Главная » Актуально, Политика

Володин: получение гражданства через присягу

17:37. 6 июня 2017 Просмотров - 1,649 8 коммент. Опубликовал:

putin-volodin

Люди рождаются и в большинстве случаев «автоматом» получают гражданство той страны, где появились на свет. Вырастая, иногда изъявляют желание покинуть пределы своей родины не только в географическом плане, но и в правовом поле. Получение второго гражданства или полный переход в гражданство другой страны давно уже никого не удивляет.

Говорят же, что рыба ищет, где глубже, а человек - где лучше! Тут уж, главное, принимающей стороне не ошибиться, привечая нового гражданина. Приезжают и в Россию, как любители заработать, так и желающие стать гражданином Российской Федерации со всеми правами, забывая, зачастую, про обязанности. О многом забывая, в первую очередь, о чести и совести.

И вот с такими «кадрами» работать нужно не только ФМС и полиции, но и законодателям. Закон о гражданстве требует внесения изменений согласно духу времени. Об этом упомянули в ходе встречи в Кремле президент России Владимир Путин и Председатель Госдумы Вячеслав Володин. Рабочая встреча, во время которой не обошли вниманием правотворчество в России.

В Госдуме идет к завершению весенняя сессия, пора подбивать промежуточные итоги. К ним можно отнести и успешное рассмотрение законодательных «завалов», когда законопроекты, утратившие актуальность, будут отменены или отозваны заксобраниями регионов. Но среди них встречаются довольно интересные законодательные инициативы, как, например, предложение о внесении поправок в закон о гражданстве РФ.

Интересно, что думские фракции оказались в кои-то веки едины во мнении, что пора пересмотреть норму по отмене решения о предоставлении гражданства. Нужно внести поправки в Закон, согласно которым при оформлении иностранцем или лицом без гражданства заявления о предоставлении ему гражданства РФ, он примет на себя определенные обязательства, при нарушении которых он лишится гражданства.

 «В случае приёма меня в гражданство Российской Федерации обязуюсь быть верным России и добросовестно выполнять свой гражданский долг в соответствии с Конституцией Российской Федерации и законодательством Российской Федерации».

voennyj

Совершил теракт в России, был осужден? Все, решение отменяется. Стоит отметить, что Путину данная инициатива пришлась по душе, главное, с Конституционным судом проконсультироваться и сделать все в рамках закона. Имеется и другой вариант – присяга (или клятва) при вступлении в гражданство РФ. Хочешь стать россиянином, тогда клянись, что будешь любить и защищать Россию, уважать ее законы и традиции, историю и культуру. Не хочешь, тогда оставайся гостем.

prisyaga

Присягают же военнослужащие своей стране, так чем отличается присяга гражданского человека? Честно говоря, мало чем. В случае начала военных действий все граждане могут быть поставлены под ружье и мобилизованы. Володин, в свою очередь, заверил президента, что вместе с депутатами подготовит текст клятвы для будущих граждан Российской Федерации с учетом международного опыта и российских традиций.

Принять гражданство Российской Федерации, значит, стать частью нашей страны. А террористы и прочие преступники нам здесь не нужны. При внесении же подобных поправок, каждый осознает, что его решение будет иметь определенные юридические последствия: навредишь России – лишишься и гражданства.

Сколько раз в социальных сетях говорили о том, что отъявленных русофобов пора лишить гражданства и выслать из страны, чтобы они Россию не проклинали, не унижали, а пресмыкались перед Западом на Западе. Конечно, Вячеслав Володин не подразумевал, что такую мелкую шушеру начнут лишать гражданства, но пособники террористов и экстремисты от расплаты не уйдут: ждут их и суд, и нары, а в будущем – изгнание.

Метки: великая россия, гражданская позиция, гражданство

8 Комментариев » Оставить комментарий


  • 16385 10230

    То есть, пока ребенок – лицо без гражданства? С какого возраста наши дети будут клясться, чтобы стать гражданами?? И если еще ребенок и не клялся – не гражданин, а значит положенные по закону гражданам всякие гарантии – не положены???
    А про партию и верховного в клятву не забудут внести?

  • 22367 11197
  • 1654 1150

    Клясться перед кем? Я давал присягу в армии и клясться ни перед кем не собираюсь, это моя земля и мой пока ещё сонный народ, а клясться по правилам коммерческой фирмы это уже виртуозная хуцпа.

  • 1162 978

    Кому я должен присягать? Господам Абрамовичам, Ротенбергам, Усмановым?
    В общем еше одно циничное издевательство над народом.

  • 1349 497

    Я против присяги. Наши правители уже с ума сходят!

  • 2119 1823

    Что то очень затруднительное к пониманию… Кто? Для чего?
    Сколько депутан ов имеют двойное, тройное и т.д., гражданств…?
    Кому они “служат”?… Израилю…? Англии…? USA-каганату…? – Сионской мафии…?
    А в Россеянии они правят…? Они – пастухи…? А народ Россеянии просто стадо безобидных овечек…?
    Или они козлы…? Которые ведут “своих” овечек на бойню…?
    И кому присягают эти козлы…?
    И почему козлам так нужна присяга? И это присяга народу России…, или козлам россеянским…?
    И это…? Дух времени…?
    Есть серия фильмов…, “Дух времени”… Там направление… Откуда появляются духи… Кто… Зачем… И чем это пахнет…
    Это не из этой ли “оперы”…?
    Многие политики…, серьёзно задумываются о психическом здоровье депутанов… Однако…
    Это уже не признак…, болезни…
    Это полностью больные на всю голову…
    Или зомби…, или зачипированные… Или они человеко подобные оборотни…

  • 0 0

    Я бы лучше посоветовал проконсультироваться с юристами yur.center и уже с их помощью разобраться в ситуации и принять главное решение. Ну или просто найти у них на сайте ответы в интересных статьях.

  • 0 0

    Гражданство по праву рождения не предусматривает присяги, так как предоставляется милостью Божьей. Что касаемо Присяги, стоит расширить .

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)