Компания Bayer распространяла ВИЧ по всему миру

2696 9

В начале 1980-х, когда еще не была установлена вирусная причина СПИДа, данный синдром носил название “болезнь четырех Г” так как был распространен среди гомосексуалистов, героиновых наркоманов, гаитян и больных гемофилией. Но если распространение заболевания у первых три “Г” можно было объяснить инфекционной природой синдрома, то его распространение среди больных гемофилией, которые не контактировали друг с другом, в данную концепцию не укладывалось.

Позже выяснилось, что инфекцию содержит препарат компании Bayer, который назначается больным гемофилией для нормализации свертываемости крови. Препарат “Factor VIII” получают с использованием донорской плазмы крови. Так как за донацию плазмы крови полагалась оплата, большинство доноров имели низкий социальный статус, в том числе, бывшие заключенные и наркоманы. В 1983 после открытия вирусной природы СПИДа, ВИЧ был обнаружен в данных препаратах. Для его нейтрализации компания Bayer стала применять термическую обработку донорской плазмы. Однако препараты прошедшие термическую обработку поставлялись только на рынок США, а на экспорт продолжали производство препаратов без термической обработки.

Крупные партии инфицированных препаратов экспортировались в Малайзию, Сингапур, Индонезию, Аргентину, Италию, Германию, Нидерланды, Великобританию, Японию и др. По данным юридической компании Kenneth B. Moll & Associates, Ltd. вирусом были заражены более 10 000 больных гемофилией по всему миру. Компания Bayer за 15 последующих лет выплатила пострадавшим $600 млн.

Это самый известный случай распространения ВИЧ-инфекции медикаментозным путем. Однако не исключено, что и другие препараты и вакцины производимые на основе биологических материалов доноров и животных могли содержать ВИЧ и способствовать распространению инфекции в первые годы эпидемии. Косвенно в пользу этого говорит тот факт, что самая тяжелая эпидобстановка наблюдается в странах Африки, где фармацевтические компании проводили и проводят до сих пор клинические испытания своих препаратов под эгидой гуманитарных и благотворительных акций. В некоторых странах Африки ВИЧ-инфицировано до четверти населения:

http://russkievesti.ru/assets/images/resources/13595/kompaniya-bayer-rasprostranyala-vich-po-vsemu-miru-01.jpg

Есть версия, что попадание ВИЧ в человеческую популяцию произошло от животных, с использованием крови которых производились лекарственные препараты и вакцины. Сегодня данные препараты в обязательном порядке тестируются на наличие известных вирусов. Однако нет 100% гарантии, что данные препараты стерильны и не содержат пока еще неизвестные человеку вирусы, некоторые из которых могут обуславливать развитие новых или уже известных заболеваний.

< ![CDATA[]]>Источник< ![CDATA[]]>

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
9 Комментариев » Оставить комментарий
  • 1178 820

    И шо, вирус таки обнаружен? Когда, где и кем?

  • 728 592

    Статья смахивает на ангажированную. Стоит сосредоточиться на более актуальных вопросах. Почему при полном отсутствии мероприятий против распространения ВИЧ вирус не распространяется? До сих пор не найдено способов излечить от ВИЧ, но порог так и не превысил 2%. Стоит ли углубляться в природу вирусов, если очевидные факты не срастаются? Почему при слабом росте носителей ВИЧ растёт срок их жизни? Может быть это, всё-таки, кормушка для нечистоплотных?

  • 13164 6000

    Организм привыкает к антибиотикам и у него пропадает иммунитет к той заразе, с которой он боролся до этого. Отсюда и СПИД.
    Что такое СПИД ? Синдром Приобретённого ИммуноДефицита, то есть организм прекращает бороться с внешним вирусно-микробным воздействием.
    Это всё от антибиотиков , от прививок, от того, чем пичкают детей с самого детства.
    Обратите внимание, что СПИД появился из Африки, а именно Африка была пилотным проектом для прививания болезней. СПИД – это порождение прививок и антибиотиков, СПИД – это не инфекция, это не пидopacы с лесбиянками, СПИД – это врачи, делающие людей калеками, организм которых не может бороться с внешним опасным воздействием.

  • 245 174

    “когда еще не была установлена вирусная причина СПИДа” а Когда она была установлена? десятки лет нас пугают пандемией спида, а её всё нет. огромные деньги пилятся под поиск лекарства от ВИЧ, а даже не нашли сам вирус. миллионы загубленных судеб – ярлык ВИЧ инфицированного, травля химией, ограничения с уголовной ответственностью. неужели никто из СПИДпрома не понесёт наказания?

  • 4365 3344

    В советское время была эпидемия спида в роддоме в элисте, если не спид, то чем заболели там дети, новорожденные?

  • 13512 11674

    Кто учился ещё в советских школах тот прекрасно знает, что такое вирус и видел на уроках их в микроскоп. Есть фотографии и описания всех вирусов кроме СПИДа! Ну не бывает вирусов невидимок, это из фантастики Уэлса и ничего более.

  • 318 248

    ” … старик возжелает ребенка, отец обесчестит дочь. Мужчина захочет мужчину, а женщина—женщину, и все со­творят на глазах у всех. Кровь их станет нечистой. И зло по­ползет от кровати к кровати, тело познает весь грех и всю боль земли. Гримасы застынут на лицах, недуги скрючат те­ла. Любовь станет самой большой угрозой для тех, кто сам для себя не только плоть.”

  • 0 0

    Здравствуйте, меня зовут мергель я не хочу засвидетельствовать не то, что д-р Джордж сделал для меня, я был заражен желание ВИЧ-инфекция стоить мне отношения, и я был в полном одиночестве, пока я не встретил друга моего, который направил меня к доктору Джорджу, я никогда не верил в заклинателя или вуду, пока я не встретился с ним, он произносит заклинание на меня, что вылечить меня от ВИЧ если вам нужна помощь или у вас есть проблемы, нет ничего Доктор Джордж можете сделать, так по электронной почте его с этой почты: aknemutemple@gmail.com или позвоните свой ​​номер телефона

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru