Путь воина. Андрей Бабицкий

1696 8

Это отнюдь не Запад поднял свои полки и вывел их на поле боя. Нет, его как раз все абсолютно устраивало. Это война, объявленная нами. Победа в ней не предрешена, но сама готовность сражаться за свое достоинство – это уже победа.

https://news-front.info/wp-content/uploads/2017/07/peresvet.jpg

Множество знакомых и незнакомых мне людей живут последние два–три года предчувствием неотвратимой катастрофы, о чем они время от времени оповещают своих друзей и читателей в социальных сетях.

Этот фон повышенной тревожности и фрустрации, который можно выразить словосочетанием «что-то будет», если и не стал общим задником всех наших размышлений о будущем России, то уж точно является каким-то очень мощным источником психолингвистического воздействия на значительное число людей.

Любой изгиб в мировой и внутренней политике трактуется в этой атмосфере массового невроза как еще один шаг на пути к неминуемому Апокалипсису.

При этом не так важно, каких политических взглядов придерживается свидетель разверзнувшейся под нашими ногами бездны.

Для представителей либерального сообщества наведение порчи на Россию посредством заклинания «все пропало» является дежурной реакцией, чем-то вроде безусловного рефлекса.

Они правда не испытывают в связи с этим никакого душевного дискомфорта: для них гибель и разложение страны является закономерным и ожидаемым итогом поврежденной природы родного Отечества. Чему быть, как известно, того не миновать.

Удивительно, что люди с государственнической позицией подпадают под обаяние этой логики, угадывающей за каждым поворотом новую, куда более тяжкую беду.

Правда, в отличие от либеральных собратьев, их открывающиеся горизонты упадка ввергают в депрессию, вынуждая с мучительным и горестным недоумением вглядываться в любую новую трещину, якобы свидетельствующую о том, что Россия теряет свои позиции под тяжестью нагромождаемых обвинений и санкций.

Правда заключается в том, что жить в мире, нешуточно ополчившемся против России, выдумывающем постоянно новые способы затянуть на ее шее удавку, действительно психологически непросто.

Когда твою страну – не так важно, справедливо или нет – считают историческим недоразумением, когда ей присваивают свойства антикультуры, антицивилизации, ожидать, что очередной антироссийский поход завершится разгромом России, абсолютно естественно. Тем более что Запад демонстрирует на этом направлении такие качества, как плохая останавливаемость и невыдыхаемость.

Очередные американские санкции, направленные на подрыв российского энергетического сектора, наверное, самые серьезные с начала санкционного давления, стали не знаю уж каким по счету поводом для панических настроений.

Эти решения цементируют антироссийскую политику США на долгие десятилетия, мы доигрались, нам нечем ответить, в паруса «разорванной в клочья экономики» вновь задул горячий, выжигающий все на своем пути самум, увлекая ее к последнему пределу.

Те, кто помнит период брежневского застоя, могут сейчас понять, каким удивительным было это время.

Мы жили представлениями об окончательно сложившейся геополитической архитектуре мира, в котором уже ничего не может поменяться, где достигнут абсолютный баланс между взаимоотрицающими, но вынужденными удерживать равновесие частями.

В этом дремотном мареве время как будто бы застыло раз и навсегда – в нем единицей истории казались века или даже целые исторические периоды. Никто даже помыслить не мог о той катастрофе, которая в одночасье опрокинула великую страну и отправила на историческую помойку великий утопический проект, объединивший в гигантском пространстве множество разноплеменных народов и территорий.

Мне кажется, что внезапность крушения СССР и стала той травмой, которая породила страх перед новыми катаклизмами, угрожающими разрушить реальность постсоветской России. Реальность, если брать ее в сравнении с советскими мощью и монументальностью, крайне хрупкую и кажущуюся беззащитной под натиском вражеской силы.

На либеральном остове российской государственности, который кое-как сваяли реформаторы, все еще не наросла плоть, да и сам скелет крайне нуждается в выравнивании и устранении последствий детского рахита. Страна так и не изжила разрушительный опыт перестройки и реформ, оказавшись включена в систему мирового распределения сырьевых и технологических ресурсов, она остается предельно зависимой от конъюнктуры мирового рынка,

Как тут не подозревать? Как тут не заподозрить, что усилия могильщиков России рано или поздно увенчаются успехом?

Есть один простой выход, который поможет умиротворить мятущиеся души. В описанной диспозиции надо просто поменять местами атакуемых и атакующих, субъект и объект нападения.

Это отнюдь не Запад поднял свои полки и вывел их на поле боя. Нет, его как раз все абсолютно устраивало в той агонии, в которой пребывала наша страна, попытавшаяся реализовать в своих границах проект догоняющей, подтягивающейся экономики и культуры.

Когда этот проект окончательно обнаружил всю глубину своего разрушительного потенциала, Россия сказала: «Нет! Хватит!»

В 2007 году, когда Путин обратился к Западу со своей знаменитой Мюнхенской речью, инициатива перешла к нам, мы стали формировать альтернативный миропорядок, отрицающий право Запада замкнуть историю на своей социокультурной, цивилизационной модели.

Мы вышли на войну и сделали это без истерики и шизофрении, спокойно и по-деловому, постепенно и незаметно для внешнего глаза разворачивая свои на тот момент достаточно скромные силы в боевом порядке.

С тех пор случилось много событий.

Сначала была война в Грузии, потом Крым вернулся обратно в Россию, заполыхал Донбасс. В Сирии при нашей поддержке выжил и укрепился режим Башара Асада.

Каждое следующее наше действие порождает отчаянное сопротивление, умножает смешанные с изумлением злобу и ненависть в стане противника.

Но это война, таковы ее правила. Это война, объявленная нами. Победа в ней не предрешена, но сама готовность к сопротивлению, желание сражаться под своими знаменами за свое достоинство – это уже победа.

Это торжество нашего духа, новый прорыв России в истории, обретение той исторической субъектности, которую, как казалось в один момент, мы раз и навсегда потеряли.

Нет причин для уныния и жалости к себе, хотя, конечно, путь воина полон лишений и тягот. Умение переносить их ради высокого служения Родине – это тоже предмет гордости.

Все хорошо, друзья и товарищи – ветер бьет в лицо, «и вечный бой, покой нам только снится».

Андрей Бабицкий, ВЗГЛЯД

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
8 Комментариев » Оставить комментарий
  • 2773 2049

    По автору, говорить, что страна наполовину мертва-плохо, а наполовину жива-хорошо. Т.е. быть полуживой хорошо? С вечным боем тоже не всё понятно: хотелось бы знать, за что и на каком фронте воюют наши олигархи и где наша кавалерия, т.е. правительство? Такое ощущение, что эти лошади на постоянной переправе.

    • 32034 27244

      Ну вы постоянно ,как нарочно относите все к правительству и олигархам,-это что-косность мышления или увод понимания от сути.?Они такие ,как и должны быть,какие перед ними поставили Хозяева задачи-доить страну и народ, как можно больше и дольше,все как при капитализме и даже не шведском ,социальном.У них проблема,они первыми почувствовали ,что когда все очнуться ,им придется или делится или отдать государству ,как основной источник бюджета и Путин начал их потихоньку, не нарушая систему(кто ж позволит ,или кто захочет добровольно судьбы Кеннеди и Кадафи)мотивировать работать на страну,уговаривая,предлагая ништяки,не привлекая народ и не будируя его.Народ должен понять и представлять силу-мирную без геволюциооных идей переделить в пользу других таких же и спустить пар.Да ,кстати аналитики пишут ,что ничего нового,более страшного ,чем было ,санкции не предусматривают.Просто,этот закон окончательно назвал нас официалЬным, наряду с Кореей,врагом и лишил Трампа возможности действовать,там всегда Президенты-номинальные,при деньгах нанимателей. Владислав ответьте ,почему вы тупо ждете от правительства,замететьте ,тоже нанятого ,согласованного с Хозяином(он один на всех в мире)ждете благих перемен и дезориентируете людей?

