Лучше быть «совком», чем мусором

2593 7
http://nashaplaneta.su/_nw/1/41879886.jpg Фото: автора Почему наши эмигранты так редко добиваются успеха в Америке Намерением посетить Брайтон-бич я очень удивил своих американских знакомых: «Зачем, такая дыра!» Нет, ребята, это не дыра, это гораздо глубже. Так, чего же, спрашивается, туда полез? А захотелось «поиграть» в эмигранта, причём — очень важно! — не из России, а из СССР. Допустим, в далёких 1980-х годах я собрался покинуть «империю зла», ради «империи добра» со всеми вытекающими оттуда «плюшками». Что я терял? Практически всё: остающихся родственников, друзей, социальное положение (ехали-то, в основном, не слесари и уборщицы), достижения, нажитый скарб, квартиру (большинство «отъезжантов» отнюдь не ютились в «берлогах») и даже такую ностальгическую «мелочь», вроде берёзок. Что я должен был приобрести? Тоже — всё! Если там я, как бы, «умирал», то здесь должен был «воскреснуть», причём в раю — иначе просто обидно и глупо. И все составляющие рая, вроде бы «вырисовывались»: свобода; возможность открыть своё дело с дальнейшим осуществлением «американской мечты»; отсутствие дефицита и т. д.,...

Комментарий редакции

Редактировать

Тезисы:

1. Эмиграция из СССР в Америку воспринималась как побег от "империи зла" в "империю добра", но реальный опыт эмигрантов оказался совершенно иным.
2. Многие эмигранты теряли всё: социальное положение, связи, достижения, что создавало ощущение потери и лишений.
3. Брайтон-Бич, когда-то символ надежды для эмигрантов, сегодня воспринимается как убогий район, превращающийся из русской Америки в азиатскую.
4. Эмигранты, стремившиеся к американской мечте, часто так и не добиваются успеха, несмотря на высокие ожидания.
5. Условия жизни в Америке, такие как доступность культурных и гастрономических продуктов, в действительности не компенсируют ощущение потери свободы и нравственного упадка.
6. Эмиграция не всегда приводит к улучшению качества жизни; многие ощущают себя такими же бедственными, как и в прежней стране.
7. Вывод о том, что эмигранты не стали заметно более успешными в новом обществе, так как поменяли только одни трудности на другие.

Вывод:
Статья автор выражает пессимистичные взгляды на эмиграцию из СССР в США, ставя под сомнение идею о том, что американская мечта реальна для многих, и утверждая, что многие эмигранты не достигли ожидаемого успеха, оставаясь в ловушке социальных и экономических трудностей.

Вывод редакции:
Тезисы автора соответствуют действительному положению дел, так как основаны на личном опыте и наблюдениях. Эмиграция действительно не всегда ведет к успеху, и многие эмигранты сталкиваются с трудностями, о которых они могли не догадываться до переезда. Статья не имеет научной основы, но отражает мнения отдельных лиц, что делает ее важным источником для понимания чувства утраты и неудачи среди некоторых людей, решивших эмигрировать.
Редактор: mini4o
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
7 Комментариев » Оставить комментарий
  • 277 209

    Доброе утро. Проснулся автор. Описывать отсутствие прекрас там, осознавая разницу между ожиданиями и действительностью сегодня, это наивновато. Хоть и полезно для местных недовольных бытом родины, кои до сих пор верят что чужая мачехаа будет лучше своей мамы.
    Сочуствия и понимания – ни грамма – автор сам приложил многие старания чтоб оставить свою родину и прибыть в хорошее место из(стало быть)худшего. Это нечестный поступок, подлось – вырости тут, взять что дали дома(хоть что-то то дали в смысле образования) и поехать его куда-то применять, при этом добавив человека там и устранив здесь.

    Я бы сказал – лучше быть винтиком в СССР, чем ржавеющим хламом в куче такого же хлама в РФ. Но всё стремиться туда же. И будет то же ещё и круче – враги научат любить свою Родину, кровавый режЫм, диктатуру порядка.

    • 1215 696

      А разве автор где то сказал, что оставил Родину и уехал? Упоминает лишь, что был таким желанием увлечён в своё время, сейчас же вроде как даже радуется, что не решился на отъезд! Кто из нас что то не допонял из этой статьи?

  • 18951 12807

    На эту тему хорошо высказался писатель Шуля-Табиб. Он был врачом, воевал в Афганистане (кстати, на афганском материале написаны его самые пронзительные рассказы), участвовал в ликвидации Чернобыльской аварии, работал врачом на скорой – и в итоге эмигрировал в США, пытался прижиться в Нью-Йорке. С медициной там ничего не вышло, стал таксистом, о чём пишет с такой тоской… Ничего хорошего в эмиграции.

  • 2774 2050

    Чернорабочих там своих хватает, а квалифицированные кадры, уехавшие туда по приглашениям, что-то обратно не стремятся.В общем у любого дела есть плюсы и минусы, так что автор Америку не открыл. Врачам с нашим образованием в США надо пройти переподготовку и переаттестацию (там другие лекарства и технологии), а очень сложно.

  • 3330 2212

    Один мой знакомый в 1997 году удрал в Сан-Фрациско. Но он был евреем и там уже проживали какие-то его родственники. В результате сейчас он работает чем-то вроде индивидуального предпринимателя в единственном числе (без наемной раб. силы), купил в кредит некое подобие дома в пригороде и внедорожник Тойота-Прадо. Говорит, что доволен и рад, что свалил. Даже перманивал уехать туда свою дочку, которая осталась здесь. Дочка тоже мечтала свалить, вышла замуж за иностранца и уехала, правда не в Штаты, а в Европу. У ее мужа-иностранца есть кое-какие деньжата и она тоже довольна. А вот тех, кто уехал в Штаты и работает в научных сферах (в Силиконовой долине или на авиационных фирмах, типа Локхид, например), я лично считаю предателями, поскольку, так или иначе, они работают на войну против нас, живущих в России. Чем они лучше полицаев, которые продавались немцам за паек и униформу? Это не умение устраиваться в жизни, а обычный беспринципно-либеральный подход к жизни – “пусть моя дочка будет валютной проституткой, не жалко, зато я буду на ее деньги покупать виски и джинсы, а потом, глядишь, и машину куплю”.

  • 20 6

    Автор статьи на 100% прав.Молодец.Признал таки. Был я и на Западе США и на Востоке и на их “цветущем” Юге. Всё время сравнивал их быт с советской пропагандой начала-середины 80-х. Пришёл к выводу что показывали нам по ТВ правду за эту “дивную” страну. Особенно негров живущих в картонных коробках на улицах. Главное что сами бывшие сов.иммигранты как-то с выражением безысходной трагедии на лице говорят что живут хорошо, ну или не плохо. Как-то это наверное с психиатрией связано. Одно я могу заключить за США как плюс – это цены на новые авто в два и более раза дешевле чем скажем в Одессе. Вообще нашему человеку там очень и очень сложно адаптироваться к ним где весь организм завязан на долларе и даже скорей всего невозможно. Вот и сидят сов.эммигранты к старости лет пледом укрывшись перед телевизором смотря русские каналы со слезой на глазу и грустным словом на губе и с горькой, сожалеющей мыслью в когда-то воспалённом от предстоящего счастья мозге.

  • 950 684

    Где родился, там и пригодился.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru