на 6 п. п. (до 13%). Эту тенденцию подтверждает и статистика Банка России — с 1 июля 2016 года по 1 июля 2017 года доля валютных вкладов населения снизилась с 26% до 22%.
===============================================================================
Рекомендуем:
Экономика и Ноосфера, Величко М.В., Ефимов В.В., Иманов Г.М.
Последняя мировая война. США начинают и проигрывают, Глазьев С.Ю.
За кулисами международных финансов, Катасонов Валентин Юрьевич
Естественный экономический порядок, Гезелль С.
===============================================================================
Комментарий редакции
1. Россия намерена сократить зависимость от американских платёжных систем и доллара как расчётной валюты.
2. Замглавы МИД России Сергей Рябков подтвердил активизированную работу по импортозамещению.
3. Согласно статистике, доля граждан, хранящих сбережения в долларах, снизилась на 6% за последние три года.
4. Снижение доли валютных вкладов населения подтверждается данными Банка России.
Вывод:
Автор статьи подчеркивает, что Россия активно работает над уменьшением зависимости от доллара и американских финансовых систем, что подтверждается статистикой снижения доли валютных вкладов в долларе среди населения. Это свидетельствует о стремлении страны к финансовой независимости и укреплению национальной валюты.
Вывод редакции:
Тезисы автора отражают действительное положение дел, связанное с текущей экономической политикой России. Стратегия сокращения зависимости от доллара и работы над импортозамещением находит поддержку как в официальных заявлениях, так и в экономических показателях. Такой подход соответствует прогнозируемым тенденциям в российской экономике и усиливает пророссийскую позицию в контексте мировых финансовых реалий.
-Дмитрий Анатольевич , а чего это вы у обменника в задумчивости остановились?
-Да вот, думаю доллар обрушить…
Любит у нас власть термины придумывать. Инновация, оптимизация, теперь вот импортозамещение. А суть одна бюджет распилить. В России собственного производства только ***** в унитазе. А сам унитаз польский. качественный товар рождается только в условиях жесткой конкуренции, а не под теплым брюхом импоротозамещения.
Вы , видимо весьма мало знаете о конкуренции, рождении качественного товара и ,собственно, о производстве в России. Зато, кажется, хорошо понимаете в распилах…
P.S. А Китай много качественных товаров выпускает? Конкуренция качества, или себестоимости? Постыдились бы чушь всякую писать!
Как же, как же, кажен дён телявизор смотрим, знаем.
А работать не пробовал?
Что в твоём понимании “работать”?
Ну, вместо того, что бы только “телявизерь глядеть”. Может чего другого вокруг себя узришь.
Чего именно?
Ты головой не пробовал работать? Иногда думать? Или за тебя другие думают?
Это уж явно не из головы прилетело.
В Китае выпускают много качественных товаров !!! Например автомобили Хонда, Айфоны, Вся продукция Сони, Панасоника, Шарп, и. т. п. Валовый объем выпускаемой продукции в Китае больше чем в США. Многие Российские фирмы производят свою продукцию в Китае т. к. в России это невозможно. А теперь подумайте, раз вы такой умный, почему в России это невозможно? Почему за последние 20 лет Китай из отсталой страны стал первой экономикой мира? А мы все сосем … нефтяную трубу.
Чушь пишите вы.
Уважаемый Михаил, многие российские фирмы(да и не только)во всю бегут из Китая обратно,т.к. производство там становиться не выгодным. Я лично знаю троих. Производство всегда выгодно там, где издержки минимальны, а следовательно продукт получается дешевле и производство его более эффективным. Именно это, а не качество чаще всего “рулит” экономикой. Нам в силу климатических, исторических и географических факторов очень трудно конкурировать в эффективности на мировом рынке. Но из этого вовсе не следует , что всё у нас загнулось и ничего не развивается. Да сложно ,да медленно, но отрицать очевидное – полный идиотизм, или упрямое нежелание видеть всё , что выходит за рамки твоих сложившихся стереотипов.
Больше того, китайские производители в Россию перебираются, например производители одежды.
Немцы начали испытывать серьёзные трудности с Китаем в плане химических производств. Они загадили всё так, что сами китайские рабочие отказываются работать, здоровье дороже.
поддерживаю Бориса,недавняя статья Острецова И.здесь на ЯП говорит ,о том ,что Китай пригрозил,что 400 млн.переводит в город и начинает платить пенсии-пригрозил слышите -т.е. их переведенные бизнесы потеряют прибыли и побегут все, типа бизнесмены, за прибылью в африку что ли т.к. не хотят иметь прибыль 5% .что свойственно европе, а мин 50%.Да ,и поэтому нефть,энергетику будут держать дешевой- силой .Не поэтому ли и мы стремимся поддержать будующую фабрику мира,т.к не мы раскладываем карты.
Ерунда.
Качество зависит от многих факторов.
Например, космические корабли “Союз”,
с кем они конкурируют?
Если КРС кормить только комбикормами и
силосом, а не отборным сеном, то качество молока и мяса будет хреновое.
А с кем конкурирует белорусская сгущенка? Она в советские времена
была одной из лучших и сейчас в лидерах.
“Свежо предание, а верится с трудом”. А.С. Грибоедов. РФ не чем не ограничивает вывоз капитала за рубеж частными лицами и само государство РФ вывозит капиталы на Запад путем вложения в ценные бумаги США (за 6 месяцев около 30 млрд долл.) и это не принимая в расчет размещение значительных средств стабилизационного фонда на счетах в западных банках.
ну теперь мы знаем здесь на ЯП ,что ЦБ-частная контора ,которая принадлежит правительству 50% и Ротшильдам с Барухами 50″,так что, они будут работать в интересах России?Кому вы задаете вопрос-Путину с Росгвардией,Навальнеру с оппозицией.После статьи Острецова и статье о ЦБ,я вообще понимаю ,что все ,что мы здесь говорим -это детский лепет .
Замглавы МИД России Сергей Рябков ляпнул не подумавши, не знает, что это тренд конца 2014 начала 15 гг. и его пипл уже не хавает
и вообще при чем здесь МИД-это ни их работа,скоро можно будет лаять на америку,обвиняя ее во всех грехах,как у Соловьева и главное, кто это делает-те кто оплачивает все эти проекты и выборы П-резидентов,т.е. опять возглавили тенденцию.И слова то какие прменяют -мораль,стыд(херосима) ветхозаветники ,где слово совесть ни разу не упомянуто, в реках крови и убийств.
Зачем вы так..У нас в бригаде строителей ждгсу-вч19 вообще жестко критикуют зависимость рубля от доллара.Мы,лично,вообще давно отсоединились.Мы-его(доллар) сократили до нуля…Я думаю что нужно теперь сократить отстрел лосей на Сахалине…Теперь всем все можно…Не логично…Нужно избавляться от стереотипов…ДПС на подводной лодке-это…нормально..Кадры-это наше все.
А у “них” там вообще все “спецы” широкого профиля в кого ни плюнь то преза до чмошного клерка районного уровня.
“Патриоты” Рогозин и Мантуров
заключили контракт на поставку самолетов из Канады, аналогичные МС-21
в сумме 1,6 млрд. долларов.
Продаем ракетные двигатели США.
Ясно, что не за рубли, а также газ и
нефть в Европу.
У нас, мне кажется, с 2000х годов говорят об отказе от доллара, однако в реалиях всё происходит с точностью, до наоборот.