      • 67 29

        неужели перемены в России так незаметны?
        Ведь пройден путь от семибанкирщины до централизованного государства! Да так, что почти никто не заметил: какая ювелирная точность в сочетании с восточным коварством!
        ДА, национализация олигархов еще не закончена, но и не прекращена. Все происходит естественным образом.
        И вот тут как раз нельзя пройти мимо активизации населения, которое начинает понимать, что не смотря на байки о тоталитаризме происходит и национализация страны.
        Медленно? Так быстро только у кошек…
        Прошлый раз, 100 лет назад, попробовали быстро и что? Заплатили дорого, а потом долго приспосабливали для нормальной жизни и, в конце концов, дети и внуки закоперщиков это дело похерли. И никто даже не пикнул!
        А сейчас мы уже стали воинами? Не солдатами “потешного полка” а стрельцами и богатырями? Русскими?!

        • 32034 27244

          я вам как украинцу очень советую послушать сегодняшнее видео с Василишиным(я смотрю на сайте Контрольный выстрел,там все про элиту и будующее)он всегда предугадывает.И это 100% про россию,только у нас гораздо тоньше ,потому как мозги у правителей тоньше ,избранные саентологи все же.Элита украины своей жадностью и хамством опозорила глобальный проект,и крадет уж слишком много-ее принято менять на зомби из НКо-типа Найема и Овальногои Внимание!при раздутом сейчас лозунге-борьба с коррупцией-каковы. Да вижу я эти шаги Путина-два шаги налево ,два шаги направо.Но не успевает он ,если действительно решил посвятить себя стране.И потом, он либерал-консерватор,т.е. социальное общество не предусматривается,друзья богатеют- он журит,а остальные повторяют -т.е. гл.врач и ректор забирают себе весь бюджет на 80″%, а остальные на всех -пржиточный минимум.Посмотрите и поделитесь впечатлением,я верю ему больше чем в эволюцию и страх нашей элиты перед народом(хамы они потому что,иначе капитал не наживался ими ,время ,селяви.

      • 2773 2049

        Как раз от правительства я и не жду перемен, я их жду снизу. Мирное участие народа в жизни страны возможно при честных выборах, а если этот путь перекрыт, то может быть как с Каддафи. Почему я перевожу стрелки на “элиту”? Потому, что они ведут страну на убой, на мой взгляд, и люди должны это знать. И мне очень интересно знать: на какой они стороне баррикады в борьбе с нашими геополитическими противниками?

        • 239 177

          какие честные выборы Владислав? ты что, ребенок? честные выборы такой же миф, как и демократия и не пудри людям мозги………….

        • 32034 27244

          выборы может быть,но специальное количество партий с одним хозяином ,кидает нас как котят.Они жиреют и сатанеют,когда мыбеднеем .сверху сами не отдадут ,а снизу мы разобщены,смятение,отчаяние и страх 1991г.Вывод -нужно обьединятся ,но без Стариковых,ФедоровыХ,Кургинянов.Значит не время ,если пока не нашлось такого.Да ,они ведут на убой-три сценария-кладбище оцифрованное(цифровая эконоика)-это ФРС с неоконами,которые сейчас правят.Второй-пост капитализм-Виндзоры с опущенным в средневековье с сословным миром.Третье-духовно-душевная больница-со всеми имеющимися церквями -ватикан,Кирил,Синагога,ислам-.Все три составляющие глобального ,свободного от Человека ,мира.Вот и василишин предлагает обьединятся в кооперативы по интересам,селами,чтобы противится решениям Хахалевых,Дворковичей,по одиночке передушат.

  • 5553 4058

    Кстати, вот вам один из мемов, который убил СССР.
    - Великая Отечественная война была последней, мы больше такого не допустим, у нас ядерный зонтик есть …
    - Теперь мы будем строить “рай”…
    - А западные политруки учились не по собранию сочинений Ленина, они этот наш “мейнстрим” чуть-чуть подправили в свою сторону… и мы всё получили.
    - Поэтому я втаскиваю мем – Отечественная война 1941г. вместо “Великая Отечественная…”

    P.S. Господа большевики, вам бы этим заниматься а не мне (оно мне надо – метафизику прикладнику…)

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru