Главная » Актуально, Новости Украины и Новороссии, Политика

Горькие грузинские уроки: Украина, безвиз лишь фиговый листочек на причинном месте!

10:21. 19 июня 2017 Просмотров - 1,378 2 коммент. Опубликовал:

unnamed

Не  зря говорят, что «умный учится на чужих ошибках, а дурак на своих». На государственном уровне такой подход тоже работает. И как не радуется сейчас Порошенко безвизовому режиму с Евросоюзом, но украинцев скоро ткнут носом в д…мо, точнее, в реальность, причем с размаху и даже долго ждать не придется. Грузин уже ткнули и те не обрадовались…

Да, за примерами далеко ходить не надо. Грузия тоже была нацелена на ЕС и НАТО. Безвизовое «счастье» вступило в силу здесь 28-го марта этого года. Грузинский премьер-министр Георгий Квирикашвили, как и недавно Порошенко, поздравил грузин с «большим, историческим началом». Стихов про «немытую Россию», правда, не читал, но не суть важно.

1

 

Два месяца прошло с того радостного события, как грузины в безвизе.

Правящая элита (в лице партии «Грузинская мечта — Демократическая Грузия») объявила этот день праздником и своей победой, открытием «райских врат». Опять аналогия с Порошенко? Прозападные грузинские политики почувствовали себя причастными к Европе. Вот счастье-то! И плевать на то, что общество расколото по этому вопросу и скептики больше думали не о политике, но о будущих экономических проблемах страны.

Грузия не может похвастаться крепкой экономикой и заботой о социально незащищенных слоях населения. Грузинские гастарбайтеры «пашут» на тяжелых и низкооплачиваемых работах за границей, чтобы поддержать свои семьи на родине, помочь им справиться с нищетой. Что им дал безвизовый режим с Европой? Ноль без палочки!

Как и раньше их время пребывания за границей ограничено, работать запрещено под угрозой штрафа (сумма приличная - 3 000 евро) и депортации с пятилетним запретом на въезд в страны ЕС. Да и попробуй отправиться в это заморское путешествие, когда столько условий выставили.

Сначала купи страховку, забронируй место в гостинице, приобрети обратный билет (а вдруг захочешь остаться в европейском раю?!) да покажи денежки в расчете 50 евро в сутки. К слову, на 50 евро грузин среднестатистический прекрасно проживет и в Грузии безо всякой Европы, да нет таких денег. Людям сейчас не до путешествий, театров и куроротов заграничных, о хлебе насущном думаю, бытовые проблемы замучили. Властям же это неведомо.

Грузинские и брюссельские чинуши и политики, вероятно, посчитали, что свой долг выполнили. Вот Вам безвиз, кушайте да не подавитесь! Мечты исполнены, счастье близко, мы почти в Европе: ведь не аборигены какие-то, а цивилизованное общество. Нищее, правда, но это лишь на уровне народа.

И вот нищих грузин продолжают депортировать из европейских стран, лишая возможности прокормить свои семьи. Так, за период с 28 марта (вступил в силе безвиз!) и по 18 мая из ЕС выкинули 192 человека. Люди лишились заработка, зря потратились на поездку, но и в долги влезли для оплаты штрафа. Такая судьба обошла, разве что, грузинский криминал, сбежавший на Запад за обеспеченной жизнью. А что, европейские тюрьмы весьма удобны для временного проживания, а можно и в Штаты рвануть.

К слову, о США. Грузинские бандиты, задержанные в Штатах за рэкет, грабеж и торговлю наркотиками, проходят там по делу как члены «русской мафии». Значит, Грузия пытается забыть о советском прошлом и на Западе это стремление всячески поощряют, но как только речь заходит о бандитах, так сразу призрак «русской мафии» реанимируется для госнужд?

Нет, господа гейропейцы и американцы – это самобытные бандиты, взращенные не без Ваших усилий и поддержки. Если уж говорить о мафии, то лишь о европейской. Обули грузин как лохов, помахали вонючей тряпочкой безвиза, а потом применили механизм депортации для нищих. Администрация Трампа к тому же намерена на 2018 год в разы сократить Тбилиси объемы финансирования на военную помощь.

Что и говорить, но планируемое снижение военной помощи Грузии — более, чем в шесть раз, весьма впечатляет. Если в 2012 году Грузия получила от США военной помощи на сумму в $192,48 млн. в год, то в будущем году эти суммы резко сократятся: так, $37,3 млн. было в 2017 году и станет $6,1 млн. в 2018 году. Ценность военного партнера для США упала на дно?

Да и зачем тратиться, когда Грузия уже никуда не денется? Задачи выполнены, дураки прикормлены, а мнение народа никого не волнует на Западе. Быдло не спрашивают, а только эксплуатируют в собственных целях.

Та же судьба ожидает и Украину. Даже далекий от политики и глобальных мировых проблем человек поймет, что Украина движется по тому же замкнутому кругу, что и грузины до нее. Единственное исключение: Тбилиси получили по рогам в 2008 году и не смогли добить население Южной Осетии и Абхазии, подмяв под себя силой. Россия помешала разгуляться, за что на нее и обиделись всем миром.

И вот теперь поддатый олигарх во главе Украины дрожащими ручонками подписывает фиговый листочек безвиза вместо реальных деловых соглашений, способных реанимировать находящуюся на издыхании украинскую экономику. Поссорился с Россией, предал десятилетия дружбы и общую историю ради долларов в своем кармане? Ну, что ж, предательство наказуемо, так что вперед по своей персональной дорожке в ад! Пинки и депортации в ЕС Вас уже ждут. Гуляйте, пока можете…

Метки: аналитика / экономика, безвизовый режим, грузия, евросоюз, евросоюз / украина, нищета, петр порошенко

2 коммент.»

  • 1022 346

    Посмотрим результат через год, тогда и выводы можно будет сделать. Сейчас рано.

  • 412 -248

    Лучше поговорить о безвизе для граждан рф (он виден?), или о выездных визах для не граждан рф (это вообще чудо). Движение нужно, или будет болото. Слова-слова: адресуйте их своему руководству. Страшно? Гуляйте, пока можете…

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>