Лишенные девственности школьницы в Саратове попали под приказ министра

2781 23

Врачей обязали сообщать в полицию о подозрительных результатах осмотров.

Министр здравоохранения Саратовской области Владимир Шульдяков приказал главврачам подведомственных медучреждений сообщать в полицию о случаях потери девственности, а также беременности и абортов, выявленных при осмотре девочек до 16 лет.
Лишенные девственности школьницы в Саратове попали под приказ министра
 

«Первая любовь светла и грустна — что там ждет впереди?..» О, авторы этой старой песни и не представляли, насколько может быть грустна первая любовь!

Потому что влюбленных отныне впереди ждут не только обычные для всех переживания, сомнения, разочарования, но также вызов в полицейский участок и допрос по поводу этой самой любви.

По крайней мере, для саратовских девушек теперь это именно так.

В приказе так и говорится, извините за физиологическую подробность: «...сообщать о выявлении нарушений целостности девственной плевы...»

Нет, конечно, глава саратовского минздрава руководствовался благими целями — помочь полиции обнаруживать случаи педофилии: может, у школьницы случилась вовсе не первая любовь, а половой контакт со взрослым дяденькой? Возможно, главу минздрава смутила другая популярная песенка — про то, что на улицах Саратова при множестве молодых парней девушки предпочитают женатых папиков.

А если нет, это все-таки любовь с ровесником — так ничего страшного, придешь в полицию и докажешь! Такая вот презумпция виновности. Ведь вообще-то закон запрещает врачам разглашать сведения о пациентах — за исключением тех случаев, когда предполагаются криминальные действия в отношении жертвы. Получается, что всякая молодая любовь в Саратове теперь изначально предполагается криминальной. Обратное надо доказывать...

Но в результате мы получим очень печальный результат. Представьте себе юную влюбленную: ее душевный трепет, ее бессонные ночи, ее восторг, ее ужас, ее желание сохранить свою тайну от чужих глаз и ушей.

94084c7db722c66b72f07b1080273152.jpg

И вот у этой девочки случается проблема со здоровьем: это может быть и беременность, и заболевание, передающееся половым путем, и просто любая другая проблема по женской части.

Риторический вопрос — пойдет эта девочка к врачу? Который обнаружит у нее «нарушение целостности девственной плевы» и доложит об этом правоохранителям? И ее нежная тайна станет предметом докладов и обсуждений совершенно посторонних людей в погонах, а возможно, также и совсем не посторонних родителей, учителей, одноклассников...

Понятно, что девочка к врачу не пойдет, понятно, как это скажется на ее здоровье и, возможно, будущей судьбе.

Почему это непонятно главе саратовского минздрава, можно только догадываться. Может, в его возрасте трудно поверить, что любовь у нынешних подростков случается гораздо раньше, чем в былые годы.

А может, чиновник просто решил проявить служебное рвение. Ведь в ноябре прошлого года Следственный комитет предложил Министерству здравоохранения РФ информировать правоохранительные органы о выявленных ими случаях лишения девственности несовершеннолетними.

Министерство здравоохранения, к счастью, в этом вопросе под козырек не взяло, по крайней мере пока. За исключением отдельно взятой Саратовской области. Активный министр показал пример. А там, глядишь, и другие подтянутся.

P.S. После скандала, который разразился вокруг министерского приказа, минздрав Саратовской области опубликовал на своем сайте официальный комментарий. В нем говорится, что нарушение врачебной тайны допустимо для «информирования органов внутренних дел», если речь идет о «причинении вреда здоровью в результате противоправных действий». Назван и инициатор приказа — это Следственное управление по Саратовской области.

 

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
23 Комментария » Оставить комментарий
  • 1215 696

    А про аборты и случаи беременности тоже нельзя сообщать? Мне вот, сходу не понятно, надо ли по этому поводу панику наводить! Зато профессиональные всепропальщики и паникёры сходу осёдлывают любое событие в привычном для них ключе!

  • 401 325

    Да, учить необходимо девочек, что первая, а может быть и другая последующая любовь/влюблённость до замужества это не повод ноги раздвигать. Что кроме желания и инстинкта совокупляться, реально существует телегония. Что в люблённому юноше трудно думать о прекрасной душе полуглой девушки.

    • 2032 1634

      Да, Моть, учить необходимо и воспитывать, и про телегонею намекнуть. Но при чом здесь менты?! Это её девственность и распоряжаца ей она вправе сама. И состояние плевы — предмет для её волнений и может быть для родителей. А када за этим начинают приглядывать менты в тандеме с врачами — это ювеналка, кою мы все любим очен.

      • 401 325

        Ты, конечно прав. Только ненадо забывать, что это вопрос не только её хотения, но и её чести, а также чести её семьи. Рассматривать этот вопрос следует не в отношении какой-то теоретической девочки, а к примеру по отношению своей дочери. А у восспитаной и прилично одетой девочки не случится беременность, не заразился она дурными болезнями, да и поводов посещать гениколога у неё будет намного меньше.
        А сейчас когда в некоторых школах проходят уроки для старшекласниц “как правильно брить промежность и подмышки”, которые зачастую проводят лекторы мужчины. Можно ожидать чего угодно.
        А менты, старые дядьки на молоденькое тело.

        • 16519 10348

          Правильно сказал один комментатор:
          “…когда за этим начинают приглядывать менты в тандеме с врачами — это ювеналка!”
          Это личное дело самих девочек и их родителей. Если они посчитают, что имеет место криминал – обратятся в полицию.
          Насчет “…когда в некоторых школах проходят уроки для старшекласниц “как правильно брить промежность и подмышки”…” – это повод вовсе не девственность проверять у девочек, а хорошие такие основания проверять школы и учителей на предмет полоумия и адекватности, на предмет вредительства и растления. Каким же нужно быть диким идиотом, чтобы бороться с растлевающими учителями – проверкой девственности у школьниц…
          А вообще, Матфей Рамзай – прежде чем давать оценки и советы, ты бы для порядка и в качестве примера, подучился бы правописанию.

      • 18920 17338

        А если у девочки СПИД или сифилис,
        гонорея?
        Но она не знает об этом иди скрывает от
        родителей и венеролога.
        Значит ” менты ” и должны заставить
        ее лечиться принудительно, а заодно и выяснить- кто и при каких обстоятельствах ее наградил, включая
        изнасилование и уголовные принуждения к сексу.

        • 16519 10348

          Если у девочки СПИД или сифилис, гонорея – это выявляется при прохождении медкомиссии ежегодной, собственно даже не осмотром у гинеколога, а сбором анализов. А вот вопросы касающиеся наличия или отсутствия девственной плевы – это вопросы личные, по крайней мере до тех пор, пока нет оснований возбуждать уголовное дело об изнасиловании.
          Я не сторонник ранних отношений, прекрасно знаю, что такое телегония, но при этом уверен, что поголовный осмотр на предмет девственности и вынесение этой информации представителям в погонах – это грубейшее нарушение тайны личной жизни и семейной тайны, направленное исключительно в интересах ювеналов.
          С таким бы рвением, наши доблестные органы ловили бы коррупционеров, заглядывали в кошельки олигархов с вопросами о происхождении миллиардов, глядишь и страхов у власти по поводу возникновения предпосылок к рррреволюциям бы поубавилось, а народ бы больше был занят хозяйственными делами, а не поиском средств к выживанию, переходящим в политическую плоскость…

      • 4999 3911

        Что бы чем-то “распоряжаца”, надо сначала ума набраться, а его-то у этих девочек и нет. Его нет у них и позже, когда они уже не девочки, а мамы. Потому, что их никто ничему не учит, не прививает понятий о нрвственной чистоте. А ТВ, кино их только растлевают с самых юных лет. Почти все, боюсь, что все девчёнки матерятся, общаясь друг с другом, о парнях и говорить нечего. Матери сегодняшних девочек-подростков сами начали раздвигать ноги лет в 11-12, они не могут и не хотят заботиться о нравственности свох дочерей. Воспитывать некому, но есть менты, вот всё на что способна власть. А главной задачей любой Власти, как известно, всегда и везде было только укрепление себя самой любыми средствами, целью любой власти всегда является САМА ВЛАСТЬ, а не забота о гражданах, в том числе и детях. Всё, что делалось и делается для воспитания, улучшения благосостояния и т.д. – лишь самопиар Власти, поэтому результаты так плохи. Да, при Сталине с этим было намного лучше, но там был другой ворох проблем. Сейчас троцкисты не сажают любого по обвинению в сотрудничестве с японской разведкой и не расстреливают самих троцкистов, зато растлевают детей под видом заботы о них. Такова ВЛАСТЬ.

