Главная » Актуально, Вселенская несправедливость

Ленобласть открыла охраняемый лес для газопроводов и трасс

13:37. 3 августа 2017 Просмотров - 957 2 коммент. Опубликовал:

755017503410547.jpg

 
Правительство Ленинградской области утвердило изменения положения о Кургальском заказнике. Подписанный губернатором региона Александром Дрозденко документ разрешает строительство линейных объектов на территории заказника. В «Гринписе России» полагают, что теперь заказник будет разрезан газопроводом «Северный поток 2», который строит компания Nord Stream 2 AG.

Смертный приговор

При строительстве линейных сооружений (трубопроводов, шоссе, железных дорог, линий электропередач) неизбежно начнутся масштабные вырубки леса, говорят экологи. Старое положение о заказнике строительство подобных сооружений 
разрешено не только в южной части, где планируется газопровод, но и по всей территории «Кургальского», говорит руководитель программы «Гринпис России» по ООПТ Михаил Крейндлин.

По его словам, это «смертный приговор заказнику и белохвостым орланам, балтийской нерпе и множеству других редких животных и растений, которые охраняются не только российскими законами, но и международным законодательством». Эколог ссылается на положения Рамсарской конвенции и конвенции по защите Балтийского моря, а также федеральные законы «Об особо охраняемых природных территориях» и «Об охране окружающей среды».
 

Об опасности строительства линейных сооружений в заказнике говорится и в заключении независимой антикоррупционной экспертизы, которая есть в распоряжении «Коммерсанта». В качестве подтверждения в заключении приводится позиция Верховного суда РФ, «согласно которой строительство и размещение линейных объектов, а также рубка зеленых насаждений на лесных участках, предназначенных для строительства, реконструкции и эксплуатации линейных объектов, невозможны без причинения ущерба особо охраняемой природной территории».

Под петицией с требованием отказаться от маршрута газопровода через Кургальский заказник уже подписались более 35 тыс. человек.

https://act.greenpeace.org/ea-action/action?ea.client.id=1863&ea.campaign.id=69973&ea.tracking.id=blog_1605_start1

 

 

 

 
http://www.rbc.ru/spb_sz/03/08/2017/5982dbf89a7947e3c0837e55?from=main

2 коммент.»

  • 4040 3756

    Уже ничего не удивляет.
    Просто нет ничего святого. Только бизнес.
    Одно радует все когда-то закончится, природа за нас отомстит и жестко.

  • 2684 1984

    Закон Газпрому не указ. Его акционеры озабочены спасением амурских тигров, а орланы и нерпы не такие имиджевые.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>