Главная » Вселенская несправедливость, Новости, События, Экономика

В Центробанке назвали шоком уровень инфляции в России в июне

03:44. 7 июля 2017 Просмотров - 1,090 5 коммент. Опубликовал:

1495843723.jpg

Годовая инфляция в июне на уровне 4,4% стала шоком, заявил директор департамента денежно-кредитной политики Банка России Игорь Дмитриев.

По данным Росстата, в июне инфляция ускорилась до 0,6% с 0,4% в мае. В годовом выражении ускорение составило до 4,4% с 4,1% в мае. За первое полугодие потребительские цены в России выросли на 2,3%.
 
"Шок в июне большой — 4,4% (годовая инфляция — ред.). 4,1-4,2% – это были смелые оценки, кто-то и про 4% говорил", — сказал Дмитриев на заседании совета по денежно-кредитной политике и финансовому регулированию Ассоциации региональных банков России.
 
Уровень инфляции в годовом выражении Дмитриев назвал "негативным сюрпризом". 
 
"Это выше, чем мы ожидали в месячных терминах. Насколько это влияет на траекторию достижения 4%, возвращения к 4% на конец года, мы сейчас как раз готовим к июлю прогноз, там будет уже понятно, какие коррекции требуются", — сообщил глава департамента ЦБ журналистам.
 
"Был позитивный сюрприз в виде ускоренного снижения инфляции, сейчас негативный. Мы ожидали роста в годовом выражении инфляции, мы его ожидали за счет плодоовощей, он просто произошел сейчас чуть быстрее, чем мы ожидали. Поэтому сейчас мы всю траекторию пересмотрим, прогноз посчитаем", — отметил Дмитриев.
 
Минэкономразвития прогнозирует инфляцию в РФ по итогам 2017 года на уровне 3,8%.
 
 
РИА Новости https://ria.ru/economy/20170706/1497991901.html
Метки: Жизнь, Новости, Россия, экономика

5 коммент.»

  • 5633 4842

    Насколько помню, главной обязанностью своей ЦБ считает регулирование инфляции. Как видим, с этой обязанностью он не справляется. ЦБ считает также, что он не обязан обеспечивать финансирование народного хозяйства. Так зачем нам нужна такая контора?

  • 4056 3772

    По идее летом всегда инфляция замедляется, но у нас сейчас наоборот, так как у руководства непрофессионалы

  • 2057 1739

    А в России считают шоком – деятельность ЦБ РФ.

  • 100 100

    А для населения шок, что каждый год растет цена на питание, ЖКХ, бензин, электроэнергию, и пошло и поехало, а доходы падают подряд уже три года. Такая тенденция не может вечно продолжатся, кто то создает массовое недовольство у граждан.

  • 2749 2033

    Ещё не вечер, то ли ещё будет. Похоже, что для США опустить РФ стало делом чести, они уже присматриваются к деньгам РФ, хранящимся в их банках, да и к личным активам гаранта и его олигархов. А платить за банкет будем мы. Так что, подождём до конца года.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>