  • 15019 12289

    Тут как никогда верна пословица-заставь дурака богу молится, он и лоб расшибёт. Но идея сама по себе верная. При условии продолжения, – нашёл педофила, порви ему девственность

    • 38772 23378

      Может стоит прекратить показывать “Дом-1,2,3….” и подобное дер*мо ?
      Какое общество, такие и дети….
      Введём статью, если девочка потеряла девственность до 18-ти, значит её родители…. в кутузку их !!!
      И сразу всё будет замечательно.

      • 15019 12289

        На ТВ давно сумасшедшие толерасты да лохотронщики-рекламщики. Только кто же их запретит, это же доходный бизнес. Я сам себе запретил. Не смотрю и всё. И санкции против ЕС и США ввёл. Не покупаю и всё. А если статью как Вы пишете введём для родителей, так в стране на свободе вскорости только дети останутся. Всех родителей в лагеря отправят. И почему это такое избирательное неравноправие? А пацаны? Им что, можно? Тогда уж и с пацанами так, лишился девственности и тю тю. Сирота.

      • 1658 1154

        Полиция должна заниматься правопорядком, а не совать свой нос туда куда собака свой ..уй не сует.

  • 4372 3347

    Нашли стрелочниц, лучше бы девственность по сми рекламировали, а не проституцию

  • 683 583

    ну да… всё верно, как-то объяснить что любовь это не только ******* и чпоканье, это прежде всего чувство, чувство ответственности еще за когото, но не как сабаки на улице.

  • 18504 14334

    Знаете…У меня одна доча,все остальные мальцы…Ее все любят(3 года).Я на выходных просыпаюсь от того что меня “кто-то муслявит”…это доча(в глаза,губы,нос…).Братья несколько раз пробовали “чмокнут” ее в губы…Всех бьет.На аргумент “Я-твой брат”,она отвечает-”Ты-мальчик”…”Папа-тоже мальчик”…”Нет…папа-это папа”.Я же доче ничего не объяснял…Она такая и есть…Все “г…но”,со своими детьми мы делаем сами…

  • 18504 14334

    Вот сегодня время либерализма..парни с пирсенгом…девочки-проститутки…наши дочери.Я один что-ли в 90-ых повзрослел;)…Вы себя-то помните люди.Я взрослел в то время-”Не колешься-лох”…для девочек-”в 14…она крутая..девственность потеряла…кто ее парень”.По какой причине вы думаете что вы лучше…вы просто забыли…Ничем вы лично от ваших дочерей не отличаетесь…Просто стареете “бабки”:).Мораль…Чем ниже грудь,тем больше пафоса…Просто заимели “павильон”…и вышли замуж.Как была маленькой телкой,так и осталась…Бабушка…это не про вас ровесницы…:).Уже старая протраханная насквозь колоша…хочет дочь…целомудренную…Простите..не получается так…

    • 401 325

      Время меняться. И как говорится: дети за “отцов” не в ответе. Предки хлебнули святого лихолетья, они в праве исправить свои ошибки. И не дать потомкам вступить в тоже дер’мо.

  • 4372 3347

    У меня когда доче было годика три мы в её присудствии смотрели филмь по видику, наутро захожу в комнату, а моя кулёма танцует и снимает платье. Оба на!!! Мы на это и внимания не обратили, а она это и увидела, с тех пор я фильмы с детьми не смотрела, даже по тв

  • 1658 1154

    “Каждому полицаю по проктологу!” И чтобы отчёт был о каждом.

  • 1658 1154

    Это воспитание! И не только родителей и школы, но и государства с соответствующей литературой и сми. А эрефянское кино, фильмы и передачи продуцируют только скотство.

  • 377 317

    А что следственному комитету больше нечем заняться???

  • 1611 1355

    Всеобщая деморализация чревата повальной дофертильной дефлорацией… попросту ПОРЧЕЙ… администрирование здесь только ужесточает тотальный контроль – ускоряет деморализацию – обезволивание – вымирание…

    Пытаться что-то улучшать – что отдельные камни во время обвала ловить… нужно НОВОЕ общество – срочно, пока ещё есть непорочные девственницы и способные дружно их защитить МУЖЧИНЫ?

  • 3845 1887

    Ничего страшного, раз молодое поколение потрахаться любит, то и врачеваться согласится )) Любовь -не любовь, а целко беречь надо, до совершеннолетия.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru