Главная » Политика, Самое самое, События, Экономика

Минэкономразвития: Россия теряет рост ВВП из-за демографии

03:59. 5 июля 2017 901 просмотр 6 коммент. Опубликовал:

1

 
Минэкономразвития заявило, что падение ВВП обусловлено низкой производительностью труда. Для того чтобы к 2020 году темпы роста экономики превысили 3%, необходимо увеличить численность трудоспособного населения. Об этом «Известиям» сообщили в пресс-службе ведомства. 
 
Минэкономразвития провело исследование и оценило потери ВВП от сокращения трудоспособного населения на 1 млн человек ежегодно в 0,4–0,5 п.п. По мнению ведомства, решить проблему поможет привлечение в Россию иностранной силы. 
 
Эксперты не полностью согласны с утверждением Минэкономразвития. Они придерживаются мнения, что в современных демографических условиях России необходим приток не только мигрантов, и привлечение к труду инвалидов и домохозяек.
 
Сокращение производительности труда отмечается не только в России, но и во многих зарубежных странах, таких как США, Япония. Сохранить ВВП на должном уровне им удается благодаря привлечению иностранной рабочей силы.
 

 

http://iz.ru/node/615095
Метки: важное, власть, Жизнь, общество, политика, развитие, Россия, экономика

6 Комментариев » Оставить комментарий


  • 4349 3328

    Я ничего не имею против олега:-)
    Вопрос к статье
    Азиаты наши, средняя азия, ни когда не были производительными работниками, они по натуре лентяи. Их только по нашим сми рекламируют, как работников. На сборе хлопка, они обычно говорили, что приедет калинка малинка и всё сделает.
    Их способности быть кочевниками, сиди на лошади и пой
    - эй, дорога, а на ней трава, а рядом мой баран
    Очень удобная песня, что вижу, то и пою

  • 1687 1370

    Либерастическое мин-эконом-развала тоже приложило к этому руку. Крышует ростосвщиков и олигархов, а народ для них средство. Так и называют народ – человеческий капитал.
    Цель у них бабло и власть и мощь своих ростовщическо-экономических империй.
    Но и этого мало, они слили страну как колонию мировой закулисе – все важнейшие отрасли промышленности отданы в концессию западу, а финансовая система полностью контолируется долларом, МВФ и ФРС.
    А должно быть наоборот. Цель воспроизводство и развитие народа. А деньги средство.
    При мерзавце ельцере убыль коренного населения России доходила до 900 тыс в год.
    Всего эти “развивающие” за время реформ уничтожили 14 млн населения, что сравнимо с потерями в Отечественной Войне.
    И теперь эти либеральные твари с голубыми глазами вещают о тяжелой демографии.
    Иезуиты.
    Теперь надо завести представителей иных культур, чтобы уничтожить русскую культуру. Под якобы благовидным предлогом восстановления демографии.
    А на самом деле, чтобы получить более дешевую и послушную рабсилу в своих интересах, вместо более образованных русских, которыми манипулировать тяжелее.

  • 24591 12757

    Государственная дума направила президенту России Владимиру Путину просьбу допустить киргизских водителей к работе с иностранными водительскими правами. За обращение к Путину проголосовали 406 депутатов, против не высказался никто.

  • 3668 3054

    \Минэкономразвития заявило, что падение ВВП обусловлено низкой производительностью труда. Для того чтобы к 2020 году темпы роста экономики превысили 3%, необходимо увеличить численность трудоспособного населения\
    низкая производительность труда компенсируется численностью трудоспособного населения – редкостный бред , при значительной безработице в стране только мигрантов и не хватает .

  • 1302 639

    Достаточно вернуться к ВНП как все становится на свои места.

  • 2058 1740

    Если один с сошкой, а 70 с ложкой, какая уж тут производительность…. , Поскольку, для того чтобы хорошо питаться, да и вообще потреблять, ложка, инструмент гораздо более удобный, чем сошка, поэтому никто из тех, кто с ложкой, добровольно, сошку в руки не возьмёт – это факт и заграница нам особо не поможет, чтобы сошку хотя бы модернизировать.
    Власть должна работать, головой работать, а не задним местом, штаны протирать, да языком трепать.
    Вообще, на мой взгляд, Орешкин, может пока, ни чем не лучше Улюкаева….

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)